Разговор с ангелом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разговор с ангелом |
17.4.2009, 22:31
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 |
Разговор с ангелом
К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.... |
|
|
17.4.2009, 22:52
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 |
(IMG:http://www.krassota.com/i/fon/100s.gif) (IMG:http://www.gifzona.com/i/thanks/09.gif) .. ochen' poleznaia pritcha..
|
|
|
17.4.2009, 23:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 |
|
|
|
18.4.2009, 5:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
А разве мы не чувствуем иногда, что нас кто-то по-настоящему охраняет?
|
|
|
18.4.2009, 9:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 11.3.2009 Из: Israel, North Пользователь №: 17 |
|
|
|
18.4.2009, 9:57
|
|
|
|
|
18.4.2009, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 |
Пока еще не чувствовал Вот она - супружеская глухота и неблагодарность. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
18.4.2009, 12:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
|
|
|
18.4.2009, 13:40
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 |
Пока еще не чувствовал Фрол,братишка,а ты и не почувствуешь никогда если ни во что не будешь верить... Невозможно почувствовать Высшее,если мысленно его отметаешь... Раскажу одну притчу... Встретились верующий и атеист... Атеист: -Как вы можете верить в Бога,если его никто не видел и не мог потрогать...Я верю только в то,что могу увидеть,ощутить или осязать... Вот,например,стул... я его вижу,могу пощупать...значит он есть и я в него верю.. Верующий: - Ок! А ты свои мозги когда-нибудь видел? Щупал? Атеист: - Неет... Верующий: -Значит их у тебя нет! |
|
|
18.4.2009, 13:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 5 |
Бог слепил человека из глины и остался у него неиспользованный кусок.
-Что еще слепить тебе?-спросил бог. -Слепи мне счастье-попросил человек. Ничего не ответил бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... |
|
|
18.4.2009, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 |
А теперь,я раскажу мои любимые притчи...)))
1. Говорит человек с Богом. -Боже,что для тебя миллион лет?? -Одна секунда! -Боже,что для тебя миллион долларов? -Один цент! -Так,подари же,Боже,мне этот один цент!!! -Подожди одну секунду!!! 2. У короля с королевой родился сыночек, у которого вместо пупка был шурупчик. Вначале ребенок не замечал, что у всех нормальных людей пупки, а у него - шурупчик, А когда вырос, заметил. И решил об этом спросить у отца: "Отец ты мой, скажи, почему у всех людей пупки, а у меня вместо пупка - шурупчик?" - спрашивает сын. Отец сказал, что не знает ответа на вопрос сына и послал его к матушке. Мать тоже ничего не могла ответить сыну и послала его к своей матери. Бабушка отослала принца к бабке-повитухе. Древняя бабка-повитуха полистала свою древнюю-древнюю книгу, а потом сказала, что в тридевятом царстве тридевятом государстве живет один колдун. он очень давно живет на белом свете и должен знать ответ на вопрос принца. Искал принц колдуна 30 лет и 3 года. Колдун поведал легенду, что в одном лесу есть старый-старый дуб, на дубе висит сундук, в сундуке - утка, в утке - яйцо, а в яйце - ключик от шурупчика. Пошел принц искать. Пришел к дубу древним-древним стариком. Взломал замок на сундуке, из него вылетела утка. Убил утку. Из нее выпало яйцо. Разбилось и увидел он там отвёртку от своего шурупчика. Обрадовался старик. Отвинтил он свой шурупчик, и у него отвалилась жопа. Отсюда мораль - не ищи приключений на свою задницу. В дальнейшем я продолжу притчи..))) |
|
|
18.4.2009, 15:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 |
А у тебя есть любимая притча ? нету- я какие нi читаю-все нравятся,..как я могу выбрать одну? они же все разные вот ещё одна... или это не притча вовсе, , все равно-интересно и поучительно.. хотя я в силу своей недисциплинированности-больше люблю басни,.. оказывают такое же действие,но легче читаются. Рецепт от греха Некий старец зашел в лечебницу и спросил у врача: "Есть ли у Вас лекарство от греха?" "Есть,"- ответил врач, - "Вот рецепт: 1. нарой корней послушания, 2. собери цветов душевной чистоты, 3. нарви листьев терпения, 4. собери плодов нелицемерия, 5. не упивайся вином прелюбодеяния, 6. все это иссуши постом воздержания, 7. вложи в кастрюлю добрых дел, 8. добавь воды слез покаяния, 9. посоли солью братолюбия, 10.добавь щедрот милостыни, 11.да во все положи порошок смирения 12.и коленопреклонения. 13.принимай по три ложки в день страха Божия, 14.одевайся в одежду праведности |
|
|
18.4.2009, 15:03
|
|
Фрол,братишка,а ты и не почувствуешь никогда если ни во что не будешь верить... Невозможно почувствовать Высшее,если мысленно его отметаешь... Раскажу одну притчу... Встретились верующий и атеист... Атеист: -Как вы можете верить в Бога,если его никто не видел и не мог потрогать...Я верю только в то,что могу увидеть,ощутить или осязать... Вот,например,стул... я его вижу,могу пощупать...значит он есть и я в него верю.. Верующий: - Ок! А ты свои мозги когда-нибудь видел? Щупал? Атеист: - Неет... Верующий: -Значит их у тебя нет! клас!! Спасибо, Элл, это мне пригодится-надо будет одному моему оппоненту её привести-убийственный аргумент! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
18.4.2009, 15:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
Бог слепил человека из глины и остался у него неиспользованный кусок. -Что еще слепить тебе?-спросил бог. -Слепи мне счастье-попросил человек. Ничего не ответил бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины... Да-да... Мы сами кузнецы (лепцы,творцы и тэ дэ) своего счастья... Песня вспомнилась...)))) Я тебя слепила Из того,что было. Ну,а то,что было, То и полюбила. |
|
|
18.4.2009, 21:14
|
|
1. ПРИТЧА О КРЕСТЕ
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми. Наконец человек подобрал себе крест, который показался ему легче других и сказал господу Богу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные". 2.ПРИТЧА О ДВУХ МОНАХАХ Возвращались двое монахов в обитель, и был один старый, другой молодой. На пути была речка. Монахи собрались было переходить на другой берег, но вдруг заметили женщину , которой тоже надо было на ту сторону. Обет запрещал монахам прикасаться к женщине, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Молодой монах, заметив ее, сразу демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой взорвался: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил:" Странно, я перенес ее , и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь." 3. ИСТОРИЯ О РАВВИНЕ Есть одна старая история о раввине, который вел разговор с Господом о Рае и Аде. "Я покажу тебе Ад", - с этими словами Господь ввел раввина в комнату, полную истощенных, отчаявшихся людей, сидящих вокруг большого круглого стола. В центре стола стоял дымящийся горшок с тушеным мясом, такой огромный, что с лихвой хватило бы каждому. Мясо источало такой восхитительный аромат, что рот у раввина наполнился слюной. Тем не менее никто не прикасался к еде. Каждый из окружающих стол едоков держал в руке ложку с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной, чтобы ею можно было положить мясо в рот. Раввин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны, и сочувственно склонил голову. "А теперь я покажу тебе Рай', - сказал Господь, и они вошли в другую комнату, точную копию первой - тот же большой, круглый стол, тот же гигантский горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. Однако здесь царила атмосфера веселья: все были сытыми, упитанными и розовощекими. Раввин в замешательстве посмотрел на Господа. "Все очень просто, - объяснил Господь. - Требуется лишь определенный навык. Дело в том, что люди в этой комнате научились кормить друг друга!" 4.ПРИТЧА О КОЛЬЦЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА Обратился однажды царь Соломон к Мудрецу с просьбой: "Помоги мне, очень я неуравновешен, сильно подвержен страстям и это мне очень мешает в жизни!" На что Мудрец ответил: "Помогу я тебе. Вот, возьми это кольцо. Оно простое, на нем высечена такая фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе станет слишком хорошо или слишком плохо, когда станешь выходить из себя, гневаться или чересчур радоваться, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Шло время, человек последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, вновь взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот взъярился : "Да пошло оно все к черту вместе с этим кольцом!" , сорвал его с пальца и бросил его на пол и вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась надпись. Подняв его, он прочел: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..." |
|
|
18.4.2009, 21:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 11.3.2009 Из: Israel, North Пользователь №: 17 |
Вот она - супружеская глухота и неблагодарность. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Не совсем понятно мне, а если б я был холост ? |
|
|
18.4.2009, 21:27
|
|
Фрол,братишка,а ты и не почувствуешь никогда если ни во что не будешь верить... Невозможно почувствовать Высшее,если мысленно его отметаешь... Раскажу одну притчу... Встретились верующий и атеист... Атеист: -Как вы можете верить в Бога,если его никто не видел и не мог потрогать...Я верю только в то,что могу увидеть,ощутить или осязать... Вот,например,стул... я его вижу,могу пощупать...значит он есть и я в него верю.. Верующий: - Ок! А ты свои мозги когда-нибудь видел? Щупал? Атеист: - Неет... Верующий: -Значит их у тебя нет! Это не очень правильная притча (IMHO) , апендицит мы тоже не чувствуем и печень, пока не заболит. А увидеть свои мозги можно, если кому то вскрывают череп могут снять на камеру операцию. Я вот не понимаю одного, ЗАЧЕМ мне в это верить ????? Это принесет мне удовольствие или еще что ?? Сама постановка вопроса абсурдна на мой взгляд, надо во что то поверить чтоб почувствовать, поверил - значит это есть, а если не верить то получается что этого нет ? Вот кусок колбасы на столе если он есть, то он есть, верь или не верь |
|
|
18.4.2009, 22:26
|
|
Это не очень правильная притча (IMHO) , апендицит мы тоже не чувствуем и печень, пока не заболит. А увидеть свои мозги можно, если кому то вскрывают череп могут снять на камеру операцию. Я вот не понимаю одного, ЗАЧЕМ мне в это верить ????? Это принесет мне удовольствие или еще что ?? Сама постановка вопроса абсурдна на мой взгляд, надо во что то поверить чтоб почувствовать, поверил - значит это есть, а если не верить то получается что этого нет ? Вот кусок колбасы на столе если он есть, то он есть, верь или не верь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Последняя строка показала твою идентичность с Атеистом... Ну,что ж.. Вольному-воля... Тебе совсем НЕЗАЧЕМ верить,если ты хочешь чтоб жизнь у тебя продолжалась в том же духе,как и на сегодняшний день... А поверить действительно надо,чтобы почувствовать... Ты видишь всё глазами,ощущаешь,осязаешь,обоняешь..но это всё иллюзии до тех пор,пока твой мозг не примет эти сигналы и не поверит в существование того,что тебя окружает... просто мозг верит без участия в этой процедуре Человеческого сознания.... Если бы мозг не верил,то человек бы не мог знать ни цвета,ни вкуса..ничего... Скажи слепому от рождения насколько прекрасен мир! И если он не поверит тебе,он это никогда не сможет понять и представить... Опять же,Вера... Примеров множество..но ища материалистическую подоплёку во всём,невозможно подняться над всей этой Суетой Сует... И жизнь наша ничем не отличается в таком случае от жизни животных...правда на более высоком уровне... Как для животного необходима еда,тепло,секс,воспроизведение потомства и потом...финиш... так и Человек не желающий видеть дальше того,что он может понять обречён... Как бы Человек ни жил-в роскоши,в бедности,-финал один... А спроси у Человека,-Зачем ты жил?Чтоб потешить себя благами и удовольствиями?Чтоб трудиться в поте лица добывая пропитание для семьи и для себя,тратя на это всю жизнь и не видя за всем этим саму Жизнь-находящуюся рядом,но не видимую тем,кто не хочет её видеть? Человек ответит:-Но так же все живут!.. Да,почти все... И каков результат? В конце жизни,Человек осознаёт,что по сути ничего не сделал... Жизнь пролетела,-а НИЧЕГО не осталось.. Кроме детей,у которых всё будет тоже самое... Для чего Жизнь Человеку? Чтоб он отстраивал Планету? Муравьи тоже отстраивают свою Планету-Муравейник... И ничего не знают обо всём сто происходит..не знают Смысла Жизни... Просто живут по заложенной генами ПРОГРАММЕ... Увы.. Это скучно и грустно... |
|
|
18.4.2009, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 558 Регистрация: 10.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 9 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Последняя строка показала твою идентичность с Атеистом... Ну,что ж.. Вольному-воля... Тебе совсем НЕЗАЧЕМ верить,если ты хочешь чтоб жизнь у тебя продолжалась в том же духе,как и на сегодняшний день... А поверить действительно надо,чтобы почувствовать... Ты видишь всё глазами,ощущаешь,осязаешь,обоняешь..но это всё иллюзии до тех пор,пока твой мозг не примет эти сигналы и не поверит в существование того,что тебя окружает... просто мозг верит без участия в этой процедуре Человеческого сознания.... Если бы мозг не верил,то человек бы не мог знать ни цвета,ни вкуса..ничего... Скажи слепому от рождения насколько прекрасен мир! И если он не поверит тебе,он это никогда не сможет понять и представить... Опять же,Вера... Примеров множество..но ища материалистическую подоплёку во всём,невозможно подняться над всей этой Суетой Сует... И жизнь наша ничем не отличается в таком случае от жизни животных...правда на более высоком уровне... Как для животного необходима еда,тепло,секс,воспроизведение потомства и потом...финиш... так и Человек не желающий видеть дальше того,что он может понять обречён... Как бы Человек ни жил-в роскоши,в бедности,-финал один... А спроси у Человека,-Зачем ты жил?Чтоб потешить себя благами и удовольствиями?Чтоб трудиться в поте лица добывая пропитание для семьи и для себя,тратя на это всю жизнь и не видя за всем этим саму Жизнь-находящуюся рядом,но не видимую тем,кто не хочет её видеть? Человек ответит:-Но так же все живут!.. Да,почти все... И каков результат? В конце жизни,Человек осознаёт,что по сути ничего не сделал... Жизнь пролетела,-а НИЧЕГО не осталось.. Кроме детей,у которых всё будет тоже самое... Для чего Жизнь Человеку? Чтоб он отстраивал Планету? Муравьи тоже отстраивают свою Планету-Муравейник... И ничего не знают обо всём сто происходит..не знают Смысла Жизни... Просто живут по заложенной генами ПРОГРАММЕ... Увы.. Это скучно и грустно... Финал всегда и для всех один. И не важно во что ты верили или нет по пути к этому финалу. И я что-то не слышал про людей приходящих к этому финишу с сознанием, что они успели всё что хотели. Все кто приходят к этому финалу почему-то хотят остатса как можно дольше. |
|
|
18.4.2009, 23:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
Я согласна с Эллинорром в одном: жить по программе - это действительно СКУЧНО...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:15 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |