Последняя строка показала твою идентичность с Атеистом...
Ну,что ж.. Вольному-воля... Тебе совсем НЕЗАЧЕМ верить,если ты хочешь чтоб жизнь у тебя продолжалась в том же духе,как и на сегодняшний день...
Да , пока я атеист, я подтверждаю это.
Я вроде пока доволен жизнью, правда не на все 100 процентов, но жаловаться особо не на что.
А поверить действительно надо,чтобы почувствовать...
Чтоб чувствовать не надо верить, надо чувствовать. Если я чувствую запах, то я его чувствую, а не просто верю в то, что он есть.
Ты видишь всё глазами,ощущаешь,осязаешь,обоняешь..но это всё иллюзии до тех пор,пока твой мозг не примет эти сигналы и не поверит в существование того,что тебя окружает...
Не согласен.
5 месячный младенец чувствует свет и запахи и слышит звук без веры в их существование.
Если конечно у него нет отклонений в физическом развитии
просто мозг верит без участия в этой процедуре Человеческого сознания.... Если бы мозг не верил,то человек бы не мог знать ни цвета,ни вкуса..ничего... Скажи слепому от рождения насколько прекрасен мир! И если он не поверит тебе,он это никогда не сможет понять и представить...
Слепой никогда не представит себе мир так как его видит зрячий, что б ему ни рассказывали
Опять же,Вера... Примеров множество..но ища материалистическую подоплёку во всём,невозможно подняться над всей этой Суетой Сует...
Мне не нужно никуда подниматься
И жизнь наша ничем не отличается в таком случае от жизни животных...
правда на более высоком уровне... Как для животного необходима еда,тепло,секс,воспроизведение потомства и потом...финиш...
так и Человек не желающий видеть дальше того,что он может понять обречён... Как бы Человек ни жил-в роскоши,в бедности,-финал один...
Согласен, физиологически мы - животные.
Наш мозг вроде несколько больше, поэтому человек более развит, хотя я не специалист в размерах мозга.
Обречены все, и "слава богу", иначе места всем не хватило бы на земле
А спроси у Человека,-Зачем ты жил?Чтоб потешить себя благами и удовольствиями?
Именно , в другом я не вижу смысла жизни для себя
Чтоб трудиться в поте лица добывая пропитание для семьи и для себя,тратя на это всю жизнь и не видя за всем этим саму Жизнь-находящуюся рядом,но не видимую тем,кто не хочет её видеть? Человек ответит:-Но так же все живут!.. Да,почти все... И каков результат? В конце жизни,Человек осознаёт,что по сути ничего не сделал... Жизнь пролетела,-а НИЧЕГО не осталось.. Кроме детей,у которых всё будет тоже самое...
Для чего Жизнь Человеку?
А по-твоему для чего жизнь человеку?
Я вообще не вижу смысла в такого роде вопросе, человека не спрашивают перед тем как его родить.
Чтоб он отстраивал Планету? Муравьи тоже отстраивают свою Планету-Муравейник... И ничего не знают обо всём сто происходит..не знают Смысла Жизни... Просто живут по заложенной генами ПРОГРАММЕ...
Насчет муравьев, не думаю что мы можем адекватно оценить смысл их жизни и их интерес к жизни.
Увы.. Это скучно и грустно...
А мне нормально