![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 14.3.2009 Из: ушла Пользователь №: 29 ![]() |
Разговор с ангелом
К человеку обратился ангел: - Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов? - А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек. - Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
1. ПРИТЧА О КРЕСТЕ
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу Богу с такой просьбой: "Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты и все ему казались слишком тяжелыми. Наконец человек подобрал себе крест, который показался ему легче других и сказал господу Богу: "Позволь мне взять этот". И Бог сказал: "Так ведь это есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные". 2.ПРИТЧА О ДВУХ МОНАХАХ Возвращались двое монахов в обитель, и был один старый, другой молодой. На пути была речка. Монахи собрались было переходить на другой берег, но вдруг заметили женщину , которой тоже надо было на ту сторону. Обет запрещал монахам прикасаться к женщине, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Молодой монах, заметив ее, сразу демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой взорвался: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил:" Странно, я перенес ее , и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь." 3. ИСТОРИЯ О РАВВИНЕ Есть одна старая история о раввине, который вел разговор с Господом о Рае и Аде. "Я покажу тебе Ад", - с этими словами Господь ввел раввина в комнату, полную истощенных, отчаявшихся людей, сидящих вокруг большого круглого стола. В центре стола стоял дымящийся горшок с тушеным мясом, такой огромный, что с лихвой хватило бы каждому. Мясо источало такой восхитительный аромат, что рот у раввина наполнился слюной. Тем не менее никто не прикасался к еде. Каждый из окружающих стол едоков держал в руке ложку с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной, чтобы ею можно было положить мясо в рот. Раввин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны, и сочувственно склонил голову. "А теперь я покажу тебе Рай', - сказал Господь, и они вошли в другую комнату, точную копию первой - тот же большой, круглый стол, тот же гигантский горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. Однако здесь царила атмосфера веселья: все были сытыми, упитанными и розовощекими. Раввин в замешательстве посмотрел на Господа. "Все очень просто, - объяснил Господь. - Требуется лишь определенный навык. Дело в том, что люди в этой комнате научились кормить друг друга!" 4.ПРИТЧА О КОЛЬЦЕ ЦАРЯ СОЛОМОНА Обратился однажды царь Соломон к Мудрецу с просьбой: "Помоги мне, очень я неуравновешен, сильно подвержен страстям и это мне очень мешает в жизни!" На что Мудрец ответил: "Помогу я тебе. Вот, возьми это кольцо. Оно простое, на нем высечена такая фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе станет слишком хорошо или слишком плохо, когда станешь выходить из себя, гневаться или чересчур радоваться, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Шло время, человек последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, вновь взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот взъярился : "Да пошло оно все к черту вместе с этим кольцом!" , сорвал его с пальца и бросил его на пол и вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась надпись. Подняв его, он прочел: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..." |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:17 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |