![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Кто не знает это блюдо восточной кухни?!
Рассыпчатый, жирный и очень вкусный. Традиционно его готовят из баранины, с добавлением восточных специй или без них. НО! Я расскажу, как и обещала Акеле, как я готовлю. Потому абсолютно не претендую, что моя каша будет носить гордое название плов. Так, вариация на тему (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Готовить плов лучше всего в казане с толстыми стенками, уже проверено. Ну, и на открытом огне, конечно, если есть такая возможность. Но, как говорится, за неимением гербовой... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Итак, вместо баранины я беру любое мясо, что есть в доме. Свинина, телятина, даже курочка подойдет. В раскаленном масле обжариваете кусочки мяса (величина - на ваш вкус). Параллельно чистите, моете и крошите ручками лук и морковь. Единственное требование к моркови - она должна быть яркая, тогда вид и вкус вашего блюда будет отменным. Достаточно много овощей - сочнее будет. А ручками.. ну, вкуснее так! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Отправляете покрошенные соломкой овощи к мясу, обжариваете-тушите почти до готовности. Затем солим немного. Рис. Конечно, для плова рис специальный нужен, чтоб не размазня-каша получилась, а, что говорится, рисинка к рисинке. Я на рынке покупаю специальный, у нас он так и идет - рис для плова. Итак, стакан риса моем холодной водой (кто-то опускает эту процедуру за ненадобностью, но я предпочитаю вымывать всю грязь и пыль), сливаем, отжимаем немного и всыпаем в казан. Теперь я обычно чуть подсаливаю рис, мне так проще, чтоб не ошибиться с количеством и не пересолить или недосолить. Я не размешиваю рис с мясои и овощами, хотя, многие рекомендуют прожарить его вместе. Решать вам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если есть домашний чеснок, то целую головку, не очищая, мою и втыкаю в рис посерединке. Она добавит пикантности и вкуса вашему плову. Если же нет домашнего чеснока, то просто чищу полголовки и тыкаю равномерно в рис. Заливаем рис водой в пропорции 1:2 (по стеночке, чтоб чеснок из риса не вымывать). Далее - специи. Мне нравится специальная смесь к плову, я обычно её беру на рынке у одного восточного торговца специями. Он набирает удивительно тонкий букет. Паприка, острый перец, базилик, зира, сушеный чеснок... Но главное - барбарис! С его зернышками самый смак (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но за неимением таковой - просто добавьте то, что любите вы. А можно и вовсе без специй, и так вкусно получается. Закрываем крышкой, убавляем огонь наполовину и оставляем минут на 10 (в зависимости от того, как плита работает). Обычно через 10 минут я отключаю и оставляю на горячей конфорке еще минут на 10. Если у вас газ - то можно просто укутать посуду с пловом в теплое одеяло, чтобы он там "дошел". Перед подачей размешиваем, выкладываем на большое плоское блюдо и сверху водружаем ту самую головку чеснока (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Очень здорово есть руками с узбекскими лепешками. И не забудьте про зелень и свежие овощи, - они прекрасно оттенят ваш плов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приятного аппетита! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://s015.radikal.ru/i331/1103/a9/749851025078.jpg) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А, приходите! Ещё не весь съели (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:11 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |