![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Стыдно признаться, но я так и не научилась иметь близкие отношения с цветной капустой. Посему прошу совета: задумана цветная капуста как элемент салата из твёрдых овощей. Вопрос в том, надо ли капусту сварить? Если да, то как долго и надо ли разбирать на соцветия? Если варить не надо, то как подготовить - вымочить в хлорке?
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Стыдно признаться, но я так и не научилась иметь близкие отношения с цветной капустой. Посему прошу совета: задумана цветная капуста как элемент салата из твёрдых овощей. Вопрос в том, надо ли капусту сварить? Если да, то как долго и надо ли разбирать на соцветия? Если варить не надо, то как подготовить - вымочить в хлорке? Если ты хочешь бросить цветную капустку в салат, лучше всего ее 1 минутку поварить в кипятке, Конечно предварительно расчленив ее на небольшие кусочки! Я люблю ее еще просто потом пождарить в сухарях или просто так! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Рыська, спасибо большое! Так и сделаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Напиши, как получилось? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Люблю цветную капусту, запеченую с сыром.
Подготовительная фаза та же, расчленить(правильней сказать, разобрать, но так кровожаднее) на соцветья, промыть, отварить в подсоленной воде, потом на дуршлаг. Противень смазываю маслицем, лучше сливочным, укладываю капустку, посыпаю сыром - чем острее сыр, тем вкуснее получится. Сыр растаял - и блюдо готово. Только не забудьте к нему мясо подать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или как Рыська. С той разницей, что смешиваю сухари с тёртым сыром и обжариваю во фритюре. Кстати, из неё столько всего готовят! Вот сами читайте http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Люблю цветную капусту, запеченую с сыром. Подготовительная фаза та же, расчленить(правильней сказать, разобрать, но так кровожаднее) на соцветья, промыть, отварить в подсоленной воде, потом на дуршлаг. Противень смазываю маслицем, лучше сливочным, укладываю капустку, посыпаю сыром - чем острее сыр, тем вкуснее получится. Сыр растаял - и блюдо готово. Только не забудьте к нему мясо подать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или как Рыська. С той разницей, что смешиваю сухари с тёртым сыром и обжариваю во фритюре. Кстати, из неё столько всего готовят! Вот сами читайте http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml Лелек, раз мясо к капусте, так где же рецепты приготовления мяса? А вообще я сыр люблю, сыплю его везде! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Короткошерстка, смотри, какой рецептик нашла, сразу про тебя вспомнила. Сама не пробовала, но, думаю, неплохо должно выйти http://forum.say7.info/topic9789.html
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
ой, Лёлька, спасибо! Попробую!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Потом обязательно отпишись, чавой там получится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Рыська, Лёлька, простите, что долго молчала в этой теме. Формулировала ощущения. Итак:
- пожалуй, сама по себе цветная капуста не мой овощ. Чего-то мне в ней вечно не хватает. Значит, в салаты слегка отваренную и разбирать мелко-мелко, а если задумывать гарнир, то с какими-то соусами, что ли. В общем, придётся издеваться по полной. А вот старшая дочка охотно лопает просто отваренную капусту сразу большими соцветиями. - мариновать пробовала, но как чувствовала: сделала одну партию с обычным уксусом, по рецепту, а вторую - с винным. В итоге с обычным получилось резковато, так до конца и не доели, а вот с винным получилось действительно вкусно. Как закуску под некоторые напитки очень даже есть смысл. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.4.2009 Из: Россия Пользователь №: 54 ![]() |
Цветная капуста очень вкусная, обжаренная в кляре и подаётся с ленивыми отбивными.
Капуста разбирается на соцвтеия, варится в крутом кипятке минуту, откидываем на сито на 5-7 минут. Обмакиваем в кляре и жарим во фритюре или просто на сковороде обжарить в кляре. ленивые отбивные делаются довольно легко. Мясо любое, даже можно мясо птицы. Режется мелко, примерно полсантиметра на полсантиметра и кладеём в миску. Отдельно смешивем 250 грамм майонеза, горсть муки, одно яйцо, соль, приправы - по вкусу. Всё это перемешивается и добавляется к мясу, перемешиваем и жарим,как оладушки, на сковорде по 5 минут с обоих сторон. Даже хоолодные можно есть. ВСУНЯТИНКА!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Опиум, а как ты делаешь кляр для капусты?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 7.4.2009 Из: Россия Пользователь №: 54 ![]() |
Кляр-самый обыкновенный, обычный.
Только не очень жидкий, чтоб на капусте деожался, а не стекал. Единственное, что я делаю его на простокваше, как на блины. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А я влюбилась в цветную капусту.
Даже отважилась в этом году посадить - рассада уже взошла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот еще какой рецептик нашла. Цветная капуста, фаршированная сыром. (IMG:http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/NewFolder114.jpg) Выглядит аппетитно. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
ВЫглядит красиво и аппетитно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Вообще, сочетание сыр и цветная капуста - идеальное, на мой взгляд.
Я люблю даже просто отваривать капусту, и макать в сметанный соус. А для соуса полно вариаций - с чесночком, с перцем, с огурчиком свежим, с укропом... |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
А самое главное(для меня) еще и низкокалорийно
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Интересный рецепт обнаружила, вдруг пригодится (мне, в частности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Отсюда Цветная капуста по-корейски (IMG:http://harch.ru/wp-content/uploads/cvetnaya-kapusta-po-koreiski_4.jpg) Ингредиенты: ½ среднего кочана капусты 1 крупная морковь (по желанию) 3-5 зубчиков чеснока 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, паприка, острый красный перец) Маринад: 1 литр воды 1 стакан сахара 0,8 стакана уксуса 9% 0,25 стакана растительного масла 2 столовые ложки с горкой соли Капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить натертую соломкой морковь, разрезанный пополам чеснок, приправы и перемешать. Маринад прокипятить пару минут и сразу залить им овощи. Перед подачей настоять сутки при комнатной температуре. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Вкусно смотрится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Непонятно, зачем такой крепкий маринад.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
нунинаю. Делала как-то по скинутому тобой же рецепту с "Say-for", что ли. Было невозможно есть: проще уж сразу уксусу глотнуть. При том, что я кисло-маринованное более чем уважаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А я люблю цветную капустку "а-ля-натурель", к маринованным премудростям отношусь по разному, корейские изыски не люблю, а вот огурчики-помидорчики маринованные оооочень даже.
Но цветную капусту обожаю, надо будет попробовать рецептик, спасибо, девочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Вот ещё удивительный рецептик отыскался.
Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным, сытным, обладает ярким вкусом. (IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/675/74675644_10_kopiya.gif) Пошаговый рецепт с фото здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Лёль, а из мороженной капустки? у меня как-то всё однообразно, потушить.
А может ещё что-то можно? |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А почему бы из мороженой такое не сотворить? У меня она отлично, даже из морозилки, форму держит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Я попробую, но... руки - то крююююююююююююкиии!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
В кляре цветная капуста - это вообще самое то, причем, в любом, рецепт которого тебе известен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вопрос только в соусе, в который её макать, вот тут простор для фантазии! |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Интересный рецепт зимних заготовок из цветной капусты.
http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post171569885/ (IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/kolosovskaya-lyu/_blogs/i-567.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Смотрится красиво! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Интересный рецепт зимних заготовок из цветной капусты. Вроде бы простенько, может быть даже я справлюсь! И мне кажется, что права автор, что увеличила количество помидор и перца. Спасибо, Лёль! Как всегда интересно и вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Готовлюсь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Готовлюсь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Будет чистый продукт! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Готовлюсь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Огородница ты наша! Представляю урожай! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Да пусть вырастет для начала (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Мы тут сельдерей посеяли, думаю - хоть попробовать, что за штука. Взошла мелисса! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Да пусть вырастет для начала (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мы тут сельдерей посеяли, думаю - хоть попробовать, что за штука. Взошла мелисса! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сельдерей называют еще "мужским корнем"! Так что ничего удивительного, вот такие они! |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
И тут корнями обделили! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Тут салатик нашёлся (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата Салат с куриным мясом и цветной капустой (IMG:http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/salat-s-kurinjm-myasom-i-tsvetnoi-kapustoi_1286711403_0.jpg) курица-0,5 шт. цветная капуста-один большой кочан огурец свежий-1 шт. помидор-2 шт. болгарский перец-1 шт. сметанный соус-200 гр. зеленый лук, укроп-1 пучок соль по вкусу Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки. Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими, так смотрится намного красивее. Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на кошечки. Огурец, помидор и красный перец режу на ломтики. Беру красивую вазу и смешиваю все ингредиенты, солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек. Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины, индейки или различной дичи. слова и фото автора http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post172481182/ |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Котлеты из цветной капусты с грибами и сыром
(IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/698/102698460_3f61efcbf4ae.jpg) Вкусные овощные котлетки великолепно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров. Прекрасное сочетание грибов, сыра и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось. Когда покупаешь цветную капусту, каждый раз думаешь, что же приготовить из нее? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась. Цветная капуста - 1 кг Грибы (шампиньоны) - 500 г Яйца - 2 шт. Мука - 1,5 стол. лож. Сыр твёрдый - 30-50 г Зелень Специи (приправа для овощей) Цветную капусту промыть под струёй воды, разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, опустить соцветия, сварить до полуготовности в течение 5-6 минут. Кипяток слить, капусту остудить. Нарезать капусту ножом (либо в комбайне), чтобы получились небольшие кусочки. Грибы промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде. Добавить к капусте. Теперь добавляем всё остальное: нарезанную зелень, яйца, специи с солью, натёртый на тёрке сыр, муку. Перемешали. Разогреваем масло на среднем огне в сковороде. Руки обмакиваем в воде, формируем котлетки и жарим с двух сторон. Подавать с любимым кетчупом. Но идеально - соус из кефира (простокваши) и чеснока. Полностью стырено отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Уверена, что получилось вкусно! Очень люблю цветную капусту, надо будет попробовать.
Лелька, Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Мы только планируем пробовать, я в том числе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Обычно просто отвариваю ее и ем с соусом из сметаны, зелени, сыра и чеснока. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Мы только планируем пробовать, я в том числе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обычно просто отвариваю ее и ем с соусом из сметаны, зелени, сыра и чеснока. И? Попробовала? Как получилось? Пальцы остались целы? Огласите впечатления, плииииииииииииз! |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Руки целы, просто не дошли до рецепта (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А куда дошли руки? У меня жуткий дисинхроноз, так штА я вообще ни до чего не могу дойти, а завтра надо доковылять до работы.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 17:30 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |