Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветная капуста и Ко.
Любовь Без Границ > Разговоры обо всём > Пальчики оближешь! :) > Кулинарные хитрости
Короткошёрстка
Стыдно признаться, но я так и не научилась иметь близкие отношения с цветной капустой. Посему прошу совета: задумана цветная капуста как элемент салата из твёрдых овощей. Вопрос в том, надо ли капусту сварить? Если да, то как долго и надо ли разбирать на соцветия? Если варить не надо, то как подготовить - вымочить в хлорке?
Рыська
Цитата(Короткошёрстка @ 15.3.2009, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Стыдно признаться, но я так и не научилась иметь близкие отношения с цветной капустой. Посему прошу совета: задумана цветная капуста как элемент салата из твёрдых овощей. Вопрос в том, надо ли капусту сварить? Если да, то как долго и надо ли разбирать на соцветия? Если варить не надо, то как подготовить - вымочить в хлорке?

Если ты хочешь бросить цветную капустку в салат, лучше всего ее 1 минутку поварить в кипятке, Конечно предварительно расчленив ее на небольшие кусочки!
Я люблю ее еще просто потом пождарить в сухарях или просто так!
Короткошёрстка
Рыська, спасибо большое! Так и сделаю.
Рыська
Напиши, как получилось? rolleyes.gif
Лёлька
Люблю цветную капусту, запеченую с сыром.
Подготовительная фаза та же, расчленить(правильней сказать, разобрать, но так кровожаднее) на соцветья, промыть, отварить в подсоленной воде, потом на дуршлаг. Противень смазываю маслицем, лучше сливочным, укладываю капустку, посыпаю сыром - чем острее сыр, тем вкуснее получится. Сыр растаял - и блюдо готово. Только не забудьте к нему мясо подать biggrin.gif

Или как Рыська. С той разницей, что смешиваю сухари с тёртым сыром и обжариваю во фритюре.

Кстати, из неё столько всего готовят! Вот сами читайте http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml
Рыська
Цитата(Лелька @ 16.3.2009, 6:16) <{POST_SNAPBACK}>
Люблю цветную капусту, запеченую с сыром.
Подготовительная фаза та же, расчленить(правильней сказать, разобрать, но так кровожаднее) на соцветья, промыть, отварить в подсоленной воде, потом на дуршлаг. Противень смазываю маслицем, лучше сливочным, укладываю капустку, посыпаю сыром - чем острее сыр, тем вкуснее получится. Сыр растаял - и блюдо готово. Только не забудьте к нему мясо подать biggrin.gif

Или как Рыська. С той разницей, что смешиваю сухари с тёртым сыром и обжариваю во фритюре.

Кстати, из неё столько всего готовят! Вот сами читайте http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvkapust.shtml

Лелек, раз мясо к капусте, так где же рецепты приготовления мяса?
А вообще я сыр люблю, сыплю его везде!
Лёлька
Короткошерстка, смотри, какой рецептик нашла, сразу про тебя вспомнила. Сама не пробовала, но, думаю, неплохо должно выйти http://forum.say7.info/topic9789.html
Короткошёрстка
ой, Лёлька, спасибо! Попробую!
Лёлька
Потом обязательно отпишись, чавой там получится wink.gif
Короткошёрстка
Рыська, Лёлька, простите, что долго молчала в этой теме. Формулировала ощущения. Итак:
- пожалуй, сама по себе цветная капуста не мой овощ. Чего-то мне в ней вечно не хватает. Значит, в салаты слегка отваренную и разбирать мелко-мелко, а если задумывать гарнир, то с какими-то соусами, что ли. В общем, придётся издеваться по полной. А вот старшая дочка охотно лопает просто отваренную капусту сразу большими соцветиями.
- мариновать пробовала, но как чувствовала: сделала одну партию с обычным уксусом, по рецепту, а вторую - с винным. В итоге с обычным получилось резковато, так до конца и не доели, а вот с винным получилось действительно вкусно. Как закуску под некоторые напитки очень даже есть смысл.
ДУША
Цветная капуста очень вкусная, обжаренная в кляре и подаётся с ленивыми отбивными.
Капуста разбирается на соцвтеия, варится в крутом кипятке минуту, откидываем на сито на 5-7 минут. Обмакиваем в кляре и жарим во фритюре или просто на сковороде обжарить в кляре.
ленивые отбивные делаются довольно легко. Мясо любое, даже можно мясо птицы. Режется мелко, примерно полсантиметра на полсантиметра и кладеём в миску. Отдельно смешивем 250 грамм майонеза, горсть муки, одно яйцо, соль, приправы - по вкусу. Всё это перемешивается и добавляется к мясу, перемешиваем и жарим,как оладушки, на сковорде по 5 минут с обоих сторон. Даже хоолодные можно есть.
ВСУНЯТИНКА!!!
Короткошёрстка
Опиум, а как ты делаешь кляр для капусты?
ДУША
Кляр-самый обыкновенный, обычный.
Только не очень жидкий, чтоб на капусте деожался, а не стекал.
Единственное, что я делаю его на простокваше, как на блины.
Лёлька
А я влюбилась в цветную капусту.
Даже отважилась в этом году посадить - рассада уже взошла smile.gif

Вот еще какой рецептик нашла.

Цветная капуста, фаршированная сыром.




Выглядит аппетитно.
Рыська
ВЫглядит красиво и аппетитно! smile.gif
Лёлька
Вообще, сочетание сыр и цветная капуста - идеальное, на мой взгляд.
Я люблю даже просто отваривать капусту, и макать в сметанный соус.
А для соуса полно вариаций - с чесночком, с перцем, с огурчиком свежим, с укропом...
Лада
А самое главное(для меня) еще и низкокалорийно
Лёлька
Интересный рецепт обнаружила, вдруг пригодится (мне, в частности smile.gif)

Отсюда

Цветная капуста по-корейски



Ингредиенты:



½ среднего кочана капусты
1 крупная морковь (по желанию)
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, паприка, острый красный перец)

Маринад:

1 литр воды
1 стакан сахара
0,8 стакана уксуса 9%
0,25 стакана растительного масла
2 столовые ложки с горкой соли

Капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить натертую соломкой морковь, разрезанный пополам чеснок, приправы и перемешать.
Маринад прокипятить пару минут и сразу залить им овощи.
Перед подачей настоять сутки при комнатной температуре.
Рыська
Вкусно смотрится! smile.gif
Короткошёрстка
Непонятно, зачем такой крепкий маринад.
Лёлька
Цитата(Короткошёрстка @ 11.5.2011, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
Непонятно, зачем такой крепкий маринад.

Шёрстка, так по-корейски же, у них обычно всё остренькое и кислое.
Короткошёрстка
нунинаю. Делала как-то по скинутому тобой же рецепту с "Say-for", что ли. Было невозможно есть: проще уж сразу уксусу глотнуть. При том, что я кисло-маринованное более чем уважаю.
Lilac
А я люблю цветную капустку "а-ля-натурель", к маринованным премудростям отношусь по разному, корейские изыски не люблю, а вот огурчики-помидорчики маринованные оооочень даже.
Но цветную капусту обожаю, надо будет попробовать рецептик, спасибо, девочки.
Лёлька
Вот ещё удивительный рецептик отыскался.

Цветная капуста в кляре под яично-ананасовым соусом готовится очень просто, зато блюдо получается вкусным, сытным, обладает ярким вкусом.



Пошаговый рецепт с фото здесь.
Lilac
Лёль, а из мороженной капустки? у меня как-то всё однообразно, потушить.
А может ещё что-то можно?
Лёлька
А почему бы из мороженой такое не сотворить? У меня она отлично, даже из морозилки, форму держит.
Lilac
Я попробую, но... руки - то крююююююююююююкиии!!!!!
Лёлька
В кляре цветная капуста - это вообще самое то, причем, в любом, рецепт которого тебе известен smile.gif
Вопрос только в соусе, в который её макать, вот тут простор для фантазии!
Лёлька
Интересный рецепт зимних заготовок из цветной капусты.
http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post171569885/

Рыська
Смотрится красиво! smile.gif
Lilac
Цитата(Лёлька @ 19.6.2011, 6:05) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный рецепт зимних заготовок из цветной капусты.


Вроде бы простенько, может быть даже я справлюсь! И мне кажется, что права автор, что увеличила количество помидор и перца.
Спасибо, Лёль! Как всегда интересно и вкусно! rolleyes.gif

Лёлька
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты smile.gif
Готовлюсь biggrin.gif
Рыська
Цитата(Лёлька @ 19.6.2011, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты smile.gif
Готовлюсь biggrin.gif

Будет чистый продукт! smile.gif
Lilac
Цитата(Лёлька @ 19.6.2011, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Просто у меня взошло около десятка корней цветной капусты smile.gif
Готовлюсь biggrin.gif


Огородница ты наша! Представляю урожай! smile.gif
Лёлька
Да пусть вырастет для начала biggrin.gif
Мы тут сельдерей посеяли, думаю - хоть попробовать, что за штука. Взошла мелисса! biggrin.gif
Lilac
Цитата(Лёлька @ 20.6.2011, 8:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да пусть вырастет для начала biggrin.gif
Мы тут сельдерей посеяли, думаю - хоть попробовать, что за штука. Взошла мелисса! biggrin.gif

biggrin.gif
Сельдерей называют еще "мужским корнем"! Так что ничего удивительного, вот такие они!
Лёлька
И тут корнями обделили! biggrin.gif
Лёлька
Тут салатик нашёлся smile.gif

Цитата
Салат с куриным мясом и цветной капустой



курица-0,5 шт.
цветная капуста-один большой кочан
огурец свежий-1 шт.
помидор-2 шт.
болгарский перец-1 шт.
сметанный соус-200 гр.
зеленый лук,
укроп-1 пучок
соль по вкусу

Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки. Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими, так смотрится намного красивее.
Цветную капусту тоже нужно сварить в подсоленной воде. Это займет у меня минут пятнадцать, но смотрите что бы не переварили, иначе она будет мягкая и потеряет вид и вкус. Разбираю ее на кошечки.
Огурец, помидор и красный перец режу на ломтики.
Беру красивую вазу и смешиваю все ингредиенты, солю и перчу по вкусу сверху поливаю сметанным соусом и посыпаю зеленым луком и укропом, а также для красоты можно положить и зеленый горошек.
Такой салат можно приготовить из любого другого мяса, но не жирного. Например из кролика, телятины, индейки или различной дичи.

слова и фото автора

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post172481182/
Лёлька
Котлеты из цветной капусты с грибами и сыром



Вкусные овощные котлетки великолепно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров. Прекрасное сочетание грибов, сыра и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.

Когда покупаешь цветную капусту, каждый раз думаешь, что же приготовить из нее? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась.






Цветная капуста - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стол. лож.
Сыр твёрдый - 30-50 г
Зелень
Специи (приправа для овощей)


Цветную капусту промыть под струёй воды, разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, опустить соцветия, сварить до полуготовности в течение 5-6 минут. Кипяток слить, капусту остудить. Нарезать капусту ножом (либо в комбайне), чтобы получились небольшие кусочки. Грибы промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде. Добавить к капусте. Теперь добавляем всё остальное: нарезанную зелень, яйца, специи с солью, натёртый на тёрке сыр, муку. Перемешали.

Разогреваем масло на среднем огне в сковороде. Руки обмакиваем в воде, формируем котлетки и жарим с двух сторон.
Подавать с любимым кетчупом. Но идеально - соус из кефира (простокваши) и чеснока.

Полностью стырено отсюда
Lilac
Уверена, что получилось вкусно! Очень люблю цветную капусту, надо будет попробовать.
Лелька, Спасибо за рецепт!
Лёлька
Мы только планируем пробовать, я в том числе smile.gif
Обычно просто отвариваю ее и ем с соусом из сметаны, зелени, сыра и чеснока.
Lilac
Цитата(Лёлька @ 25.7.2013, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Мы только планируем пробовать, я в том числе smile.gif
Обычно просто отвариваю ее и ем с соусом из сметаны, зелени, сыра и чеснока.


И? Попробовала? Как получилось? Пальцы остались целы?
Огласите впечатления, плииииииииииииз!
Лёлька
Руки целы, просто не дошли до рецепта smile.gif
Lilac
А куда дошли руки? У меня жуткий дисинхроноз, так штА я вообще ни до чего не могу дойти, а завтра надо доковылять до работы.... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.