![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#441
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Верим на слово! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
С Рождеством!
Как приготовить кутью на Рождество. Рецепт. Праздники продолжаются! Завтра наступит Рождество и до 19 января все будут ходить друг к другу в гости, носить вечери. А на столе должна быть кутья и узвар. Я знаю, что многие не готовят кутью, потому что уверены, что это долго и хлопотно. Спешу Вас разуверить. Я расскажу Вам как приготовить кутью, которая готовится без лишних хлопот, легко и вкусно. На приготовление у Вас уйдет максимум час. Все Ваши гости будут довольны. ИТАК Нам понадобится: 1 стакан крупы пшеницы арнаутки 1/2 стакана изюма 100 граммов мака 1 стакан очищенных грецких орехов 3-4 столовые ложки меда (сахара) ваниль лимонная цедра. Приготовление: Пшеницу промыть, залить водой один к двум, поставить вариться. В это время промойте изюм, залейте его кипятком, чтобы вода его покрыла, пусть набухает. Мак промойте, запарьте кипятком, накройте крышкой, пусть постоит до остывания. Грецкие орехи насыпьте на разделочную доску и скалкой пройдитесь по ним, измельчите. Мак смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку, он будет серо-белого цвета. Через минут 30 крупа сварится. Теперь в отдельную посуду выложите кашу, разбавьте кипятком в пропорции 1 часть каши, две части кипятка, добавьте протертый мак, изюм, измельченные орехи. По вкусу добавьте мед или сахар, немного ванили, лимонной цедры. Остудите и подавайте на стол! Можно заменить пшеничную крупу на рис. |
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Я сегодня ни чего не готовлю...У нас сегодня Гена на кухне! (IMG:style_emoticons/default/0_1044d_158168ab_XS.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Я сегодня ни чего не готовлю...У нас сегодня Гена на кухне! (IMG:style_emoticons/default/0_1044d_158168ab_XS.gif) Гена на кухне это хорошо или плохо? (IMG:style_emoticons/default/0_1043d_5b4ddff6_XS.gif) Прикупила мак, очень люблю рулеты с маком, попробую испечь завтра. Начинку для рулета делаю так: Мак заливаю кипятком и варю в течение часа на слабом огне, потом чуть отжимаю и пропускаю через мясорубку или можно в кофемолке прокрутить, далее растопить кусочек сливочного масла и добавить туда мак, затем добавить мед или сахар, мед лучше т.к. дает некоторую липкость. Может быть есть у кого-нибудь ещё варианты маковой начинки? |
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А мы просто мак кипятком завариваем и смешиваем после отжатия с медом или сахаром - по вкусу. Во время выпечки он отдает остатки влаги и разбухает, как надо.
.. А я больше люблю рулет с изюмом, почему-то к маку равнодушна. |
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Это я нашла в старинных чешских рецептах, а я наоборот обожаю мак!!!
Мне это напоминает детство и юность, у нас продавали такие булочки с маком!!! А в рулет я мак добавляю, когда он уже готов, не выпекаю с ним. |
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня варила борщ. Мяса было много, а ещё в холодильнике лежала упаковка бекона.
В результате, мясо было извлечено из бульона, борщ сварен с беконом, а мясо я провернула через мясорубку и, наконец-то, напекла блинчиков. Вот по такому рецепту: Цитата Ингредиенты: молоко — 1 Литр яйца — 4 Штук мука — 500 Грамм растительное масло — 2 Ст. ложка сахар — 1,5 Ст. ложка соль — 1 Щепотка Описание приготовления: В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем. После чего добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто и быстро! У меня получилось 15 блинчиков с мясом. (IMG:http://s40.radikal.ru/i088/1201/cb/1df05ff69b24t.jpg) (IMG:http://s018.radikal.ru/i510/1201/69/964bf30380b0t.jpg) (IMG:http://i024.radikal.ru/1201/c9/67a763bf91a2t.jpg) И 8 больших блинов, которым не хватило начинки! Посему они были просто съедены с вареньем и сметаной. (IMG:http://s018.radikal.ru/i526/1201/f0/8c6c53691a91.jpg) Приятного просмотра! (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Извергиня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть жешь хочется, а уже нельзя!
|
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Извергиня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть жешь хочется, а уже нельзя! Ежели хочется, то можно! (IMG:style_emoticons/default/0_10445_cfef74ed_S.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Сегодня готовила салат из капусты с замечательной корейской заправкой, у нас такие продаются в местном супермаркете. Просто в восторге, насколько удачно подобраны все ингредиенты!
А к салату сварила куриную грудку, а потом до кучи - гороховый суп на этом бульоне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, и в целях испытания новой духовки - пирог на кефире. (IMG:http://i074.radikal.ru/1201/0d/b3e273cda126t.jpg) Подробный рецепт тут |
|
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
(IMG:http://i027.radikal.ru/1201/c0/fd1355d00ca0t.jpg)
Лёль, выполняю обещание! Слопала за твоё здоровье! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://s011.radikal.ru/i317/1201/a4/f094844341f6t.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
А я вот разморозила только что утку(которую мне Лариса подарила) и вот натерла ее солью и перчиком посыпала, завунула в нее яблоки, предварительно нарезав и вот она у меня там скворчит уже в духовке!!! Результат будет и фото будет попозже!!! (IMG:style_emoticons/default/0_10442_1ebfedca_XS.gif)
А у вас то как всё красиво!!! пальчики оближешь! (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) (IMG:http://s018.radikal.ru/i518/1201/fd/356b77ab7e95.jpg) Уже почти говова уточка! |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Лёль, выполняю обещание! Слопала за твоё здоровье! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://s011.radikal.ru/i317/1201/a4/f094844341f6t.jpg) Вот именно такой бутер я и хотела!!! (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) Рыся, нет слов! Обожаю яблоки из утки! |
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Что-то у меня уже крыша едет по поводу готовки. И поразнообразнее хочется, и сил нет никаких!
Сделала картофельное пюре, а нему пару куриных котлеток и обычный минтай поджарила. |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Что-то у меня уже крыша едет по поводу готовки. И поразнообразнее хочется, и сил нет никаких! Сделала картофельное пюре, а нему пару куриных котлеток и обычный минтай поджарила. Самое сложное это готовить каждый день разнообразно. Но у тебя это получается! (IMG:style_emoticons/default/0_10446_208112a1_XS.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Ой, тут по случаю прикупила половину тушки поросенка.
На радостях решила напечь чебуреков, завела тесто, накрутила фарш... Все-таки, домашнее, оно вкуснее! Точно вам говорю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Ой, тут по случаю прикупила половину тушки поросенка. На радостях решила напечь чебуреков, завела тесто, накрутила фарш... Все-таки, домашнее, оно вкуснее! Точно вам говорю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эх, вот как тут жить?! Пошла грустить по твоим чебурекам... |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А хочешь, я за тебя съем парочку? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
А хочешь, я за тебя съем парочку? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ага! Хочу! (глотая слюни...) |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Ну, без базара! Ты за меня икру красную, я за тебя чебуреки - все по-честному)))
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 20:00 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |