![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Забодалась я придумывать, чего бы сготовить каждый день. А меня выручают две вещи: 1. Суп с тефтелями. Когда всё за... (зачёркнуто) надоедает окончательно, из морозилки достаётся замороженный бульон, откуда-нибудь берутся свино-говяжий фарш, картошка и помидоры. Соответственно, фарш солится-перчится-базиличится, лепится в тефтели, плюхается во вскипевший бульон. Картошка либо целиком, либо разрезанная пополам. Помидоры добавляю под конец, и иногда даже не снимаю кожицу. По усилиям терпимо, а на вкус вполне себе. 2. Ну и тушёное с овощами мясо - наше всё. Только вот в каком бы составе я ни делала, как бы крупно/мелко ни резала, всё равно два часа на наполнение казана. Может, вообще целиком всё закидывать? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Упустила ещё одно дежурное блюдо: мясо с кислой капустой.
http://www.lenkinkrug.ru/index.php?showtopic=1227 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А я блины пошла печь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Масленица, все-таки!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Ну и вот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На днях в инете нашла интересный рецепт начинки для блинов - творог и персики. Боже ж мой! Как это вкусно! (IMG:http://i010.radikal.ru/1102/45/4011cc23f29f.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Где? рецепты? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Где? рецепты? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Рыська, да чего тут расписывать-то? Всё ж видно. Ну, для тебя специально картинки. (IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1102/3b/1f6a24d90bbf.jpg) (IMG:http://s46.radikal.ru/i113/1102/77/122b55a9094d.jpg) (IMG:http://s007.radikal.ru/i300/1102/ed/78d3510705e4.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Все поняла! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Любите ли вы зразы, товарищи?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Думаю, процентов 80 ответят утвердительно, а остальные 20 просто спросят, что это. Зразы, сЂка, вкусные!:) Это усовершенствованные котлеты, при условии, что вы их из мяса готовите, конечно. Зразы бывают и из картошки, но про них мы пока не будем подробно. Итак, блюдо дня - зразы! (не путать с заразами;)) (IMG:http://i021.radikal.ru/1103/1a/46159f291756.jpg) Требуется: -фарш, -яйцо вареное (а лучше трЫ!), -лук репчатый обжаренный (количество на ваше усмотрение) Действия: Готовый полностью фарш (думаю, перекрутить, посолить, поперчить и вбить в него яйцо вы и так сможете, я в вас верю) разделите на колобки. На ладошке разплющите его в лепешку, внутрь кладем столовую ложку сваренных и порубленных яиц, смешанных с обжаренным луком, аккуратненько прячем эту смесь в фаршик, умело маскируя под котлеты:) Обваливаем в муке или сухарях и.. тут два варианта. Можно просто обжарить, как котлетки, а можно уложить в противень, залить соусом (мне нравится сметанно-томатный) и запечь в духовке минут 25-30. Вот так это выглядит обычно. (IMG:http://s008.radikal.ru/i305/1103/d6/00d943991123t.jpg) Как вариации можно: - в фарш добавить отваренный рис, - в начинке использовать обжаренные с луком грибы, целое вареное яйцо, - заменить фарш картофельным пюре (не забудьте только вбить в него на 1 яйцо больше и подсыпать грамм 50 муки) В общем, масса вариаций! Вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Лёль, не боюсь повториться, но ты труженица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !
|
|
|
![]()
|
|
Лёль, не боюсь повториться, но ты труженица (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! Пасиб, Рыська, наверное, я просто поесть люблю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Девочки! Эту тему можно читать только с полотенцем!
Слюни рекой!!! Клавиатуру пошла сушить! Руки вам оторвать, так всё вкусно и красиво! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Пасиб, Рыська, наверное, я просто поесть люблю (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я еще добавить хочу...Тебе есть кого кормить! Мужчина в доме! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Молодой растущий организм!!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Тык-с.
Вчера - картошка, фаршированная фаршем и грибами (Лёль, ещё раз спасибо за идею!), и салат из помидор, солёных огурцов, зелёного лука и растительного масла. Сегодня (с тяжким вздохом) - думаю, макароны по-флотски. |
|
|
![]()
|
|
А у меня легкий суп и блинчики (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Масленица, все-таки! |
|
|
![]()
|
|
А у меня сегодня шампанское с мандаринами (Надюшка пришла в гости и принесла, ее день отметили) и блины с чаем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Новый праздник - День Надюшки? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня ленюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Приготовила лапшу по-флотски. И быстрый пирог в духовке уже сидит. Через 15 минут готов будет. |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня ленюсь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я вчера тоже. И сегодня буду: с работы вернусь поздно. Поэтому был куплен уже порубленный бараний подбедёрок и потушен с морковкой, луком и яблоками. На гарнир - картошка. |
|
|
![]()
|
|
Вы когда-нибудь ели что-то невообразимо вредное, но такое вкусное, что мысли выплюнуть не приходило? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так вот этот рецепт. Торт с пряниками и бананами (IMG:http://s010.radikal.ru/i314/1103/08/678829ff54c1.jpg) И что подкупает - печь не надо! 15 минут легких манипуляций, пару часов на холоде - и никто из гостей не догадается, из чего этот шедевр! А надо-то: 0,5 кг. шоколадных пряников, 2-3 банана, 0,5 л. сметаны, 1/2 стак.сахара Пряники вдоль режем на три части, бананы - тоненько колечками, сметану взбиваем с сахаром. Макаем пряники в сметану и красиво укладываем, каждый слой чередуя с бананами. Верх украшаем крошкой из тех пряников. Обязательно дать постоять пару часов в холодильнике - и вуаля! Потрясающе вкусный тортик к вашим услугам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Совет - слишком не купайте кусочки пряника в сметане, чтоб не размокли очень. Невероятно вкусно, просто поверьте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Вражина ты моя златорукая!!!
Вот сижу, читаю, представляю, даже, кажется, запах чую! Слюни рекой! Где взять пряники шоколадные??? У меня ж 0:00 на часах! В субботу обязательно сделаю, зуП даю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 19:56 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |