![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Пасиб, Пеныч, попробую на днях и отпишусь. Не за что.На здоровье пусть будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Холодный борщ я готовила - всё на глазок брала.Даже,честно говоря,толком рецепт не помнила.Но,как ни странно,он прошёл на "ура" и был "уничтожен" за два дня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Вот такой вот медовик мы делаем. Вкусный и нежный получается.
(IMG:http://s004.radikal.ru/i205/1008/a9/7904e206feea.jpg) Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 3 ст.ложки молока ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана муки щепотка соли Для крема: 1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать) Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», можно не отстаивать, если она 15% или 20%, но плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком. Щедро прослоить коржи. Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Я бы тоже не смогла забыть. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Кто бы ещё испёк... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А я вот интересуюсь - зачем на фото в тортик палку воткнули? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 120 ![]() |
А я вот интересуюсь - зачем на фото в тортик палку воткнули? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Наверное палка вместо вилки, втыкаешь палку, переворачиваешь и получается торт на палочке и кушаешь как мороженко (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну если бы можно было так, я бы так делала (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ааа, торт-эскимо! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
А я пекла сегодня пирог вот по этому рецепту.
Результат перед вами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://i078.radikal.ru/1008/2a/6a9fbd3fa317.jpg) (IMG:http://s46.radikal.ru/i114/1008/63/defcebe3b345.jpg) Сыну понравилось, но для себя решила, что начинка должна быть чуть поострее, я делала с сыром и ветчиной. А в целом - очень вкусно и смотрится нарядно. |
|
|
![]()
|
|
даже у меня аппетит просыпаться начал от такого зрелиШШа... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
даже у меня аппетит просыпаться начал от такого зрелиШШа... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А шо с ним було? Вот ведь как бывает, мой бы аппетит, ну, хоть бы на денек подремать лег!! Нет, зараза, неспящий попался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
А шо с ним було? Вот ведь как бывает, мой бы аппетит, ну, хоть бы на денек подремать лег!! Нет, зараза, неспящий попался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А мой вот как заснул со вчерашнего вечера,так и дрыхнет по сию пору. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
А мой вот как заснул со вчерашнего вечера,так и дрыхнет по сию пору. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Это хорошо! полезно! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем наши выпекания (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Идея рецепта взята отсюда http://www.lenkinkrug.ru/index.php?showtop...ost&p=25346 Естественно, с моими исправлениями. Тесто я купила, взяла обычное пирожковое. Начинку сделала как в рецепте, с той лишь разницей, что посолила - так вкуснее. И не стала защипывать и резать, просто сделала углубление пальчиком и кусочек масла с пряностями туда тыкнула. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Получилось безумно ароматно и потрясающе вкусно! С куриным супчиком - просто песня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1008/f5/dc6bcff103fe.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Лёль, если каждый день это есть, то что же будет с нашими фигурами? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
![]()
|
|
А ты каждый день ешь выпечку, Рыська?
|
|
|
![]()
|
|
А ты каждый день ешь выпечку, Рыська? Стараюсь редко, редко..... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ну, ясно.
От фоток никто не толстеет? А то я уберу. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да ничего, девочки.
Спасибо за внимание. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 9:31 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |