![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Расскажи рецепт Лилас? как ты варишь варенье из абрикосов? У меня секретов нет, Слушайте, детишки... (С) Варенье из абрикосов мне нравится больше всего. Для него подойдут любые абрикосы, НО со сладкой косточкой. Правда, я варю из любых, но это на любителя. На 1 кг абрикосов берём 1 кг сахарного песка. Абрикосы промыть, обсушить. С косточками можно поступить по-разному. Можно аккуратно вынуть их из абрикосов, не разрезая на половинки, а можно просто разрезать на половинки и вытащить. В зависимости от того, что вы хотите получить. Когда я не ленюсь, то очищенные зёрнышки вкладываю обратно в абрикосы, а если лениво и варить надо много, то просто рЭжу все абрикосы на половинки. Затем абрикосы кладём в посуду для варки и засыпаем сахаром, отставляем в сторону, отгоняя домашних от заготовки и забываем о ёмкости на 10-12 часов. Обычно я это делаю на ночь. Перед варкой добавляем зёрнышки абрикосов (миндаль). Затем ставим на огонь, доводим до кипения и, сняв пенку, отставляем часа на 2-3 в сторону. Так повторяем несколько раз, пока не будет готово. Закрываем в стерилизованные банки или просто едим большой ложкой. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Сегодня варила варенье из слив по новому рецепту. Получилось, как ни странно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
вот такой рецепт: Цитата Густой насыщенный цвет, шоколадно – сливовый вкус таким получается это варенье. Слива – 1кг, сахар – 500гр, какао – 3стл, шоколад – 50гр( у меня и белый и черный), ванильный сахар -5гр. Сливу помыть, освободить от косточек, засыпать половиной нормы сахара ( 1 стакан) , перемешать, сложить в кастрюлю и отставить на 4часа. Поставить кастрюлю со сливами на огонь,всыпать оставшийся сахар (1стакан) и варить 30 минут , до его растворения, затем варенье пробить блендером до гладкости. Добавить какао и шоколад варить ещё 15минут, часто помешивая на медленном огне.В конце приготовления добавить ванильный сахар. Разлить горячим в стерильные баночки,отставить . Закрыть баночку крышкой только после остывания варенья для избежания конденсата Темнеет на глазах станет шоколадного густого цвета, с ярко выраженным шоколадным вкусом и запахом. Получается не очень много всего 800мл. (IMG:http://s15.radikal.ru/i188/1209/6b/8432ae491e7c.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Зернышки в варенье - это самое вкусное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Вкусно смотрится (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) (IMG:style_emoticons/default/0_1044c_a0e73ab9_XS.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А слива с шоколадом - вообще нечто из ряда вон. Никогда такого рецепта не видела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Девочки. варенье и правда удалось, нравится всем. Рекомендую!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 7:34 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |