![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) О! Лёлька ты поручаешь мне непосильную задачу!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Пряный морковный пирог.
Рецепт, подкупающий своей простотой и новизной. Все продукты доступны и наверняка есть у каждого в холодильнике. Приступим? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://i037.radikal.ru/1101/c2/39a827cc3e33.jpg) Итак, приготовьте: Ингредиенты: 1 чашка муки + для посыпки формы 1/2 чашки сахара 1/3 чашки коричневого сахара (можно и без него, замените обычным) 1 ч л корицы 1/4 стакана растительного масла (без запаха) 2 яйца 1/3 стакана натурального йогурта (или обычной сметаны) 1/2 ч л разрыхлителя (или просто погасите 1/2 ч.л. соды) /4 ч л соли 2 средних морковки Натрите морковь на мелкой терке, взбейте её с яйцами, сахаром, сметаной и маслом. Муку, разрыхлитель, соль и корицу смешайте, добавьте в морковную смесь. Вымешайте ложкой однородное тесто. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой или сухарями, влейте тесто и выпекайте при температуре около 180 гр. до готовности (минут 20-30) Пирог получается большой, очень пышный и пряный. Очень вкусно с молоком, киселем, чаем. По рецепту полагалось покрыть его глазурью, но, поверьте мне, это лишнее, он получается очень сладким. Приятного чаепития! |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Класс! Обязательно попробую, а средние морковки это как? Скока вешать в граммах?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Лил, вот положи рядом маленькие, большие и средние морковки.
Так вот - выбери две средних (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Какие на фиг граммы, у меня всё на глаз! Вчера вот взяла большую и среднюю морковку, ничего - вкус хуже не стал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне нравится, что сама морковка даже не чувствуется в пироге, только обалденный коричный запах! |
|
|
![]()
|
|
Девочки!
Напекла я "Румяные щечки"!!! Какая прелесть! Даже никаких поправок не потребовалось. Единственное - делала их чуть меньше, чем на половинку яблока, но они и так получились довольно большими. А вкус... Воздушное тесто и небольшая сочная кислинка внутри. И аромат яблока.. Вкуснотища (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://s003.radikal.ru/i202/1101/eb/7ff54ab122f9.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Лилас, вот еще из овсянки нашла.. без яиц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post140053300/ |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Лилас, вот еще из овсянки нашла.. без яиц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post140053300/ Ой, Лёлька!!! То что надо! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Морковный пирог мне понравился своей простотой! Люблю если стряпать, то что попроще! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот например шарлотку! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Румяные щечки не сложнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если посчитать время, которое уходит в целом (без отлеживания теста), то всего минут 15 затратите. А получается 2 больших листа вкуснейших печенюшек. Даже моя привередливая мама, попробовав, спросила рецепт! Поверьте мне, это стоит того (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сегодня с курагой их сделаю, думаю, что будет не хуже. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вообще я люблю вкус яблока в пироге, печенье и других выпечках.
Обязательно попробую! Лёль! Еще очень красиво они выглядят, особенно в разрезе! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
В раскусе еще вкуснее Рыська (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Главное - пропекай хорошо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
В раскусе еще вкуснее Рыська (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Главное - пропекай хорошо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да! пропекать важно! Вчера пекла шарлотку и думаю...надо было еще ее подержать минут 5, но гости лапали с удовольствием! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Давно не стряпала..нюх потеряла... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
А я испекла-таки Румяные щечки с курагой.
Очень вкусно, рекомендую. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Пряный морковный пирог. Получилось классно.Спасибо,Лёлёк. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но у меня он получился темнее в разрезе,чем у тебя на фотке... Как бы там ни было - очень вкусно и гостям понравилось,а это самое главное.Ещё раз большое спасибо за рецепт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Получилось классно.Спасибо,Лёлёк. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но у меня он получился темнее в разрезе,чем у тебя на фотке... Как бы там ни было - очень вкусно и гостям понравилось,а это самое главное.Ещё раз большое спасибо за рецепт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Фух! Я с содроганием ждала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А темнее - наверное, корица разная, и морковка у вас оранжевее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или просто ты сахар коричневый добавила, а я-то обычным обошлась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Фух! Я с содроганием ждала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А темнее - наверное, корица разная, и морковка у вас оранжевее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или просто ты сахар коричневый добавила, а я-то обычным обошлась (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Корица и морковка - не знаю,вроде,как везде...А сахар коричневый - да,добавила. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И вообще,я себе этот рецепт записала в свой блокнотик и приняла на вооружение.Так что,расслабься и не содрогайся больше. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
![]()
|
|
Тогда тебе и "Румяные щечки" должны понравиться, точно говорю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Тогда тебе и "Румяные щечки" должны понравиться, точно говорю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Верю! Вот кому другому не поверила бы,а тебе - верю. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Лёль, спасибо огромное, я тоже пробовала морковник, но у меня он не поднялся так пышно, как у тебя, наверное я переборщила с маслом... не знаю... я тот ещё пекарь! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Правда надо сказать, что получился очень вкусный всё равно и быстроисчезающий |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:41 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |