![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Любопытно, что наш форум почти женский, а темы о выпечке до сих пор не образовалось...
Срочно исправляемся! Сегодня, заблудившись и потерявшись в дебрях кулинарных страниц, просто ошалела от многообразия и красоты увиденного. Поэтому вам буду дозировать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот что понравилось больше всего. Печенье «Румяные щёчки» (IMG:http://s48.radikal.ru/i121/1001/bd/bed6ecee5cc3.jpg) 200 гр. маргарина 3 ст. муки 1 ст. сметаны 0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя) щепотка соли 3-4 ст. л. сахара Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану. Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем). Добавить соль и сахар. Замесить - и в холодильник на пару часов. Приготовить 14 небольших яблок. Разрезать пополам. Вырезать середину. Очистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё положить половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.). источник Банановые заварнюшки. (IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/609/53609952_111.jpg) Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 (небольших) спелых банана, сахар (по вкусу), щепотка соли. Сироп апельсиновый. Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом. В кастрюле на среднем огне разогреть воду с маслом. Когда масло растопится, просеять всю муку в воду. Энергично перемешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, немного остудить. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем добавить измельченные бананы и еще раз вымесить. Тесто из шприца (или просто чайной ложечкой) отсадить небольшими порциями на противень. Запекать до легкого, красивого зарумянивания. Готовые плюшки полить сиропом, например апельсиновым. Или растопленным шоколадом. рецепт |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота и смерть фигуре!!! Спасибо, Лёлька! Обязательно буду пробовать! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Да, Лёлька, очень красиво, но я пока пробовать не буду...А может там попробую... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
ОЙ! Выпечкаааааааа!!!Уррряяяяаааааа!!Обязательно попробуем Лель!Пишу попробуем потому,что сейчас донька печет чаще,чем я (пора приучать ужо ее к готовке).Плевать мне на фигуру...пока....зато вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Торт творожный с виноградом
(IMG:http://i076.radikal.ru/1006/dd/0b183b1a39b6.jpg) яйцо - 3 шт. сахар - 120 г для теста и 150 г - для начинки вода - 2 ст. ложки мука пшеничная - 120 г крахмал - 60 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка творог - 500 г яичный желток - 2 шт. сок 1 лимона желатин - 2 ст. ложки сливки густые - 250 г виноград светлый и темный - по 300 г миндаль рубленый - 100 г Сам рецепт: Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем охлаждайте 2 часа. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом. Бисквит разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте миндалем Такой тортик я уже пекла,только не украшала его виноградом... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Торт желейно-творожный
(IMG:http://s15.radikal.ru/i189/1006/8e/e48794af0c36.jpg) 400 гр творога 100 гр сахара 2 пачки желе разных цветов 100 гр кефира или сметаны 2 столовые ложки желатина Для украшения: 2-3 апельсина 1 стакан воды 300 гр сахара Глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан" Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть. Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой. на пленку укладываем дольки апельсинов. Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом количестве воды, распускаем его на медленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем. Сразу же готовим желе из пачек.Можно взять зеленое и красное. Варим желе по инструкции и охлаждаем. Теперь намазываем на апельсины первый слой 1\3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике. Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Ягодный торт с овсяными хлопьями.
80гр.изюма 2ст.ложки коньяка 2 яйца 1ст.ложка сахара 100гр.сливочного масла 150гр.меда 1 стакан молока 200гр.обычных овсяных хлопьев 200гр.овсяных хлопьев быстрого приготовления 1,5 пакетика разрыхлителя 1ст.ложка сливочного масла для подготовки формы 2ст.ложки панировочных сухарей 0,5 л сливок 2ст.ложки сахарной пудры сырой джем из 0,5 стакана черной смородины и 0,5 стакана сахара 50гр. ягод белой смородины 50гр.ягод черной смородины листочки мяты Изюм залейте коньяком.Отделите белки от желтков.Желтки смешайте с малом,медом,молоком,овсяны� �и хлопьями(3ст.ложки обычных хлопьев поджарьте на сухой сковороде и отложите),добавьте изюм вместе с коньяком,разрыхлитель и отдельно взбитые с сахаром белки.Форму смажьте маслом,посыпьте панировочными сухарями,наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке примерно 1 час.Готовый остывший корж разрежьте на 2 пласта.Взбейте сливки с сахарной пудрой,одну треть сливок отделите и смешайте с сырым джемом.Нижний пласт торта смажьте сливками.смешанными с джемом,накройте вторым коржом,обмажьте торт со всех сторон белыми взбитыми сливками,бока торта обсыпьте поджаренными хлопьями,а верх украсьте веточками с ягодами и листочками мяты. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Пудинг.
6 кусков черного хлеба стакан красной смородины 2 стакана малины 1ст.ложка сахарной пудры 2 стакана воды раст.масло 1ст.ложка кукурузного крахмала Смазываем форму небольшим количеством раст.масла.срезаем с хлеба корку и выкладываем хлеб на дно и вдоль стенок кусочками нужной формы и размера,оставляя несколько ломтиков для верха.Перебираем красную смородину и малину.растворяем сахарную пудру в воде,доводим до кипения,кладем ягоды,снова доводим до кипения,снимаем с огня,оставляя ягоды в горячем сиропе.Процеживаем и выкладываем половину ягод на хлеб в форме,накрываем оставшимися ломтиками.Вливаем достаточное количество сиропа,чтобы хлеб пропитался,но не размяк.Накрываем пудинг тарелкой,ставим на нее груз и оставляем в холодном месте на ночь.На следующий день загущаем оставшийся сироп кукурузным крахмалом и охлаждаем.перекладываем пудинг на блюдо,поливаем частью соуса,остальной соус подаем отдельно. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Нам понадобится: 500 г муки 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога) 2 ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие) 100 г сливочного масла 1,5 ст. л. сахара несколько ложек молока 200 г вареной ветчины 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр) мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.) 1 ч. л. Соли Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое. В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды). Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков. Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз. Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком. Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета. ФОТО ГОТОВОГО ПИРОГА СМОТРИМ В ЭТОЙ ТЕМЕ |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Укропно-чесночные булочки
Душистые булочки к супу. Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат. СОСТАВ ~20г растительного масла ОПАРА 0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны НАЧИНКА 25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Дождаться, когда образуется высокая шапка пены. В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза Сливочное масло довести до комнатной температуры. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить. Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки. Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления. В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики. В небольшую мисочку налить растительное масло. Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло. Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень. Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза. Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки). Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут. Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги. Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут. (IMG:http://www.good-cook.ru/foto/tort/466-11.jpg) отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот. вот опять булочки!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот. вот опять булочки!!! Если ты внимательно читала, Рыська, то это один рецепт. Просто здесь рецептура, а в теме второй - моё исполнение. Но я больше не буду этого делать, прости. Действительно, зачем? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Лёль. это кому нибудь нужно! Даже мне иногда! ты чё? обиделась? Отношение напрягает, а так - ничего, я проглочу. Сегодня вот такой рецептик покорил меня своей простотой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сырный пирог (закуска) (IMG:http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/506/thumbs_49cc96b117661.jpg) Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы. Для приготовления сырного пирога вам понадобится: яйца – 2 шт; соль – 0,5 чайной ложки; сода – 0,5 чайной ложки; кефир – 1 стакан; мука – 1 стакан; сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм; сыр твердый – 250 грамм; зелень. Способ приготовления сырного пирога: 1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. 2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем. 3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой. 4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться. (IMG:http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/506/thumbs_49cc971e6b521.jpg) Сырный пирог готов! Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Отсюда |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Лёлька, я ещё маленькая, и в сырах не разбираюсь. Какой сыр достаточно твёрд? "Сулгуни" или "Маасдам"? А брынза, которая у меня тут в салате расплывается от перемешивания, она пойдёт? А то кусочек остался, а девать некуда.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Эх, красота-то какая, вкуснота! Пошла за полотенцем, слюни вытирать... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Обычно на Рождество в нашей семье принято печь рулеты с маком, орехами, изюмом. Но в этом году решила попробовать немного иной вариант (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Идея взята отсюда. Только без начинки - просто смазала лист сдобного теста маслом и посыпала сахаром, этакий мало бюджетный вариант:) Вид До и ПОСЛЕ (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1101/b9/1654ebc98872t.jpg) (IMG:http://s009.radikal.ru/i310/1101/da/1656a658a276t.jpg) Довольно интересная идея для праздничного стола, а тесто, в принципе, можно купить и готовое (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Лёлька, как красиво!!! супер! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А я напекла блинов! такое произведение искусства мне не под силу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сегодня...... |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
такое произведение искусства мне не под силу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сегодня...... Рыська, это настолько просто!!! Купить готовое тесто и выкатать это самой по инструкции - как два пальца обос.. об асфальт (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ............... Ой, девчата, такой торт нашла! А главное - даже печь не надо! Черничный творожный торт без выпечки (IMG:http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2009/11/chern-tort.jpg) (IMG:http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2009/11/chern-tort-7.jpg) Вот вырасту большой - обязательно сделаю! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
КРАСОТА! и вкусно наверное? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:35 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |