Холодные супы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Холодные супы |
4.6.2011, 11:52
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Таратор – рецепт холодного супа, одного и самых популярных блюд болгарской кухни. Давно приглядывалась к этому рецепту, а сейчас решилась! В воскресенье порадую своих. Спасибо за волшебный |
|
|
8.6.2011, 17:58
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Квас в окрошке спокойно можно заменить кефиром и минеральной водой, я в последние годы так и делаю, от кваса желудок отказывается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
8.6.2011, 18:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
а я вот не признаю холодные супы... это как бЭ и не еда вовсе.... А вот и неправда - очень даже еда. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я хоть и не люблю на кухне возиться,но летом могу иной раз сподобиться на то,что попроще - например,таратор или свекольник.Это такие блюда,которые даже я,невзирая на криворукость,не в состоянии испортить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) bors, не представляешь, как ты меня порадовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Хоть ты и не Пенка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) " Скажу тебе по секрету (только,тсс,никому ни слова (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) - у него ещё много чего интересного и вкусного можно узнать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Например,о способах приготовления кофе - много-много и всяких-разных... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А где же, все-таки, Транспортный цех без менЮ совсем зачах.Пришлось взять |
|
|
8.6.2011, 19:00
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Транспортный цех без менЮ совсем зачах.Пришлось взять Расскажи про свекольник, а? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Жду-жду. И ещё один холодный суп, ты где-то в темах писала, не найду никак. |
|
|
8.6.2011, 19:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
Расскажи про свекольник, а? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А чего рассказывать?Отвариваю в подсоленной воде мелко нарезанную картошку,натираю на тёрке свёклу и морковь,нарезаю свежие огурцы,зелёный лук,разминаю вилкой сваренные вкрутую яйца и поджариваю слегонца лук и чеснок (для заправки).Закидываю в кастрюлю с почти готовой картошкой свёклу и морковь.Жду,когда картошка будет готова,гашу огонь и закидываю туда огурцы,зелёный лук,яйца и заправку.Добавляю специи и перемешиваю.Всё. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Готовлю свекольник обычно вечером,чтобы на следующий день он был холодным.Со сметаной оч вкусно,проходит на "ура" и исчезает,как правило,за два-три дня. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может,я не по классическому рецепту готовлю - меня этому никто не учил.Скорее,это импровизация,которую я по личной прихоти именую свекольником. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А таратор я готовлю на кефире.Туда тоже идут свежие огурцы,зелёный лук,чеснок и много зелени,также оливковое масло и специи. |
|
|
9.6.2011, 17:02
|
|
Так, давайте сразу уточнять - свекла уже вареная с морковкой или сырая?
Масло оливковое - это принципиально? |
|
|
9.6.2011, 17:52
|
|
А я вот на такую подачу холодного супа наткнулась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Симпатичненько. (IMG:http://www.mysoup.ru/upload/iblock/a96/050611%20183.jpg) Рецепт и пошаговые фото |
|
|
10.6.2011, 0:29
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Красиво! И идея классная!
|
|
|
10.6.2011, 5:09
|
|
Жаль, что она главного не рассказала - как эту самую чашу забацать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
29.7.2011, 7:00
|
|
Итак, делюсь впечатлениями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Гаспачо как-то не вдохновил ни меня, ни сына. Свекольник - мне очень понравилось, сын вежливо съел, но.. в общем, только себе впредь буду готовить) Таратор пока не освоен - как-то попрохладнело неожиданно, мяска хочется. А недавно наткнулась на интересный рецепт холодного кабачкового супа. (IMG:http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/07/holodnyj-sup-s-kabachkami.jpg) Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): Кабачок 1 шт. средний Огурец 1 шт. крупный Растительное масло для обжаривания кабачка Чеснок 1 зубчик Ряженка или кефир 1 ст. Розмарин сушеный щепотка Соль Перец черный свежемолотый Укроп пару веточек Базилик 4 листочка Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере. Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа. Источник |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:30 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |