Что сегодня на столе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что сегодня на столе? |
3.12.2009, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Ага, именно так: не готовим. Тут же тема даже есть соответствующая. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но могу найти опробованные мной куркрылышки в меду. Надо? А то! Надо! Всё надА (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В кулацком хозяйстве всё пригодится (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
3.12.2009, 14:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
Шёрсточка, куркрылышки в меду - вельми пикантно... Найди ресепсик, плиз.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
3.12.2009, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Во, крылышки в меду:
Варить обычный овощной бульон(морковь,корень петрушки,корень сельдерея,лук,лавровый лист,соль,перец). В кипящий бульон положить 1 килограмм куриных крылышек. Варить 10 минут.Крылья вынуть,охладить и обрезать 3 фалангу. В глубокой сковороде,на среднем огне,разогреть 2 ложки оливкового масла,растопить 4 ложки меда(я брал гречневый,но не то.Слишком резкий.Лучше взять акацыевый или липовый :-))))Добавить свеженатертый корень имбиря(чайную ложечку),ложку соевого соуса(я брал Киккоман) и свеженатертую кожицу из половинки лимона.Тщательно вымешать.Довести до кипения и вложить крылышки.Накрыть и тушыть 10 минут. За это время помыть виноград. Всыпать виноград к крылышкам,как можно быстрее довести до кипения,чтобы сироп покрыл виноград.Добавить стакан бульона, и.... влить 50 грамовую рюмку водки :-)))) Довести до кипения и поварить еще 5 минут.Вот и все:-))))А подавать....да хоть с багетом...:-))))) За грамматику не отвечаю, авторство http://diabelek.livejournal.com/33870.html#cutid1 У меня не было соевого соуса и водки, обошлась без них. Ну и маааало было 1 кг крылышек. Быстро кончились. |
|
|
3.12.2009, 22:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
вставлю свои 5 копеек. У нас крылышки жуткий дефицит. Знаю не понаслышке.
|
|
|
4.12.2009, 3:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Кто-то на мясокомбинатах до них зело охоч? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Думаю, в этом рецепте можно крылышки заменить другими частями курицы, но какими? Грудки я бы класть не стала. Может быть, снятое с костей мясо с ног и спинки? Нарезать пластами 1х2 см... |
|
|
4.12.2009, 7:15
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Мне понравилось "влить 50 граммов водки".
Жаль, автор не уточнил, куда именно он вливал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Шёрстка, пасиб, мы делаем примерно так же. Правда, я ж под себя опять же всё, под ленивую. Смешиваю в миске мед, лимонный сок соевый соус и горчицу, потом обмазываю крылышки, в рукав их и в духовку. Кстати, так и голени можно делать, они помельче бедЫр (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
4.12.2009, 9:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
Читаю я вас тут,девчатки,читаю и начинаю понимать,как правы были мои родные,не позволяя мне даже приближаться к кухне накануне каких-то праздников...К примеру,перед Новым годом моей почётной и приятной обязанностью было ёлку наряжать.Поскольку мне енто дело очень нравилось,то я не вертелась под ногами,не мешала и не рвалась помогать на кухне,а следовательно,шанс,что ничего не будет испорчено,был очень велик. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Иди,грят,Ленчик,займись там.Мы уже и ёлочку поставили,и игрушечки приготовили...Иди,родная,иди... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
4.12.2009, 13:15
|
|
Пенка, у меня ёлка есть... забегай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
4.12.2009, 14:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 |
Угу...
Буду рядом - не пройду мимо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
4.12.2009, 14:21
|
|
Лёлька, способы обработки-то разные совсем. У тебя запекание, у Диабелека - варение и тушение. И бульона вкуснейшего ты лишаешься. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
4.12.2009, 14:26
|
|
Лёлька, способы обработки-то разные совсем. У тебя запекание, у Диабелека - варение и тушение. И бульона вкуснейшего ты лишаешься. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это даааааааа, про бульон я лопухнулась. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
4.12.2009, 15:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 |
а у мну сегодня скромно: соус с грибами (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
4.12.2009, 15:13
|
|
Фрейя, а как делала?
|
|
|
4.12.2009, 15:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 |
легко!
ой.... в чугунке пожарила немного лучка (можно добавить еще морковки), после добавляю немног муки пшеничной, все эт тщательно перемешиваю, минуту жарю, добавляю немног водички(лучше горячую) и размешиваю до загустения, стараюсь чтоб не было комочков, потом добавляю сметанки, через минут 10 когда соус готов добавляем грибочки(у меня баночка из маминого погреба с белым грибом), можно свежих, можно предварительно обжаренных - кому как нравится!!!!! а еще можно в этот соус добавить тефтели - и получится мясной-грибной соус (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) обязательно под конец добавляем зелень свежую, мелко рубленную! ну а про соль, черный перец и другие приправы, это уже как любите! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (кстати, грубо говоря это соус бешамель, слегка измененный) |
|
|
4.12.2009, 15:48
|
|
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие?
|
|
|
4.12.2009, 15:56
|
|
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие? я про свежие шампиньоны (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сушенные лучше предварительно сварить, как и другие свеже собранные. маринованные - ну не знаю, если они слишком кислые, то я не люблю. солёные - подойдут! то есть, любые грибы, особенно те которые закатываете на зиму (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
4.12.2009, 17:03
|
|
Ну... У меня никаких нет, а я хочу сделать чего-нибудь разумное из замороженных грибов, которые можно купить в магазине. Так что этот соус очень подойдёт.
PS Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? |
|
|
4.12.2009, 17:09
|
|
Ну... У меня никаких нет, а я хочу сделать чего-нибудь разумное из замороженных грибов, которые можно купить в магазине. Так что этот соус очень подойдёт. PS Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? можете немног поджарить грибы, чтоб вкус был более насыщен! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
4.12.2009, 17:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
Ага, спасибо. Только вопрос про грибы: свежие - это как? Не сушёные, не маринованные-солёные, а именно свежие? Шёрсточка, у меня, к примеру, свежие - это свежезамороженные. Достала из морозилки - и - пожалуйста... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А я решила в понедельник (детушки приезжают) шурпу сварить. Завтра вот только баранины прикупить надо. А на второе - что-нибудь овощное, еще не придумала. Придумаю - расскажу. А, может быть, вы подскажете? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, прочитала про крылУшки в меду.... лениво... чего-то возни много мне показалось, а есть нечего, одни костушки... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
4.12.2009, 17:43
|
|
Лёлька, а ничего, что мы тут обсуждаем конкретные рецепты? не-не..я ж записуваю, помедленней, пжалста (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:56 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |