Лимонная Каша, название - venq's copyright - специально для внуков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лимонная Каша, название - venq's copyright - специально для внуков |
10.3.2011, 9:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 25.2.2011 Из: столица Пользователь №: 426 |
В чайно-кофейные чашки кладёте по толстой дольке лимона.
Сверху засыпаете 3/5 ложек - чай/кофе песка сахарного. Долго-терпеливо толчёте. Даёте по полчайной ложке лимонной каши внукам. И с их одобрения заливаете эту кашу - им чаем - себе - кофе(м). Очень простой рецепт. Внуки уже давно сами лимонную кашу мне и себе приготовляют. ну, правда, иногда увлекутся и всю эту кашу съедают. Полезно и превкусно, и имеет огромные социально-семейные последствия. Когда внуков проспавшие родители, в детский сад собирают и чаем их наспех поят - т.е подают чай без лимонной каши, с уже, конечно, плавающим лимоном - внуки от такого хамского к ним отношения всю свою культуру теряют и чай тут же на родителей выливают. Родители тоже не отстают. Деда проклинают. Скорой смерти ему желают. Внуков лупят. Те сильно орут. зы. вобщем, в нашей семье лимонов кроме меня и внуков никто давно не потребляет. и нарочно их не покупает. но утром внуки твёрдо стоят. просыпаясь, лимонная каша, лимонная каша - сквозь сон всё твердят. )))))) |
|
|
10.3.2011, 10:04
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Суровое воспитание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
10.3.2011, 10:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 25.2.2011 Из: столица Пользователь №: 426 |
Суровое воспитание (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) во! понимаешь! а лимонную кашу, наверно забыла закашеварить?)))) |
|
|
10.3.2011, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 |
Как сложно и запутано.
Просто берётся килограммчик-полтора лимонов и - в мясорубку.Потом засыпается в банки.В холодильник.Всё.Куда угодно:в чай,в сиропчик,в начинку для пирога. Когда темно,и тараканы(как у Фрола),и нет бушующих(как у Венга)гормонов,и дождь ассоциируется не сс свежестью,а с артритом,и лень почистить апельсин...вот и лопаем сметану(но чтобы 27%)с этим самыми лимонами.И на душе легчает. А если не лимоны,а недавно прокрученные лаймы,то из пыльных и запущенных глубин сознания всплывают запахи свежей ёлки с мороза,блеск советской мишуры и гарь от хлопушек.И тогда не просто легчает,а почти счастливеет.Но осторожно:если счастье зашкалит,то подло и коварно обернётся ностальгией...по дому...и детству...хлюп...хлюп... Да и калории посчитать нелишне будет. |
|
|
10.3.2011, 15:07
|
|
Как сложно и запутано. Просто берётся килограммчик-полтора лимонов и - в мясорубку.Потом засыпается в банки.В холодильник.Всё.Куда угодно:в чай,в сиропчик,в начинку для пирога. Когда темно,и тараканы(как у Фрола),и нет бушующих(как у Венга)гормонов,и дождь ассоциируется не сс свежестью,а с артритом,и лень почистить апельсин...вот и лопаем сметану(но чтобы 27%)с этим самыми лимонами.И на душе легчает. А если не лимоны,а недавно прокрученные лаймы,то из пыльных и запущенных глубин сознания всплывают запахи свежей ёлки с мороза,блеск советской мишуры и гарь от хлопушек.И тогда не просто легчает,а почти счастливеет.Но осторожно:если счастье зашкалит,то подло и коварно обернётся ностальгией...по дому...и детству...хлюп...хлюп... Да и калории посчитать нелишне будет. Прощения прошу Соня Сударыня. По времени с ответом чуть тормознул. Лайм по Rambler-у изучал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BC )) Оказывается, я лаймы по вкусу знаю. Иногда покупаешь лимоны и вместе с ними лайм попадает.)) А мы удивлялись ещё - какой странный лимон по вкусу. зы. нет не согласен. внуки ведь маленькие еще. им из холодильника воздух жизни пока не подходит. вот в школу пойдут - я жене Ваш совет покажу и также сделать её попрошу.))) зы.зы. а воспоминания Ваши лаймо-ассоциативно-преславные, прямо зависть вызвали, что у меня таких уже не будет. не успею.(( |
|
|
10.3.2011, 15:52
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Как сложно и запутано. Просто берётся килограммчик-полтора лимонов и - в мясорубку.Потом засыпается в банки.В холодильник.Всё.Куда угодно:в чай,в сиропчик,в начинку для пирога. Когда темно,и тараканы(как у Фрола),и нет бушующих(как у Венга)гормонов,и дождь ассоциируется не сс свежестью,а с артритом,и лень почистить апельсин...вот и лопаем сметану(но чтобы 27%)с этим самыми лимонами.И на душе легчает. А если не лимоны,а недавно прокрученные лаймы,то из пыльных и запущенных глубин сознания всплывают запахи свежей ёлки с мороза,блеск советской мишуры и гарь от хлопушек.И тогда не просто легчает,а почти счастливеет.Но осторожно:если счастье зашкалит,то подло и коварно обернётся ностальгией...по дому...и детству...хлюп...хлюп... Да и калории посчитать нелишне будет. Сонь, вот так просто? Прокрутил, в банку - и все? И не засыпать ничем? И сколько хранится? |
|
|
10.3.2011, 21:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 14.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 28 |
|
|
|
10.3.2011, 22:54
|
|
Ну,конечно же,засыпать сахаром.Хранится 2-3-4 месяца,не знаю,почему так по-разному.Потом плесневеет. Я не прочитала,не поняла и вообще тут же забыла У всех будет всего...много и хорошо. : Спасибо, Соня. Прочитал, понял и запомню, что "У всех будет всего...много и хорошо. :" )) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:08 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |