Что приготовить из субпродуктов?, блюда из почек, печени, сердца... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что приготовить из субпродуктов?, блюда из почек, печени, сердца... |
18.9.2010, 11:01
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Вот таким вопросом озаботилась я сегодня, совершенно случайно обнаружив у себя в морозилке пару говяжих почек.
Мои воспоминания с ними - не особо радужные, помню только неприятный запах и странного вида продукт. Но, отступать некуда, за нами, как грится, уся Рассея (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак, наковыряла я вот такой рецепт (мало ли, вдруг и вы когда-то найдете у себя в холодильнике нечто подобное? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Взято вот отсюда, за что - огромное спасибо автору! Почки по-русски Необходимые продукты: 1 кг говяжьих почек 1 большая луковица 200 граммов шампиньонов 1 соленый огурец 150 граммов сметаны желток бульон немного натертого сыра зелень укропа, соль, перец (я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус). Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть. Все продукты я заранее порезала - лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой. Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям. Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще: обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень. В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально - пюрешка. Вообще-то готовится не сложно, только подготовить все продукты (нарезать) и закладывать их по очереди. (IMG:http://ifs.cook-time.com/preview/img09/9723.jpg) |
|
|
18.9.2010, 12:41
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Ну, что же, мои дорогие. Не такая уж я и потерянная для общества (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Почки удались! Готовила я их со своими поправками, как обычно. Основное: Вымачивать! Обязательно удалить внутренний жир и все прожилки, сменила три раза воду, часа три мочились. Затем отварила, дважды меняя воду. Быстро - минуты по три варила. Поджарила с белыми грибами, луком, морковью и сметанкой. Из специй - лавровый лист и черный перец. Получилось абсолютно без запаха и очень вкусно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь мне не страшно брать почки, нужно попробовать поэкспериментировать ещё. P.S/ Я - молодец! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
18.9.2010, 12:46
|
|
Для Лилас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Рассольник с почками (IMG:http://s59.radikal.ru/i163/0906/84/5fbfb0dba5aa.jpg) Потребуется: * телятина или говядина (с костями) - 500г * почки - 400г * морковь - 1 шт. * солёные огурцы - 2 шт. * петрушка и сельдерей (корень) - по вкусу * лук репчатый - 1 шт. * ячневая крупа или рис - 150г * картофель - 5-6 шт. * сметана - 1/2 стакана * вода - 3.5 л. * соль - по вкусу. С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной. тык |
|
|
18.9.2010, 13:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 |
P.S/ Я - молодец! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) :-* кто-то сомневался? |
|
|
18.9.2010, 13:42
|
|
|
|
|
30.3.2011, 18:20
|
|
Интересный рецепт из печени.
Печеночные шарики (IMG:http://www.aif.ru/cookbook/uploads/1628.jpg) Ингредиенты Телячья печень – 500 г Луковица – 3 шт. Маргарин – 150 г Яйцо – 6 шт. Твердый сыр – 300 г Зелень петрушки, соль, молотый перец – по вкусу. Количество порций: 3 Способ приготовления Шаг 1 Печень нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Шаг 2 Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Шаг 3 Печень, три сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Шаг 4 Взбить два яйца, заправить солью и перцем и растереть до образования пышной массы и добавить в фарш. Шаг 5 Сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в протертом через сито вареном желтке. Шаг 6 Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки. Отсюда |
|
|
31.3.2011, 0:38
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Блин! А я и не видела!!! Спасибо, Лёль! Честно говоря, я не люблю субпродукты, но вот рассольник... А из печёнки в основном готовлю паштеты, нет у меня фантазии. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
31.3.2011, 3:50
|
|
Очень люблю отбивные из телячьей печени.
И делаются элементарно. Сырую печень, как обычно, очищаем от пленок и протоков. Нарезаем тонкими пластами с ладошку (легче всего это делается, когда она в полуразмороженном состоянии). Отбиваем, солим и перчим, по желанию обваливаем в муке и быстро обжариваем на раст. масле, буквально по полторы минуты на каждой стороне. Горячую печень укладываем в глубокую посуду и пересыпаем мелко порезанным чесноком (или можно воспользоваться чеснокодавкой) Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно с гарниром, а можно просто на кусочек хлебушка положить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
31.3.2011, 8:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.3.2009 Из: София, Болгария Пользователь №: 18 |
Класически болгарский рецепт - Шкембе чорба
(IMG:http://s52.radikal.ru/i136/1103/2c/5c7f7a390b80.jpg) желудок говяжий или бараний - 1 кг; молоко свежее - 1 литр; масло растительное - 30 грамм; вода - поллитра; желток - 1 штука; перец красный - 0,5 чайной ложки; соль - по вкусу. Желудок хорошо промыть и выскоблить ножом. Сварить целым куском до готовности. Затем достать, порезать мелкими кусочками и вернуть в бульон. Добавить молоко, посолить. Варить еще несколько минут на слабом огне. Масло разогреть, добавить красный перец, размешать и влить в бульон. Яичный желток развести бульоном и добавить в суп, непрерывно помешивая. Подать с соусом из уксуса, чеснока и острого перца по вкусу. Соус: несколько долек чеснока растереть с острым красным и черным перцем, добавить 1/3 чайной чашки уксуса. |
|
|
31.3.2011, 13:56
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Мудрость! Красиво-то как!
Лёль, спасибо! Давно не делала печёнку, надо будет попробовать. |
|
|
31.3.2011, 15:12
|
|
Для меня блюдо Мудрости - вообще откровение.
Говяжьи желудки, или попросту - требуху, ела в далеком детстве, отец хорошо её готовил. Помню, что отваривал долго, а потом маленькие кусочки обжаривал с луком. Очень тогда нравилось. |
|
|
28.8.2012, 14:51
|
|
Не могу найти, где Короткошерстка про рецепты приготовления куриной печени искала, пусть здесь будет.
Куриная печень в коньяке с рукколой (IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/306/90306898_large_kurinayapechenvkonyake5.jpg) Полный рецепт |
|
|
28.8.2012, 16:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 |
|
|
|
29.8.2012, 0:50
|
|
Красиво! Люблю, когда красиво! (IMG:style_emoticons/default/0_10446_208112a1_XS.gif)
|
|
|
13.10.2012, 16:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:18 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |