Холодные супы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Холодные супы |
2.6.2011, 8:32
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Наступает лето. В жаркую погоду особенно хочется чего-то легкого, холодного. освежающего.
Помнится, где-то Пенка писала про холодные супы, только вот не найду никак. Давайте соберем в этой теме то, что готовим летом сами. Пенка, тебе слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Начни, пожалуйста! |
|
|
2.6.2011, 10:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Пользователь №: 13 |
Хоть я и не Пенка, но тем не менее отвечу, так как частенько готовлю холодные супы.
Белый гаспачо. Ингредиенты: 1 литр айрана или йогурта.( в крайнем случае кефира). 3 огурца 2 -3 помидора 1 зелёный перец Сельдерей, зелёный лук, можно укроп или кинзу. Приготовление: С помидоров и огурцов знять кожицу. Все овощи порезать. Положить в блендер, добаить столовую ложки оливкового масла, столовую ложку белого сухого вина, соль-перец по вкусу. Перемолоть все в блендере, охладить. Подавать с сухариками, сверху можно присыпать порезанным укропом/кинзой. |
|
|
2.6.2011, 11:03
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
bors, не представляешь, как ты меня порадовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Хоть ты и не Пенка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "
|
|
|
2.6.2011, 11:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Пользователь №: 13 |
bors, не представляешь, как ты меня порадовал! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Хоть ты и не Пенка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) " Ну и славненько - обращайтесь, если чо ))) |
|
|
2.6.2011, 11:28
|
|
Ты сам не скромничай, чего только один рецепт? Я по глазам вижу, что "их есть у тебя" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
2.6.2011, 11:44
|
|
Я же еще и работаю )))
Ща, кое-что закончу и выдам "на-гора" парочку )) |
|
|
2.6.2011, 11:48
|
|
Я же еще и работаю ))) Ну, придумал тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ща, кое-что закончу и выдам "на-гора" парочку )) Ждем, маэстро! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
2.6.2011, 11:52
|
|
На вот тебе классический гаспачо - тоже классно летом идёт
Ингредиенты 500 г помидоров 300 г болгарского перца 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса(лимон будет лучше) соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления 1 Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. 2 Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. 3 Болгарский перец нарезать. 4 Лук и чеснок нарезать. 5 В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. 6 Добавить сок лимона. 7 Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. 8 Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. Я еще подаю на отдельной тарелке нарезанный лук. Кушай , Лелька ! :-) |
|
|
2.6.2011, 12:03
|
|
Пасиб, bors (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
|
|
|
2.6.2011, 16:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 |
Борс, привет! давненько не видели тебя! Рады видеть! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
2.6.2011, 17:04
|
|
Борс, привет! давненько не видели тебя! Рады видеть! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Привет-привет :-) Взаимно )) |
|
|
2.6.2011, 18:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.3.2009 Из: София, Болгария Пользователь №: 18 |
Таратор – рецепт холодного супа, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (оливковое) масло, вода, соль. кислое молоко 1 литр укроп 1/2 пучка свежие огурцы - 3-4 шт. грецкие орехи 50 г растительное масло 1,5 ст. л. чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок и соль. Грецкие орехи измельчить как можно мельче и соединить с огурцами. Залить молоком, влить растительное масло, хорошо перемешать. Суп заправить нарезанной зеленью укропа (Смесь можно разбавить холодной водой). Может подаваться со льдом. (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/TaratorBg.jpg) |
|
|
3.6.2011, 5:05
|
|
Мудрость, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Сколько всего, а я на окрошке зациклилась! А где же, все-таки, |
|
|
3.6.2011, 9:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 |
Да, надо попробовать! Супы от Borsa и Мудрости! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
выглядит вкусно! Спасибо вам! |
|
|
3.6.2011, 12:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 |
а я вот не признаю холодные супы... это как бЭ и не еда вовсе....
|
|
|
3.6.2011, 17:00
|
|
Виолка, надо пробовать и наслаждаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Окрошку же ты любишь? |
|
|
3.6.2011, 17:25
|
|
Надо и мне попробовать! Ведь лето у нас началось! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
3.6.2011, 18:46
|
|
Гаспачо мне обязательно понравится, уверена (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Жаль, что блендер я пока что не купила, а то уже бы попробовала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
4.6.2011, 11:39
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
bors, а гаспачо разве не суп-пюре получается? Или я опять туплю? Я тут немного поумничаю, если не возражаете. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». (у меня тут же слюнки потекли!!!!)Существует также «ламаншское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Цитата Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho). Но самое главное, как мне кажется, что это ХОЛОДНЫЙ супчик и в жару самое то! Испанцам можно верить! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
4.6.2011, 11:44
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Цитата Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда. Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу. Холодные супы делятся на два вида: те, что готовятся изначально холодными, и те, что подвергаются варке, а затем остужаются. В обоих случаях суп состоит из заправки (овощной, мясной, рыбной или смешанной) и жидкой основы: воды, кваса, молока, кефира, сока, киселя, йогурта. Как правило, сухие специи в таких супах применяются ограниченно, в основном это ароматные коренья и травы. Холодные супы Честно говоря не люблю окрошку, сочетание кваса и колбасы, как у нас обычно делают. А вот гаспачо люблю, потому как обожаю помидоры! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:16 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |