Ваш любимый рецепт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ваш любимый рецепт. |
4.9.2009, 18:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2009 Из: Russia Пользователь №: 119 |
Фарфалле с морепродуктами
Лук и чеснок очистить, измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить, помешивая, пук и чеснок до прозрачности. Морепродуктымидии,креветки, кальмарыпрожарить вместе с луком и чесноком. Готовить 3-4 минуты, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Отварить пасту фарфелле в подсоленной воде с оливковым маслом, откинуть, дать стечь воде. Заправить маслом и приготовленным сливочным соусом с морепродуктами, перемешать. Подавать горячим. |
|
|
13.11.2009, 11:02
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Ну, я, конечно, не такой гурман, как предыдущий оратор...
Специально для Freya, как и обещала, печеночный тортик, так, как его делаю я. Сразу оговорюсь, что хозяйка я больше ленивая, потому каждый рецепт подстраиваю под себя. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем так: В данном случае я не стала печь блинчики из печеного теста/фарша, назовите как хотите. Ограничилась такими ленивыми котлетками. (Перекрутила на мясорубке 400 гр. говяжьей печени, одну среднюю морковь и луковицу, добавила соль по вкусу, щепотку соды, специи и пару ложек муки) Одновременно обжарила на растительном масле большую морковь и пару луковиц. Далее смотрите на фото. В форму для СВЧ слоями укладывала котлетки поплотнее, майонез (сливки, сметана, кому что нравится), обжаренные овощи... Потом перевернула из формочки на селедочницу, верхний слой - майонез и морковка с луком.. и ВСЁ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://s41.radikal.ru/i091/0911/72/b18ae88d6d49t.jpg) (IMG:http://s04.radikal.ru/i177/0911/57/aeacbaaa618bt.jpg) (IMG:http://s61.radikal.ru/i172/0911/81/a2584ebf775bt.jpg) (IMG:http://s42.radikal.ru/i095/0911/b5/71b2d0b7c16b.jpg) |
|
|
13.11.2009, 11:08
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 25.9.2009 Из: ишинев Пользователь №: 126 |
Ну, я, конечно, не такой гурман, как предыдущий оратор... Специально для Freya, как и обещала, печеночный тортик, так, как его делаю я. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) спасибо!!!!! я аж... ух! захлебнусь!!!! |
|
|
6.6.2010, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Девочки, смотрите, что нашла!
Идея и исполнение - наипростейшие, а результат, думаю, очень и очень. У кого из нас не остается обычное пельменное тесто? А вот что умные и практичные хозяйки могут сделать из остатков. ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ (IMG:http://s61.radikal.ru/i172/1001/3f/266a202daaaf.jpg) Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным. Мука - 900 г. Яйца - 5 шт. Вода - 200 г. Соль - пол чайной ложки Растительное масло - 2 ст.ложки. Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х часов. И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты. И лепешки. Тесто тонко раскатать. Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и поперчить. Свернуть рулетом. И этот рулет свернуть в вот такую ракушку: (IMG:http://s60.radikal.ru/i167/1001/7e/8883c08a8bd4.jpg) Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1001/88/7374b32b39a8.jpg) И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Ну, что может быть проще??? Стырила рецепт отсюда. |
|
|
7.6.2010, 14:16
|
|
Ой, девочки, все-таки, с этими лёпешками я не ошиблась.
Пекла сегодня. Завела дрожжевое тесто. правда, на кефире и испекла с двумя начинками - первые с зеленым луком и яйцом, а вторые - просто с луком, солью и черным перцем. Очень вкусно!!! И горячие, и холодные - просто тают во рту. И тесто удачное получилось. Правда, чтоб пропечь - лепешки-то у меня толстенькие выходили из дрожжевого теста, - я под крышкой их жарила. Отпад! |
|
|
7.6.2010, 14:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 |
Все,пошла заводить тесто.Пойду тоже попробую лепешечки такие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Значит лучше на кефире тесто заводить Лель?Я правильно поняла?
|
|
|
7.6.2010, 15:11
|
|
Я на кефире завела, но дрожжевое.
Примерно такое: 0,5 л. кефира 10 гр. сухих дрожжей 1 яйцо 50 гр. слив масла 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Мягкое тесто, чтоб чуть прилипало к рукам. Постоит часа полтора, подойдет в три раза - и можно выпекать. Хотя, у автора - просто пельменное, пробуйте. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.6.2010, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 |
Я на кефире завела, но дрожжевое. Примерно такое: 0,5 л. кефира 10 гр. сухих дрожжей 1 яйцо 50 гр. слив масла 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли Мягкое тесто, чтоб чуть прилипало к рукам. Постоит часа полтора, подойдет в три раза - и можно выпекать. Хотя, у автора - просто пельменное, пробуйте. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Лель я лучше по твоему рецепту попробую,так надежнее, и уже проверено (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
7.6.2010, 15:43
|
|
И лук для начинки покрошила не кольцами, как в рецепте, а меленько, посолила, поперчила - просто супер получилось! Сыну тоже больше те, что с луком понравились, главное - пропечь под крышкой.
|
|
|
8.6.2010, 0:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 |
не знаю.. я всегда, когда на кефире тесто делаю- кладу или блинную муку.. или простую. но добавляю соду- тесто поднимается без дрожжей( кстати вычитала, что дрожжи не полезны, по идее. не помню где)
оладушки с кабачками- получаются абалденные. а чебуреки или пирожки- вкус.. спыцыфыццкий!! |
|
|
8.6.2010, 0:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1411 Регистрация: 13.4.2009 Из: Villa Gesell, Argentina Пользователь №: 59 |
Лёлька а я печёночный тортик - делала так- печёнку - на мясорубку. потом туда штук 5 яиц и много лука ( 5-6 больших луковиц)накрутить, немножко совсем муки- пару ложек- и выпекала блины из этого теста.. потом их укладывала слоями- намазывая каждый корж-блин- майонезом или сметаной- что больше нравится.. получался печёночный наполеон..- то же - вкусно!!
|
|
|
8.6.2010, 4:54
|
|
Лёлька а я печёночный тортик - делала так- печёнку - на мясорубку. потом туда штук 5 яиц и много лука ( 5-6 больших луковиц)накрутить, немножко совсем муки- пару ложек- и выпекала блины из этого теста.. потом их укладывала слоями- намазывая каждый корж-блин- майонезом или сметаной- что больше нравится.. получался печёночный наполеон..- то же - вкусно!! Лися, так у меня как раз вариация того, что ты написала, просто не всегда большие блинчики получаются удачными, потому я и мелкими пекла. Кстати, мой вариант быстрее и малобюджетнее, туда столько яиц класть не обязательно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
9.6.2010, 1:00
|
|
да.. я тоже сначала сделала тортик .. а потом послала его... географию учить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а сама оладушками напекла и просто так положила - ели по образцу мамалыги- куды хошь туды и макай(сметана. масло. майонез...)
а насчёт малобюджетнее- это не для аргентинцкв- у них расходы на пожрать - на первом месте.. будет без денег сидеть- за свет. за газ - всем должен и первосортные отбивные есть- кушать надо хорошие продукты.. а то заболеешь!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
10.6.2010, 10:48
|
|
Лелька,пробовала ,испекла лепешки.Вкуснятинааааа!!!Слов нет!Правда я еще попробовала с яичком испечь,добавила к лучку яичко и пекла,но все равно получилось вкусно...
|
|
|
10.6.2010, 12:39
|
|
Мы с сыном остановились только на луке, яйцо вычеркнули.
Теперь нужно будет попробовать из пельменного теста, в точности по рецепту. Потом отпишусь. |
|
|
11.6.2010, 5:01
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Жду отписки (хи), в смысле, от Лёльки...
|
|
|
11.6.2010, 7:36
|
|
Жду отписки (хи), в смысле, от Лёльки... А за отписЬку ответите! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
11.6.2010, 8:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
Девчонки! Прихожу вчера домой, а дома дочь вся в суете. Ей моя соседка дала опару из Печерского монастыря для того, чтобы она испекла какой-то покровский хлеб. Там столько всяких ритуалов! В силу моей вчерашней крайней усталости я ни во что не вникала, но в понедельник все очень подробно напишу, якобы, после всех действий этот хлеб становится каким-то чудодейственным.
|
|
|
12.6.2010, 5:23
|
|
да.. я тоже об этом слышала. у меня знакомая просфиры выпекает-.. морокиии- мама дорогая!!
будем ждать.. а чем он чудодейственен? |
|
|
18.6.2010, 13:38
|
|
А у меня в последнее время любимым стал рецептик от Лельки!Берем куриные окорочка или просто курочку и обжариваем в жаровне,когда мяско почти готово,добавляю туда замороженные овощи(благо их в продаже просто море,на любой вкус)и готовлю до полной готовности овощей и мяска,еще конечно добавляю приправы,но тут тоже все на любителя,я например предпочитаю базилик,петрушку,перец болгарский молотый.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:58 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |