Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.3.2009, 2:43
Сообщение
#1
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 |
Друзья,представляю вашему вниманию перечень Специй применяемых в кулинарии... Надеюсь вам будет интересно...
(IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step2.jpg) НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ Асафетида (Asafoetida) ПРОИСХОЖДЕНИЕ Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан КАК ПРОДАЕТСЯ Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step28.jpg) Ваниль (Vanilla) Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step23.jpg) Бадьян (Star Anise) Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step14.jpg) Гарам Масала (Garam Masala) Смесь специй из Северной Индии. Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Добавлять в карри на последние 10 мин готовки. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step8.jpg) Гвоздика (Cloves) Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри ЛанкаЛибо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре,для маринадов.. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step17.jpg) Горчица (Mustard) Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step15.jpg) Имбирь (Ginger) По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах. (IMG:http://www.kuking.net/pictures/10_63_step4.jpg) Кардамон (Cardamom) Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд) В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине. Продолжение следует... |
|
|
|
Эллинорр СПЕЦИИ 21.3.2009, 2:43
Эллинорр Продолжение...
Семена сельдерея
(Celery seed)
Е... 21.3.2009, 2:45
Эллинорр Продолжение..
Кайенский перец
(Cayenne pepper)
... 21.3.2009, 2:48
Эллинорр Окончание...
Тамаринд
(Tamarind)
Индия, Южная ... 21.3.2009, 2:49
Охотница Хорошая тема.
Пара дополнений. Запах корицы отбива... 21.3.2009, 15:21
Лёлька Читала где-то, что обычные бархатцы тоже являются ... 2.8.2009, 12:10
Лёлька Немного об имбире.
Заморский гость
В наших краях... 18.1.2010, 11:40
Сударыня Соня По-моему,ещё известный афродизиак(если я не путаю,... 18.1.2010, 20:46
Лёлька Ну, а я к чему вообще всё это тут тырцнула?
Купил... 19.1.2010, 8:29
Netti Лель, где-то чего-то встречала в рецептах... порою... 19.1.2010, 8:34
Короткошёрстка Лёлька, я тоже поищу, мне попадалось что-то интере... 19.1.2010, 11:42
Лёлька На вас вся надежда, девочки. Жду 19.1.2010, 13:17
Сударыня Соня Не умею давать ссылки - стыдобища.Поэтому быстрень... 19.1.2010, 16:23
Лёлька Эх, Соня.. и чего мы так далеко? Я бы в подопытные... 19.1.2010, 16:48
Сударыня Соня Цитата(Лёлька @ 19.1.2010, 16:48) Эх, Сон... 19.1.2010, 18:03
Лёлька Цитата(Сударыня Соня @ 19.1.2010, 21:03) ... 19.1.2010, 18:10
Freya "шоколад со специями"
Ингредиенты для 4... 19.1.2010, 18:20
Freya Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
Состав... 19.1.2010, 18:21
Лёлька Цитата(Freya @ 19.1.2010, 21:21) Куриные ... 19.1.2010, 18:24
Сударыня Соня Цитата(Лёлька @ 19.1.2010, 18:24) ВО... 19.1.2010, 18:36
Лёлька Цитата(Сударыня Соня @ 19.1.2010, 21:36) ... 19.1.2010, 18:53
Freya Глинтвейн
http://www.lenkinkrug.ru/index.php?s=... 19.1.2010, 18:22
Freya Имбирь
Имбирный корень, родиной которого считаются... 19.1.2010, 18:24
Сударыня Соня Отписываюсь.
Вкус - на любителя.Для меня - 0-0-0... 19.1.2010, 20:02
Freya o_Oвот я не въехала, ты чего пробовала-то? 20.1.2010, 16:42
Лёлька Цитата(Freya @ 20.1.2010, 19:42) o_Oвот я... 20.1.2010, 17:33
Короткошёрстка Цитата(Лёлька @ 19.1.2010, 16:48) Вы мне ... 20.1.2010, 19:28![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 18:56 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |