Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.9.2010, 11:01
Сообщение
#1
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Вот таким вопросом озаботилась я сегодня, совершенно случайно обнаружив у себя в морозилке пару говяжих почек.
Мои воспоминания с ними - не особо радужные, помню только неприятный запах и странного вида продукт. Но, отступать некуда, за нами, как грится, уся Рассея (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак, наковыряла я вот такой рецепт (мало ли, вдруг и вы когда-то найдете у себя в холодильнике нечто подобное? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Взято вот отсюда, за что - огромное спасибо автору! Почки по-русски Необходимые продукты: 1 кг говяжьих почек 1 большая луковица 200 граммов шампиньонов 1 соленый огурец 150 граммов сметаны желток бульон немного натертого сыра зелень укропа, соль, перец (я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус). Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть. Все продукты я заранее порезала - лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой. Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям. Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще: обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень. В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально - пюрешка. Вообще-то готовится не сложно, только подготовить все продукты (нарезать) и закладывать их по очереди. (IMG:http://ifs.cook-time.com/preview/img09/9723.jpg) |
|
|
|
Лёлька Что приготовить из субпродуктов? 18.9.2010, 11:01
Лёлька Ну, что же, мои дорогие. Не такая уж я и потерянна... 18.9.2010, 12:41
Freya Цитата(Лёлька @ 18.9.2010, 12:41) P.S/ Я ... 18.9.2010, 13:37
Лёлька Цитата(Freya @ 18.9.2010, 17:37) :-* кто-... 18.9.2010, 13:42
Лёлька Для Лилас
Рассольник с почками
Потребуется:
... 18.9.2010, 12:46
Lilac Цитата(Лёлька @ 18.9.2010, 12:46) Для Лил... 31.3.2011, 0:38
Лёлька Интересный рецепт из печени.
Печеночные шарики
... 30.3.2011, 18:20
Лёлька Очень люблю отбивные из телячьей печени.
И делаютс... 31.3.2011, 3:50
Мудрость Класически болгарский рецепт - Шкембе чорба
желуд... 31.3.2011, 8:37
Lilac Мудрость! Красиво-то как!
Лёль, спасибо... 31.3.2011, 13:56
Лёлька Для меня блюдо Мудрости - вообще откровение.
Говяж... 31.3.2011, 15:12
Лёлька Не могу найти, где Короткошерстка про рецепты приг... 28.8.2012, 14:51
Короткошёрстка Цитата(Лёлька @ 28.8.2012, 15:51) Не могу... 13.10.2012, 16:08
Рыська RE: Что приготовить из субпродуктов? 28.8.2012, 16:44
Lilac Красиво! Люблю, когда красиво! 29.8.2012, 0:50![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 18:46 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |