Что приготовить из субпродуктов?, блюда из почек, печени, сердца... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что приготовить из субпродуктов?, блюда из почек, печени, сердца... |
18.9.2010, 11:01
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Вот таким вопросом озаботилась я сегодня, совершенно случайно обнаружив у себя в морозилке пару говяжих почек.
Мои воспоминания с ними - не особо радужные, помню только неприятный запах и странного вида продукт. Но, отступать некуда, за нами, как грится, уся Рассея (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак, наковыряла я вот такой рецепт (мало ли, вдруг и вы когда-то найдете у себя в холодильнике нечто подобное? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Взято вот отсюда, за что - огромное спасибо автору! Почки по-русски Необходимые продукты: 1 кг говяжьих почек 1 большая луковица 200 граммов шампиньонов 1 соленый огурец 150 граммов сметаны желток бульон немного натертого сыра зелень укропа, соль, перец (я указала тот набор продуктов, который был у меня, соотношения можно поменять на свой вкус). Почки промыть, вырезать весь жир, вымачивать несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, почки снова промыть и залить свежей водой, добавив лавровый листик (я еще добавила одну луковку). Варить один час, после слить бульон и почки вновь промыть. Все продукты я заранее порезала - лук соломкой, грибы и почки небольшими кусочками, соленый огурец -соломкой. Обжарить лук+грибы, добавить почки, все вместе жарить минут 8, затем положить огурцы и еще готовить несколько минут, затем залить сметаной, взбитой с желтком, хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить бульон (для того чтобы получился подливчик, я добавила не очень много) и еще немного потушить, в конце добавить натертый сыр (у меня был плавленный весовой и довольно твердый) и зелень (у меня был укроп). У меня ушло примерно 40 минут на все это тушение, а вообще я редко засекаю время, все по ощущениям. Теперь комментарии: с этим набором продуктов блюдо получилось очень нежное, если хотите попикантнее, то можно, я думаю, добавить побольше соленых огурцов или же маринованных, добавить белое сухое вино, немного, 2-3 ст.ложки или же приготовить еще проще: обжарить лучок, побольше, добавить пасту томатную, конечно почки и опять же бульон для подливы, соль-перец-зелень. В этот раз на гарнир я готовила макароны, но идеально - пюрешка. Вообще-то готовится не сложно, только подготовить все продукты (нарезать) и закладывать их по очереди. (IMG:http://ifs.cook-time.com/preview/img09/9723.jpg) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:54 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |