Кухонная утварь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кухонная утварь |
5.5.2009, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Второй день медитирую на самозародившиеся бицепсы. А всё она - чугунная сковородка.
А на чём жарите вы? |
|
|
5.5.2009, 23:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 |
Вчера моя мама ностальжировала по бабушкиным чугунным сковородкам... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Хе, начинаю понимать. Сама ностальжирую по кое-каким вещам, в частности, по ступке медной. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Та сковородка, которая в диаметре 28 см. тяжеленная!!! Рыська, зато как для фигуры полезно! Но только с чугунной отлетают такие румяные.нежные,тонкие и пористые... Для других целей,конечно - тефлон. Блины пока не пробовала, по ним у меня старшая спец. Надо будет её уговорить попробовать на чугунной. Я тефлон теперь использую для чего-то, что надо быстро обжарить, тут удобнее получается: сковорода быстрее нагревается. Но и горит/сохнет быстрее. А кто-нибудь пользуется воком? ... еще сковорода для цыпленка-тапака... Это не такое, с крышкой чуть меньшего диаметра и винтом? |
|
|
5.5.2009, 23:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
|
|
|
5.5.2009, 23:34
|
|
Крышка... В моём случае крышка диаметром с донышко, сверху приспосабливается нечто вроде перекладины (цепляется за борта сковородки), посередине - винт, которым, собственно, крышка и прижимается. Досталось от одной из бабушек. А про вок я только читала, что это некая тонкая и плоская (?) сковорода. Вроде бы это азиатская утварь; если кто-то в таком готовит, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
|
|
6.5.2009, 16:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 10.3.2009 Из: Россия, Северо-Запад Пользователь №: 8 |
В моём случае крышка диаметром с донышко, сверху приспосабливается нечто вроде перекладины (цепляется за борта сковородки), посередине - винт, которым, собственно, крышка и прижимается. Досталось от одной из бабушек. Ой, Короткошерстка, да, там есть такая крышка, которая "входит" в сковороду, сверху на нее крепится винт, как ты сказала. Но, если сковородой пользоваться для приготовления других блюд (не цыпленка-тапака), для этих случаев есть еще крышка, про которую я сказала ранее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:32 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |