![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Водила я своих учеников на забавную экскурсию "мастер-класс по приготовлению пиццы".
Думала, что я знаю о пицце довольно много, но нас познакомили и с историей, и с хитростями приготовления. Спешу поделиться с вами. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Ещё я стала встречать упоминания о "пекарском камне".
Конечно же "спросила у интернета" что это такое и меня очень заинтересовала эНта вещь! Цитата Пекарский (или пекарный) камень используется с древнейших времен для приготовления мучных изделий. Например, в Италии пиццу готовят только с его помощью. Назначение пекарского камня – обеспечить равномерный прогрев теста по всему его объему, выпекаемого в духовке. Кто хоть раз в жизни готовил пироги, знает, что нередки случаи, когда выпечка с одной стороны остается сырой, а с другой, наоборот, пригорает. Бессмысленно искать причину в духовке или способе приготовления теста, его рецепте, влажности, температуре окружающего воздуха. Истинная причина – в недостатке теплоемкости духовки, борьба с чем ведется со дня приручения человеком огня. Прообразом пекарного камня, а точнее его заменителем, в России долгое время выступали обычные кирпичи, которые сами по себе не являются пекарными камнями. Силикатные (белые) кирпичи и сегодня можно увидать в бабушкиных духовках. Главное требование к камню для выпечки – это наличие большого количества микропор, равномерно распределенных по всему ему объему. Силикатный кирпич не обладает нужным их количеством, хотя, на безрыбье, как известно, и рак рыба. Цитата Ингредиенты:
Для теста (на 2 пиццы): 330 мл тёплой воды 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 600-650 гр пшеничной муки 50 гр мягкого сливочного масла Для начинки: Всё, что поделаете, всё что любите. У меня (на 2 пиццы) 300 гр томатов в томатном соке (консервированные) 200 гр ветчины 200 гр салями 200 гр сыра гауда тёртого 200 гр моцареллы Итак, сначала надо поставить тесто. Тут всё просто. Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар, соль, муку, замешиваем тесто. Затем постепенно, порциями, вмешиваем в тесто мягкое сливочное масло. Тесто накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, как поднимется, один раз обминаем и даём подняться ещё раз. Решётку устанавливаем в духовку, чуть ниже средней полки, на решётку укладываем камень. Духовку включаем на 250-270 градусов и греем вместе с камнем. Вот так выглядит камень (светлый), в комплекте с ним был противень для пиццы, чему я очень рада, фото из рекламы (IMG:http://s019.radikal.ru/i602/1404/7e/230f7a7ffdae.jpg) Половину теста раскатываем, укладываем на противень. Сверху распределяем кусочки томатов вместе с соком, раскладываем салями, ветчину. Посыпаем от души тёртым сыром, и мелко порезанной моцареллой. Отправляем в разогретую духовку на горячий камень на 12-15 минут. Пицца получилась обалденная! действительно, как из печи! Сочная и с тонким чуть похрустывающим тестом одновременно! Без камня такая у меня не получилась ну никак… Муж сразу сказал, что хлеб можно и завтра испечь…так что пришлось из сформированного уже батона делать вторую пиццу — первая улетела в миг! Завтра поставлю тесто для хлеба. А в субботу уже и куличики печь надо! Кто ещё сомневается, покупать ли этот камень — очень рекомендую, покупайте непременно! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:40 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |