![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Водила я своих учеников на забавную экскурсию "мастер-класс по приготовлению пиццы".
Думала, что я знаю о пицце довольно много, но нас познакомили и с историей, и с хитростями приготовления. Спешу поделиться с вами. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Итальянская кухня — это праздник! А уж пицца — такое блюдо, которое можно приготовить в множестве вариантов, на любой вкус! Итак, готовим пиццу! Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки (у меня ц/з) 1 ч.л.сухих дрожжей 0.5 чл соли 1 ч.л. сахара 330 мл тёплой воды 2 ст л оливкового масла Для начинки: 4-5 ст л перетёртых консервированных томатов 1 ч.л. специй (орегано, базилик) по несколько ломтиков салями, ветчины 1 болгарский перец 150-200 гр консервированных шампиньонов так же можно добавить кукурузу сыр тёртый 150-200 гр Начнём с приготовления теста. Выливаем в миску воду и растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахар и соль, половину муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на час. Затем добавляем оставшуюся муку, оливковое масло и хорошо вымешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, смазываем ео сверху небольшим количеством оливкового масла, чашку накрываем и ставим опять в тёплое место на 1,5-2 часа. В течении этого времени тесто нужно будет обмять 1-2 раза (IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1404/f4/e29b20631f44t.jpg) (IMG:http://s003.radikal.ru/i204/1404/f8/78bfb8e163adt.jpg) Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем лепёшку толщиной около 2 мм. Я делаю это на пекарской бумаге припылённой мукой. Круг (или квадрат, как пожелаете) теста раскатываем немного больше нашей будущей пиццы. Отступив от края 2 см насыпаем по периметру натёртый сыр и заворачиваем края теста поверх сыра. (IMG:http://s002.radikal.ru/i199/1404/15/0a8681be60b6t.jpg) В томаты добавляем специи и выкладываем эту пасту на тесто, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем произвольно салями, ветчину, грибы, болгарский перец ломтиками — всё, что душа пожелает! Можно взять рыбные консервы, размять вилкой и положить на тесто, а сверху лук тоненькими кольцами. Всю эту красоту присыпаем тёртым сыром. (IMG:http://s003.radikal.ru/i202/1404/91/22168d8c4c65t.jpg) Отправляем в духовку, минут на 20-25, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Пиццу сразу же режем на куски и зовём всех к столу! Приятного аппетита! (IMG:http://s020.radikal.ru/i700/1404/cc/a08bf9712607t.jpg) А вот секрет, которым с нами поделились. После того, как тесто для пиццы раскатано, его смазывают томатным соусом и посыпают тёртым сыром, а уже потом кладут начинку. Признаюсь, я всегда посыпала сыром поверх всего. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:38 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |