![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Водила я своих учеников на забавную экскурсию "мастер-класс по приготовлению пиццы".
Думала, что я знаю о пицце довольно много, но нас познакомили и с историей, и с хитростями приготовления. Спешу поделиться с вами. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Известные сорта пиццы
Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано. Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры. Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки). Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано. Pizza Margherita (Маргерита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров. Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах). Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками). Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками[5]. Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра. Pizza quattro stagioni(Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года: Весна: оливки и артишоки; Лето: салями и чёрный перец; Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита); Зима: грибы и варёные яйца. Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без. Pizza Diabola (Дьябола) — пицца с салями и острым калабрийским перцем. Pizza al tonno — с тунцом. Pizza ai frutti di mare — с морепродуктами. Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения. Sicilian pizza (Сицилийская пицца) — квадратная, с анчоусами. Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»). Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде. Взято из Википедии. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:52 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |