![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Люблю шашлык! В нашей семье он появился давно, много-много лет назад в деревне, куда меня отправляли на лето к папиным родственникам (ребёнок должен дышать чистым воздухом, пить парное молоко и есть свежие яйца).
В доме моих родных снимала комнату семья из Баку, я не помню их имён, была я мала и бестолкова, но вот шашлык, который готовил для всех нас глава семьи - бакинский лётчик, помню до сих пор. В детстве всё лучше: трава зеленее, деревья выше, а уж шашлык однозначно вкуснее! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не секрет, что шашлык стал одним из тех "обязательных" блюд, как салат "оливье", на майские праздники, когда мы все вырываемся на дачу в поисках свежайшего воздуха и "отдыха" после долгой зимы. Итак, несколько советов, найденных где? Пралльно! В интернете!!! Цитата С приходом майских теплых дней нас посещает желание выехать на природу, посидеть веселой компанией в лесу или на берегу водоема. При этом, конечно же, не обойтись без костра. А где костер – там и шашлык. Сегодня шашлык – очень популярное блюдо: вкусное, ароматное, питательное. Главное – точно знать, как замариновать и приготовить шашлык. Выбирая мясо, остановись на свинине, баранине, курице или телятине. От говядины специалисты советуют воздержаться – мясо получится жёстким. Очень важно, кроме мяса, сделать грамотный маринад.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
За окном у нас метель, а утром всё было сухо, чисто и солнечно!
Но всё равно скоро будет май и традиционные майские шашлыки! Вспоминаем... Цитата ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА
(3 способа) 1. Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!!!!!!!! 2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:44 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |