IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ШАШЛЫК!!!, 6 простых правил как приготовить вкусный шашлык
Lilac
сообщение 24.4.2013, 9:06
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4723
Регистрация: 10.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1



Люблю шашлык! В нашей семье он появился давно, много-много лет назад в деревне, куда меня отправляли на лето к папиным родственникам (ребёнок должен дышать чистым воздухом, пить парное молоко и есть свежие яйца).
В доме моих родных снимала комнату семья из Баку, я не помню их имён, была я мала и бестолкова, но вот шашлык, который готовил для всех нас глава семьи - бакинский лётчик, помню до сих пор.

В детстве всё лучше: трава зеленее, деревья выше, а уж шашлык однозначно вкуснее! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Не секрет, что шашлык стал одним из тех "обязательных" блюд, как салат "оливье", на майские праздники, когда мы все вырываемся на дачу в поисках свежайшего воздуха и "отдыха" после долгой зимы.

Итак, несколько советов, найденных где? Пралльно! В интернете!!!


Цитата
С приходом майских теплых дней нас посещает желание выехать на природу, посидеть веселой компанией в лесу или на берегу водоема. При этом, конечно же, не обойтись без костра. А где костер – там и шашлык. Сегодня шашлык – очень популярное блюдо: вкусное, ароматное, питательное. Главное – точно знать, как замариновать и приготовить шашлык. Выбирая мясо, остановись на свинине, баранине, курице или телятине. От говядины специалисты советуют воздержаться – мясо получится жёстким. Очень важно, кроме мяса, сделать грамотный маринад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilac
сообщение 24.4.2013, 9:14
Сообщение #2


Администратор
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4723
Регистрация: 10.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1



Цитата
Рекомендации – как замариновать шашлык

Маринад необходим для того, чтобы мясо приобрело особую сочность, нежность и мягкость. В состав маринада входит кислота (уксус, вино, сок и т. д.), соли и специй. При желании можно добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Готовясь к пикнику, следует заранее изучить, как замариновать и приготовить шашлык.

Для начала нарежь мясо, стараясь получить кусочки среднего размера – не слишком крупные, но и не мелкие. Теперь засыпь мясо кольцами лука и залей все это подготовленным маринадом. Мясо в маринаде нужно периодически перемешивать. Если ты взяла курицу, то уже через 2-3 часа мясо можно начинать жарить. Свинина и баранина требуют больше времени – такое мясо маринуется приблизительно 4 часа, а еще лучше – оставить его на всю ночь.

Варианты маринада

Традиционный маринад: уксус, соль, горчица, пряности, растительное масло. Стоит отметить, что применять такой маринад можно только в экстренных случаях, когда под рукой нет других продуктов, потому что уксус «высушивает» мясо.

Острый маринад: йогурт, кайенский перец, лимонный сок.

Кисло-молочный: йогурт, чеснок, корица, куркума, корица, кардамон.

Лимонный: сок лимона, оливковое масло, базилик, мята.

Русский маринад: квас, лук, мед.

Соевый маринад: в качестве основы подойдет соевый соус, к которому добавляют измельченный чеснок и специальную китайскую смесь пяти перцев.


Помимо упомянутых, существует огромное множество различных маринадов для шашлыка. Поделитесь своими рецептами, может быть у вас есть какой-то секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 1:24
Skin By: atsaunier Winxperts.net