![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
Сидели мы вчера с доченькой у нее на кухне, болтали о том-о сем... потом посмотрели с грустью друг на друга: на носу лето, а мы растолстели как хрюшки, на мне куртка как на барабане стала, того гляди - лопнет по швам. Решили мы, что надо худеть, но не по прочитанным диетам, а по науке. Отправила она меня сегодня на запись в клинику по сбрасыванию веса. Я съездила, там заключили со мной договор, заставили заполнить анкету по моему аппетиту в разных жизненных ситуевинах, вопросов этак на тридцать. Потом со мной пообщалась врач, уточнила вопросы по моим хроническим заболеваниям. В понедельник идем с дочей на первое занятие. Велено придти в брюках и носках, без колготок, будут изучать мои суставы, а еще велено взять большую общую тетрадь для записей. В общем, посмотрим, что получится. В прошлый раз доча там занималась, за месяц сбросила 15 кг, и этот вес у нее держался 2 года.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
Ну и отлично, что не комплексуешь. А я пока выложу последний блок калорий.
СУХОФРУКТЫ Банан - 260 Вишня - 291 Груша - 246 Изюм - 281 Инжир - 257 Курага - 232 Персик - 254 Урюк - 242 Финики - 272 Чернослив - - 256 Шиповник - 247 Яблоко - 253 СЫРЫ Адыгейский - 264 Аппенцеллер 50% - 346 Атлет - 342 Бри цельный - 329 Брынза из коровьего молока - 262 Гауда 45% - 365 Голландский круглый - 375 Дана блю - 284 Дор блю - 298 Камамбер русский - 324 Колбасный копченый - 275 Костромской -343 Литовский - 250 Маасдам - 314 Моцарелла - 299 Овечий 50% -370 Пармезан - 382 Плавленый "Костромской" - 269 Плавленый 30% - 281 Пошехонский - 344 Рокфор цельный - 363 Российский - 364 Сваля - 315 Сливочный мягкий 60% -330 Сыр творожный жирный - 175 Сырок творожный "Детский" - 319 Тильзитский жирный - 334 Чеддер цельный - 380 Швейцарский - 391 Эдамский жирный - 313 Эмментальский цельный - 380 Заметка в скобках. Наш доктор не советовал сыр считать за еду, только в качестве перекуса. Там нет белка, одна лактоза и калории. Пользы для похудания сыр не принесет. ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Абрикос - 44 Айва - 48 Алыча - 34 Ананас - 52 Апельсин - 43 Арбуз - 27 Банан - 96 Брусника - 72 Виноград - 72 Вишня - 52 Голубика - 41 Гранат - 72 Грейпфрут - 35 Груша - 47 Дыня - 35 Ежевика - 34 Земляника - 41 Инжир - 54 Калина - 32 Киви - 47 Кизил - 41 Клубника - 41 Клюква - 28 Крыжовник - 45 Лимон - 21 Личи - 74 Малина - 46 Манго - 56 Мандарин - 38 Морошка - 40 Облепиха - 82 Папайя - 41 Персик - 45 Рябина садовая - 50 Рябина черноплодная - 55 Слива - 49 Смородина белая - 42 Смородина красная - 43 Смородина черная - 44 Фенхель - 49 Хурма - 67 Черешня - 52 Черника - 45 Шелковица - 53 Шиповник - 109 Яблоко - 47 ЯЙЦА Белок яйца куриного - 158 Желток яйца куриного - 354 Яйцо куриное (1 шт.) - 60 Яйцо перепелиное - 35 Как считать мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны Если в процессе приготовления мясного или рыбного бульона снимается жировая пленка, то любой мясной бульон - 20 кал на 100 гр, рыбный бульон - 15 кал на 100 гр, Грибной или овощной бульоны - 5 кал на 100 гр.Если в процессе приготовления бульона пленка не снимается, то в бульон уходит 20% от калорийности мяса, рыбы, грибов м овощей. Для определения калорийности необходимо узнать вес сырых продуктов, от полученного веса узнается калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнается вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь бульон. Как считать компот из фруктов Если компот употребляется вместе с фруктами, то тогда учитывается 100% калорийности фруктов. Если употребляется только жидкая часть, то тогда в жидкость уходит 30% калорийности фруктов. Для определения калорийности нужно взвесить фрукты (ягоды) в сыром виде, по полученному весу узнать калорийность продукта. Полученная калорийность умножается на 0,3. Далее узнается вес жидкости, и полученная калорийность распределяется на весь компот. Об остальных тонкостях поговорим завтра, а по калориям ВСЕ! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 22:26 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |