![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
Сидели мы вчера с доченькой у нее на кухне, болтали о том-о сем... потом посмотрели с грустью друг на друга: на носу лето, а мы растолстели как хрюшки, на мне куртка как на барабане стала, того гляди - лопнет по швам. Решили мы, что надо худеть, но не по прочитанным диетам, а по науке. Отправила она меня сегодня на запись в клинику по сбрасыванию веса. Я съездила, там заключили со мной договор, заставили заполнить анкету по моему аппетиту в разных жизненных ситуевинах, вопросов этак на тридцать. Потом со мной пообщалась врач, уточнила вопросы по моим хроническим заболеваниям. В понедельник идем с дочей на первое занятие. Велено придти в брюках и носках, без колготок, будут изучать мои суставы, а еще велено взять большую общую тетрадь для записей. В общем, посмотрим, что получится. В прошлый раз доча там занималась, за месяц сбросила 15 кг, и этот вес у нее держался 2 года.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 ![]() |
Продолжаю писать о калориях.
ОРЕХИ Арахис - 552 Грецкий - 656 Кедровый - 475 Кешью - 600 Кокос - 363 Миндаль - 609 Фисташки - 477 Фундук - 651 ПРОЧЕЕ Горчица - 143 Дрожжи - 109 Желатин - 355 Какао порошок - 298 Кетчуп - 102 Кока-кола - 38 Крахмал картофельный - 313 Напитки газированные на основе сахара - 41 Паста томатная - 102 Пепси-кола - 38 Соус соевый - 41 ПТИЦА Гусь тушка - 317 Индюшатина бедро - 194 Индюшатина голень - 100 Индюшатина грудка - 84 Индюшатина крылышко - 147 Индюшатина тушка - 129 Куриная печень - 92 Куриное сердце - 94 Куриный желудок - 95 Куропатка - 98 Страус - 108 Утка тушка - 405 Цыпленок бедро - 108 Цыпленок голень - 102 Цыпленок грудка - 86 Цыпленок крылышко - 150 Цыпленок тушка - 139 Шейка цыпленка, гусиная, утиная - 189 Грудка куриная - 168 Как считать любые продукты, жареные на масле необходимо взвесить масло (жир), на котором планируется приготовление продукта. Полученная калорийность масла умножается на 0,2 (по средней кулинарной формуле в процессе жарки в продукт впитывается 20% от калорийности масла. Исключение: кабачки, оладьи и пончики, где в продукте остается50% от калорийности масла. В данном случае, полученная калорийность масла умножается на 0,5). Важно записать эту цифру отдельно. Далее в сковородке на масле жарится выбранный продукт. Когда продукт готов к употреблению, нужно узнать вес готового (жареного) продукта. По полученному весу узнается калорийность продукта (как будто бы этот продукт еще сырой). К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором вы готовили. Полученная цифра соответствует калорийности готового жареного продукта. Вот как-то так. А я пошла жарить картошку с грибами, грибы долго перевари-ваются, к тому же белок, да и калорийность низкая. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:57 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |