Будем худеть! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будем худеть! |
23.3.2012, 20:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
Сидели мы вчера с доченькой у нее на кухне, болтали о том-о сем... потом посмотрели с грустью друг на друга: на носу лето, а мы растолстели как хрюшки, на мне куртка как на барабане стала, того гляди - лопнет по швам. Решили мы, что надо худеть, но не по прочитанным диетам, а по науке. Отправила она меня сегодня на запись в клинику по сбрасыванию веса. Я съездила, там заключили со мной договор, заставили заполнить анкету по моему аппетиту в разных жизненных ситуевинах, вопросов этак на тридцать. Потом со мной пообщалась врач, уточнила вопросы по моим хроническим заболеваниям. В понедельник идем с дочей на первое занятие. Велено придти в брюках и носках, без колготок, будут изучать мои суставы, а еще велено взять большую общую тетрадь для записей. В общем, посмотрим, что получится. В прошлый раз доча там занималась, за месяц сбросила 15 кг, и этот вес у нее держался 2 года.
|
|
|
30.3.2012, 23:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3190 Регистрация: 10.3.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10 |
На масле должно быть написано "extra vergin", как иногда бывает на оливковом. Это означает, что семечки положили под пресс, из них выдавилось масло, вот оно и является таким маслом. Потом в жмых, оставшийся от первого отжима добавляют химические добавки, благодаря им можно еще выдавить масло. Эти добавки из масла удалить невозможно. К сожалению, я масла первого отжима не встречала, может, оно и есть, но производители этого не пишут, возможно, для того, чтобы продать все масло. Но для нас-то это очень важно. Запах никакой роли здесь не играет. Добавки, нейтрализующие запах, у нас могут добавлять в масло любого разлива. Скорее уж надо ориентироваться по цене: чистое, первичное масло не может быть дешевле 100 рублей, естесственным путем его выжимается мало и оно к тому же является диетическим продуктом. Сейчас взяла и сравнила состав орехового масла и подсолнечного. В ореховом только масло ореховое и витамин Д и Е, в подсолнечном какие-то кислоты, еще какая-то фигня. Ну не должно там быть ничего кроме масла! Правда и цена между ними различается в несколько раз!
Теперь о режиме питания. Надо есть все! Перерыв между едой не должен превышать 2 часа. Ни в коем случае организм не должен испытывать чувство голода! Поэтому перед сном тоже что нибудь надо съесть, легонькое. Типа чай с кусочком мяса. Хлеб тоже нужен. Обязательно надо пить воду! Не менее 1,5 литров в день, а летом - все 3 литра. Чтобы не было запора, утром, натощак надо выпивать стакан ХОЛОДНОЙ воды. Основной заботой является то, что надо считать калории. У каждого свой диапазон калорий, в зависимости от обмена веществ, но я посмотрела, абсолютно у всех в этом диапазоне есть 1000 калорий. Я, еще не совсем наладилась, поэтому три первых дня я превышала свой верхний предел калорий на 200-300. Врач сказал, что это не смертельно, главное - не забывать про воду и обязательно есть белки. Оговорка одна: поменьше есть желтков яиц. К примеру армянская яичница: отварная грудка, помидорки, зелень заливается составом для омлета: молоко, белки от 3-4-х яиц и один желток. Девчонки, попробуйте, очень сытно, вкусно и мало калорий. К белкам относится любое мясо, грибы. Список, в каком продукте сколько калорий я напишу завтра, если вам нужно. Худейте, девочки, скоро лето. Я боялась, что похудание мне дорого обойдется, но пока мой кошелек терпит. Да!!! На завтрак вы должны есть как минимум на 300-400 калорий. Там обязательно должна быть крупа (кроме манки, лучше греча или нешлифованный рис), вместо крупы можно съесть макароны или картошку, с мясом или с грибами. Обязательно должны быть углеводы. Если с утра не привыкли завтракать, разбейте его на 2 части, сначала чай или кофе, а потом, не позднее 2-х часов после пробуждения съедайте остальное. Вместо полноценной еды можно допускать перекус в виде фрукта, бутерброда. Но завтрак - это святое! ПОЛНОЦЕННЫЙ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:30 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |