![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Наткнулась сегодня на интересную статейку в ЖЖ.
Если честно, я не большой знаток сыров, а тем более, вин. Но интересно. Цитата То, что красное вино идеально сочетается с сыром, довольно долго считалось одной из непреложных гастрономических аксиом. Однако недавно эксперты опровергли это суждение. (IMG:http://www.livejournal.ru/static/files/eda/theory/quote/2012_2.jpg) По их словам, на самом деле для сыра отлично подходит белое вино, являющееся более мягким и гибким по сравнению с красным. Специалисты отмечают, что ярко выраженный вкус красного вина заглушает практически любой сыр, кроме продуктов с не менее мощным, чем у этого напитка, вкусом. «Основной принцип - не сочетать жирный мягкий сыр с красным вином. Ни в коем случае», - говорит Стивен Уильямс, основатель The Antique Wine Company. Бизнесмен предлагает альтернативу - белое вино, которое, по его словам, подходит практически к любому типу сыра. Сыры, которые, как раньше считалось, хорошо сочетаются с красным вином - это голубые сыры наподобие рокфора и мягкие жирные сыры вроде камамбера. Однако мистер Уильямс считает, что содержащиеся в красном вине танины заглушают вкус сыра. Сладкие вина вроде сотерна - идеальные спутники для голубых сыров, так как они подчеркивают их соленый вкус. Вместе с тем белые вина, которые выдерживались в дубе, лучше не сочетать с сырами, предупреждает бизнесмен, чья компания поставляет вино для Белого дома. Винный критик Сьюзи Эткинс также согласна с Уильямсом: красное вино не идет с жирными сырами. «Баланс и текстура совершенно не те, что нужно. Успешность сочетания сыра и вина основывается на их балансе, а не на контрасте», - подчеркивает она. Эксперты продолжают революцию в винной сфере: они заявляют, что белые вина хорошо подходят и для других блюд и продуктов, к которым традиционно подавалось красное, - дичь, рыба и даже индейка. http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/2012 Ну, это так, лирика. А вы сами какое вино предпочитаете? И с чем его употребляете, так сказать? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Сыр в нашем доме обожают!
Помню, во времена "СССР", приходя в магазин покупали "сыр", ну, в крайнем случае был российский или голландский! С дырочками! (IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1203/25/0aca29f65b44.jpg) С той поры многое изменилось. Очень рада, что повезло не только побывать во Франции, но и походить там по ресторанчикам. Заказывали в том числе и сырную тарелку. К ней красное сухое вино, название не помню, но было вкусно. Мне кажется, что именно красное сухое позволяет отделить вкус одного сорта сыра от другого. Дома тоже предпочитаем красное сухое, в основном французское. Ещё очень понравился местный Рислинг сиэттловский. Очень хорошо идёт к шашлычкам из sea-bass. Из крепких - Мартини. Новый год не представляю без Шампанского. Люблю брют. Но очень многое зависит от настроения. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:54 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |