![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
В общем, товарищи, совершила я вчера абсолютно спонтанную покупку.
Увидев корень сельдерея в овощном ларьке, хапанула этот корнеплод, принесла домой, вся такая счастливая... а вот что с ним делать - понятия не имею! Не, я, конечно, читала о жуткой пользе, пряном вкусе и вообще о невообразимых вкусовых его качествах... НО ШО С НИМ ПРИГОТОВИТЬ??? (IMG:style_emoticons/default/0_10442_1ebfedca_XS.gif) Одна надежда - на вас. Выручайте! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.3.2009 Из: София, Болгария Пользователь №: 18 ![]() |
НО ШО С НИМ ПРИГОТОВИТЬ??? (IMG:style_emoticons/default/0_10442_1ebfedca_XS.gif) Вот мой любимый суп, Лель. У нас называем его "телешко варено" переводится с болгарского как "вареная телятина". - 700-800 г лытки. - 1 маленькая и одна крупная луковица - 1 маленькая и одна крупная морковь - корень сельдерея - чем больше, тем лучше.(можно добавить стеблями) - 4 крупные картофелины - 2-3 дольки чеснока - петрушка - соль, перец, лавровый лист В кастрюлю складываем лытку, заливаем холодной водой, ставим на плиту, когда закипит - снимаем пену и варим со слегка приоткрытой крышкой около часа. Через час добавляем к мясу очищеные маленькую луковицу, маленькую морковь и небольшой кусочек корня сельдерея (или один стебель). Варим до готовности мяса. Когда мясо готово, вынимаем его из бульона вместе с овощами, овощи выбрасываем, мясо отделяем от кости и режем на крупные куски (можно поменьше размером и побольше количеством). В бульон добавляем не сильно мелко порезанный лук, морковь и корень (стебли) сельдерея, очищеный и порезаный не очень мелко картофель, варим все до готовности картофеля, за 5 минут до готовности солим, перчим, добавляем мелкопорезанный чеснок и лавровый лист. Возвращаем в кастрюлю мясо, доводим до кипения и готово. Бульон в правильно свареном супе должен быть прозрачным, красивого золотистого цвета. Подается суп с мелкопорезанной свежей петрушкой и сельдерей (подойдет и сушеная или замороженая, но добавляется прямо в суп в конце варки), очень вкусно для этого супа сделать приправу из корня хрена с уксусом. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 2:32 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |