Что сегодня на столе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что сегодня на столе? |
30.11.2009, 16:30
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
В общем, темка исключительно из эгоистических побуждений. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Забодалась я придумывать, чего бы сготовить каждый день. Давайте делиться, вдруг поможем друг дружке? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот у меня сегодня гречка (для меня), макарошки (для сына) с печенью, ну, и подливом. А у вас? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
8.10.2011, 20:09
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Осенью, когда начинается сезон "синеньких", как говорят на Украине про баклажаны, я готовлю из них вот такую закуску.
Рецептом со мной поделилась моя подруга, она долго жила в Киеве. Итак. Берём баклажанчики, чеснок, укроп и соль, подсолнечное масло, и чистую сковородку! (IMG:style_emoticons/default/0_1044d_158168ab_XS.gif) (IMG:http://i060.radikal.ru/1110/af/e66f91ebfcfft.jpg) (IMG:http://i020.radikal.ru/1110/7b/36c7fbc0961ct.jpg) (IMG:http://s53.radikal.ru/i139/1110/4a/a7fa0e9515e7t.jpg) Баклажаны надо порезать так, как вам больше нравится, я обычно режу их по длине, а кто-то любит кружочками. Выложить в миску слоями, натерев каждую дольку солью, поставить под гнёт. (IMG:http://i009.radikal.ru/1110/51/6c4e6e6fc167t.jpg) (IMG:http://s55.radikal.ru/i150/1110/d9/8042b222ccb4t.jpg) (IMG:http://i055.radikal.ru/1110/d4/d813b6d05984t.jpg) Оставить так на какое-то время, чтобы вся горечь ушла, получившийся сок слить. Чеснок почистить!!! и мелко порезать (спасибо блендеру), укроп тоже мелко режем. (IMG:http://i032.radikal.ru/1110/36/57b112aab2f6t.jpg) На сковородке жарим баклажаны в хорошем количестве масла, выкладываем слоями в миску, щедро пересыпая чесноком и укропом. (IMG:http://i048.radikal.ru/1110/54/4b7183ab86det.jpg) (IMG:http://s41.radikal.ru/i094/1110/03/e1b6e9f82598t.jpg) (IMG:http://s59.radikal.ru/i166/1110/f9/9f94b3e9b82ft.jpg) Есть можно, когда они немного постоят, я люблю на следующий день, храняться в холодильнике просто превосходно, можно делать их впрок. Изумительная закуска. Мои лопают так, что за уХи не оттащишь! Мажут хлебушек маслом и кладут сверху, можно и колбаску положить, можно в такой кусочек завернуть ветчину. Вариантов много. Приятного нам аппетита! (IMG:style_emoticons/default/0_1043f_a50d8f7d_XS.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 22:33 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |