![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
Предлагаю вам,Друзья,рецепт Настоящего Украинского Борща с Пампушками!...
Приятного вам аппетита! (IMG:http://www.resnichka.ru/uploads/fotos/27big.jpg) Количества продуктов взяты в расчете на 5-литровую кастрюлю. Мясо с косточкой - 0,5кг Картофель - 1 кг Капуста белокочанная - 1...1,5кг Свекла красная - 0,5кг Морковь - 200гр Перец сладкий - 1шт Лук репчатый - одна большая, или 2-3 средних Чеснок - по вкусу Зелень - 1 пучок Морс - 0,5 литра, или томат-паста - 100гр, или томатный соус - 250гр Мука - 1 ст. ложка Жир - свиной - 100гр, или сало - 150гр, или маргарин - 150гр Лавровый лист Перец острый - по вкусу Яйцо - 1шт Молоко - 100гр (или стол. ложка сметаны) Старое сало --------------------- Очистить свеклу, и порезать ее мелкой соломкой. Некоторые просто натирают ее на крупную терку. Это более технологично, и варится она быстрее. Но теряется внешний вид... Мясо промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (3 литра воды, 1ст. ложка без верха соли), и поставить варить. Когда закипит - поварить минут десять, собрать пенку, и бросить свеклу. Довести до кипения, и сделать маленький огонь, чтобы кипело спокойно. Почистить картошку, мелко покрошить капусту. Мясо должно быть в состоянии полуготовности, а свекла - не должна быть окрашена в красный цвет, по всему обьему. После этого можно делать приправу, которая и определяет основной вкус, цвет и запах борща. Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке, и пассеровать с жиром минут 10. Потом добавить туда ст. ложку муки, и жарить, непрерывно помешивая. Когда мука станет золотистого цвета, вылить туда морс, или разбавленную бульоном томат-пасту. Все быстро перемешать, чтобы не было комков от муки. Теперь сюда нужно бросить несколько лавровых листочков, чеснок, мелко порезанный сладкий перец, острый перец - по вкусу, и другие пряности, кому какие нравятся. Для любителей кисленького - можно добавить лимонной кислоты. Все это довести до кипения, и тушить на малом огне, помешивая, мнут 10. Затем огонь выключить, добавить туда порезанную зелень, и перемешать. Когда картошка сварится, бросить в кастрюлю капусту. Ее должно быть столько, чтобы небольшая горка возвышалась над водой, или ровным слоем - примерно один сантиметр. Довести до кипения, и варить от 3-х до 10 минут. Все зависит от того, кому какая капуста нравится. Если хрустящая - поменьше, если мягкая - подольше. После этого всыпать туда приготовленную приправу, перемешать, и довести до кипения. Будет очень неплохо, если смешать одно яйцо с молоком, как для омлета, и влить тонкой струйкой при помешивании. Обязательно попробовать на соль! Если мало - добавить, сколько нужно. Особый вид приправы, - толченое сало. Для этого кусочек сала, размером со спичечный коробок, очень мелко порезать. Неплохо добавить туда же и небольшую мелко порезанную луковицу. Можно добавить и совсем небольшой, с наперсток, кусочек старого сала, мелко порезанного. И все это тщательно растолочь в деревянной ступке. Если ступки нет, то можно все это посечь мелко ножом на кухонной доске, но для этого требуется больше времени и терпения. Бросать это лучше всего сразу ПОСЛЕ того, как вы отрегулировали соленость. После этого пусть покипит 2-3 минуты. И все готово! Накрыть неплотно крышкой, пусть настаивается. Если очень хочется, можно есть и сразу. А теперь пампушки с чесноком, даю рецепт: тесто надо приготовить дрожжевое. Итак: 300 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 стол. ложка сах. пудры, 1/2 ч.л. куркумы, 1/3 пачечки дрожжей разведёных в тёплом молоке.. Все перемешать, выложить на стол , в ладони налить немного оливкового масла и хорошо вымесить, если оказалось тесто жидковато, высыпьте на стол немного муки и "вбирите" её тестом. Вымисите. Разделите на 2 части, каждую раскатайте на 2 колбаски и разделите каждую на 10-12 равных частей (всего будет 20-24 маленьких булочки). Каждый кусочек теста сформируйте намазанными оливковым маслом руками в маленькие булочки и уложите рядом вплотную друг к другу в форму. Накрыть тесто смазанной оливковым маслом пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 30-40 мин. Булочки подойту в 2 раза. Нагреть духовку до 220 градусов (180 - для газа) и выпекать минут 20. Подрумянятся - вынимайте. На решетку. Накрыть полотенцем. Далее приготовить чесночный соус: 2-3 больших зубочка чеснока раздавить через чесночницу или можно очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке, перетереть чеснок с солью, добавить в смесь 1 ч. л. оливкового масла и 1-2 стол. ложек кипяченой воды, должна получиться не очень! ! ! жидкая смесь. Я делаю на глаз, одан раз попробуете, думаю тоже приноровитесь. Потом берете теплые булочки и щедро мокаете верхушками в этот соус. На большую тарелку: в центр маленький круглый соусник со сметаной, а вокруг теплые булочки с чесноком. Борщ в тарелки и поехали.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:52 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |