Холодные супы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Холодные супы |
2.6.2011, 8:32
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Наступает лето. В жаркую погоду особенно хочется чего-то легкого, холодного. освежающего.
Помнится, где-то Пенка писала про холодные супы, только вот не найду никак. Давайте соберем в этой теме то, что готовим летом сами. Пенка, тебе слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Начни, пожалуйста! |
|
|
29.7.2011, 7:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Итак, делюсь впечатлениями (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Гаспачо как-то не вдохновил ни меня, ни сына. Свекольник - мне очень понравилось, сын вежливо съел, но.. в общем, только себе впредь буду готовить) Таратор пока не освоен - как-то попрохладнело неожиданно, мяска хочется. А недавно наткнулась на интересный рецепт холодного кабачкового супа. (IMG:http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/07/holodnyj-sup-s-kabachkami.jpg) Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции): Кабачок 1 шт. средний Огурец 1 шт. крупный Растительное масло для обжаривания кабачка Чеснок 1 зубчик Ряженка или кефир 1 ст. Розмарин сушеный щепотка Соль Перец черный свежемолотый Укроп пару веточек Базилик 4 листочка Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции. Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере. Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа. Источник |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 1:49 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |