![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Наступает лето. В жаркую погоду особенно хочется чего-то легкого, холодного. освежающего.
Помнится, где-то Пенка писала про холодные супы, только вот не найду никак. Давайте соберем в этой теме то, что готовим летом сами. Пенка, тебе слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Начни, пожалуйста! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.3.2009 Из: София, Болгария Пользователь №: 18 ![]() |
Таратор – рецепт холодного супа, одного и самых популярных блюд болгарской кухни.
Обычно подается перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (оливковое) масло, вода, соль. кислое молоко 1 литр укроп 1/2 пучка свежие огурцы - 3-4 шт. грецкие орехи 50 г растительное масло 1,5 ст. л. чеснок 2-3 зубчика соль по вкусу Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок и соль. Грецкие орехи измельчить как можно мельче и соединить с огурцами. Залить молоком, влить растительное масло, хорошо перемешать. Суп заправить нарезанной зеленью укропа (Смесь можно разбавить холодной водой). Может подаваться со льдом. (IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/TaratorBg.jpg) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Таратор – рецепт холодного супа, одного и самых популярных блюд болгарской кухни. Давно приглядывалась к этому рецепту, а сейчас решилась! В воскресенье порадую своих. Спасибо за волшебный |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:42 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |