Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.6.2011, 8:32
Сообщение
#1
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 |
Наступает лето. В жаркую погоду особенно хочется чего-то легкого, холодного. освежающего.
Помнится, где-то Пенка писала про холодные супы, только вот не найду никак. Давайте соберем в этой теме то, что готовим летом сами. Пенка, тебе слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Начни, пожалуйста! |
|
|
|
![]() |
4.6.2011, 11:44
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Цитата Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда. Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу. Холодные супы делятся на два вида: те, что готовятся изначально холодными, и те, что подвергаются варке, а затем остужаются. В обоих случаях суп состоит из заправки (овощной, мясной, рыбной или смешанной) и жидкой основы: воды, кваса, молока, кефира, сока, киселя, йогурта. Как правило, сухие специи в таких супах применяются ограниченно, в основном это ароматные коренья и травы. Холодные супы Честно говоря не люблю окрошку, сочетание кваса и колбасы, как у нас обычно делают. А вот гаспачо люблю, потому как обожаю помидоры! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
|
Лёлька Холодные супы 2.6.2011, 8:32
bors Хоть я и не Пенка, но тем не менее отвечу, так как... 2.6.2011, 10:59
Лёлька bors, не представляешь, как ты меня порадовал... 2.6.2011, 11:03
bors Цитата(Лёлька @ 2.6.2011, 11:03) bors, не... 2.6.2011, 11:26
Лёлька Ты сам не скромничай, чего только один рецепт? Я п... 2.6.2011, 11:28
bors Я же еще и работаю )))
Ща, кое-что закончу и выдам... 2.6.2011, 11:44
Лёлька Цитата(bors @ 2.6.2011, 15:44) Я же еще и... 2.6.2011, 11:48
bors На вот тебе классический гаспачо - тоже классно ле... 2.6.2011, 11:52
Лёлька Пасиб, bors 2.6.2011, 12:03
Рыська Борс, привет! давненько не видели тебя! Ра... 2.6.2011, 16:26
bors Цитата(Рыська @ 2.6.2011, 16:26) Борс, пр... 2.6.2011, 17:04
Мудрость Таратор – рецепт холодного супа, одного и самых по... 2.6.2011, 18:05
Lilac Цитата(Мудрость @ 2.6.2011, 19:05) Тарато... 4.6.2011, 11:52
Лёлька Мудрость, спасибо!
Сколько всего, а я на окр... 3.6.2011, 5:05
Рыська Да, надо попробовать! Супы от Borsa и Мудрост... 3.6.2011, 9:32
Freya а я вот не признаю холодные супы... это как бЭ и н... 3.6.2011, 12:49
Пенка Цитата(Freya @ 3.6.2011, 12:49) а я вот н... 8.6.2011, 18:48
Лёлька Цитата(Пенка @ 8.6.2011, 22:48) Транспорт... 8.6.2011, 19:00
Пенка Цитата(Лёлька @ 8.6.2011, 19:00) Расскажи... 8.6.2011, 19:23
Лёлька Виолка, надо пробовать и наслаждаться
Окрошку же ... 3.6.2011, 17:00
Рыська Надо и мне попробовать! Ведь лето у нас начало... 3.6.2011, 17:25
Лёлька Гаспачо мне обязательно понравится, уверена
Жаль,... 3.6.2011, 18:46
Lilac Цитата(Лёлька @ 3.6.2011, 6:09) bors, а г... 4.6.2011, 11:39
Лёлька Квас в окрошке спокойно можно заменить кефиром и м... 8.6.2011, 17:58
Лёлька Так, давайте сразу уточнять - свекла уже вареная с... 9.6.2011, 17:02
Лёлька А я вот на такую подачу холодного супа наткнулась ... 9.6.2011, 17:52
Lilac Красиво! И идея классная! 10.6.2011, 0:29
Лёлька Жаль, что она главного не рассказала - как эту сам... 10.6.2011, 5:09
Лёлька Итак, делюсь впечатлениями
Гаспачо как-то не вдох... 29.7.2011, 7:00![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 5:36 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |