![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Наступает лето. В жаркую погоду особенно хочется чего-то легкого, холодного. освежающего.
Помнится, где-то Пенка писала про холодные супы, только вот не найду никак. Давайте соберем в этой теме то, что готовим летом сами. Пенка, тебе слово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Начни, пожалуйста! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
bors, а гаспачо разве не суп-пюре получается? Или я опять туплю? Я тут немного поумничаю, если не возражаете. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». (у меня тут же слюнки потекли!!!!)Существует также «ламаншское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Цитата Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho). Но самое главное, как мне кажется, что это ХОЛОДНЫЙ супчик и в жару самое то! Испанцам можно верить! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:58 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |