![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Впервые в жизни столкнулась с такой проблемой: ребенок начал материться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я сама такие слова не употребляю,но вот муж частенько так говорит,как результат и мелкий теперь говорит слово б..дь,да не просто так,а прям к месту!Когда сердится или злится,что у него что-то не получается.Знаю что не надо заострять на этом внимание,но дело в том,что он сознательно говорит это слово,так что боюсь,что скоро и на улице услышу от него такое,потому как он уже перешел в фазу "самаки",все чаще и чаще,хоть и не говорит,но дает понять что "я сам!".Быть может кто-то посоветует как избавить его от этого слова?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 15 ![]() |
Лада, я бы сделала так: мужа попросила бы сдерживаться при ребёнке, ну а собственно сыну уже можно объяснить, что слово плохое (он не поймёт, что оно означает, но представление о понятиях "хорошо-плохо" у него, думаю, уже есть?), что папа говорит именно так, потому у него такая вот плохая привычка. И предложила бы сыну слова-заменители для выражения соответствующих эмоций.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 25.2.2011 Из: столица Пользователь №: 426 ![]() |
внуку 3, внучке 4. да, бывает - выскочит из них матерное. думаю, это детсадовское или ещё какое внешнемировское.. потому что наше семейноматерное я сразу бы почувствовал-узнал.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 25.2.2011 Из: столица Пользователь №: 426 ![]() |
зы. думаю не переживать. перемелится мат... вот послушайте лучше, что я вам расскажу.
как-то внучка удивила всех. подходит и говорит мне - Жень - ты настроение потерял? - посмотри в окно - вон оно по дорожке идет - я его поймаю сейчас - и мне протягивает две ладошки сложенные - на! я выпил с ее ладошек настроение и сказал - ух! появилось? - радостно улынулась она. ага, точно, появилось - поцеловал я её. а она обняла меня. все подумали (и забыли потом), что пока за столом сидели - водку пили - она в мультике каком это высмотрела. а я всё помню... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
зы. думаю не переживать. перемелится мат... вот послушайте лучше, что я вам расскажу. как-то внучка удивила всех. подходит и говорит мне - Жень - ты настроение потерял? - посмотри в окно - вон оно по дорожке идет - я его поймаю сейчас - и мне протягивает две ладошки сложенные - на! я выпил с ее ладошек настроение и сказал - ух! появилось? - радостно улынулась она. ага, точно, появилось - поцеловал я её. а она обняла меня. все подумали (и забыли потом), что пока за столом сидели - водку пили - она в мультике каком это высмотрела. а я всё помню... Здорово...как то очень это тепло и солнечно... мат не люблю...и ни когда мой отец при нас-девочках, не позволял себе этого... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:33 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |