![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Ну что, я здесь осяду! Люблю поесть!!!!!!!!!!!! Да и совет дельный дать тоже люблю-могу! Совет номер раз: почитайте книжку Уильяма нашего Похлебкина "Тайны хорошей кухни" Сразу предупреждаю она небольшая и совершенно непохожа на современную муру, которая килотоннами осела в книжных магазинах. Есть еще одна замечательная книжица господина Головкова "Деревенские разносолы", но ее уже и не укупишь. А другими ценными советами я буду делиться потом, ну и сама буду учиться! Я одинаково люблю и то, и другое!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Ну и ладно буду творить для себя!
Палочек выручалочек у меня много. В каждом доме свои традиции: в нашей семье трапеза после работы – это поздний обед. Суп должен быть неприменнно! Не всегда получалось, изготовить что-нибудь заранее, поэтому, прибегая с работы за час до возвращения мужа, у меня включалась на полную мощность фантазия и если муза посещала меня, то получалось, что-нибудь на все времена. Например, сырный суп. Нет, нет я не присваиваю себе авторство, просто я его немножко приспособила для себя. Итак, быстро наливаем 1,5 литра воды в кастрюльку и ставим на огонь. Быстро очищаем 1 крупную картофелину (желатьно такого сорта, который разваривается. Назвать не могу, поскольку в нашей замечательной стране картофель потерял сортность уже лет 50 назад. Не знаю как, но я научилась находить его на рынке по внешнему виду. А то на нашем рынке картофель бывает трех сортов: Тамбовский, Липецкий и Синеглазка. Могу только сказать, что если у картофелины кожура гладкая, то это картофель для жарки, если кожура шершавая, как будто состоящая из чешуек, то картофель рассыпчатый). Очищаем и мелко нарезаем 1 небольшую морковку. Нарезаем так как для плова. Тому кто не знает, рассказываю: морковка режется острым ножом в доль на пластинки, а потом поперек, получается морковная стружечув. Картошечку я иногда режу тонкими брусочками, но это эффектно смотритсяв прозрачном супе. Далее добавляем в кипящий суп 5-6 горошен черного перца, 1 малюсенький лавровый листик. Дальше начинается творчество, можно добавить: - банку белой или красной фасоли; - мелкую итальянскую вермишель; - быстро поджаренные с маленькой луковкой 2-4 шампиньона, если они имеются, порезанные мелко, то поджарятся за 2-3 минуты. Заключительный аккорд: натираем на мелкой терке 2 плавленых сырочка с луком, добавляем мелко порезанную луковку. Ну, дальше кто что любит – порезанную петрушку (любит мой муж), укроп (люблю я). Наверное вы обратили внимание на то, что ничего не было сказано о бульоне, но ведь это палочка-выручалочка, я заменяю его кубиком любым. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:30 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |