![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Ну что, я здесь осяду! Люблю поесть!!!!!!!!!!!! Да и совет дельный дать тоже люблю-могу! Совет номер раз: почитайте книжку Уильяма нашего Похлебкина "Тайны хорошей кухни" Сразу предупреждаю она небольшая и совершенно непохожа на современную муру, которая килотоннами осела в книжных магазинах. Есть еще одна замечательная книжица господина Головкова "Деревенские разносолы", но ее уже и не укупишь. А другими ценными советами я буду делиться потом, ну и сама буду учиться! Я одинаково люблю и то, и другое!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Здравствуйте, это опять я! (заранее прошу прощения, возможно у меня будет много опечаток, так как я поменяла клавиатуру и не привыкла к новой).
Итак, о курином супчике. Обожаю!!!!!!!!!!!!!! В одной из книжек куриный супчик назван еврейским антибиотиком. И это правильно. Проверено на себе и своих близких. Зимой когда холодно и из носа начинает подтекать, первое дело куриный супчик!!!!!!!!! И снова благородно делюсь секретами. Сохранились в преданиях те достославные времена, когда запах курицы носился по подъездам, предательски выдавая состоятельных горожан, которые намеревались предаться сладострастному поеданию куриного супчика. Моя московская бабушка преподала мне урок правильного приготовления куриного бульона тех давних времен: опалив курицу над газовой горелкой, бабушка положила ее в огромную кастрюлю (когда я вышла замуж в такой же кастрюле я вываривала белье). Курица, правда, была не чета нынишним нимфеткам, весом, наверное килограмма 3, все они тогда такими были, и, пока онв варилась, совершенно как-то, я бы сказла не героически, я бы даже сказала буднично, принялась делать ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ. Вот такми были наши бабушки, ну это которые в горящие избы входили.Вкус того супчика я помню до сих пор. Тогда-то я и научилась есть горячий суп. От запаха куриного бульона у меня кружилась голова, а бабушка все поднимала крышку и приговаривала:" Нет, не уварилась еще!" А когда уварилась, приговаривала:" Кушай, кушай с ключика, С ключика вкуснее всего!" Теперь же мой обоятельно-обонятельный муж ( вот мучение иметь абсолютное обоняние), только появившись на кухне, поведя своим красивым носом, замечает: "А, куриный супчик!" Конечно, я вынуждена изменить технологию, чтобы вернуть куриному супчику его первоначальную привлекательность, я добавляю усилитель вкуса, т.е. куриный кубик и !!!!! мускатный орех, только чур, вас, чур, ни в коем случае не покупайте уже молотый мускатный орех. ТОЛЬКО целиковый мускатный орех. Я отщипываю от орешка с помощью ножа несколько кусочкови бросаю в бульон, тогда, когда, он из бульона превращается в супчик,то есть за 5 минут до конца. (Про морковку и лук, я не говорю и так понятно. Только я их не жарю для куриного бульона никогда). Далее, как всегда, возможны варианты: вермишель (лучше итальянская или наша твердых сортов, на худой конец из мягких сортов, но только чтобы сразу съесть), картошечка (вот где славно пригождается мое умение нарезать ее мелкими кубиками), или просто так как бульон с тостами. Как всегда красок много. Вариантов несчесть. Да, кстати, наши прижимистые крестьянки совсем отучили меня добавлять в супчик корень петрушки, порезаный мелко. А если у Вас петрушка своя, добаляйте, не пожалеете. Все глаза устали! Всем пока!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:37 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |