![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Ну что, я здесь осяду! Люблю поесть!!!!!!!!!!!! Да и совет дельный дать тоже люблю-могу! Совет номер раз: почитайте книжку Уильяма нашего Похлебкина "Тайны хорошей кухни" Сразу предупреждаю она небольшая и совершенно непохожа на современную муру, которая килотоннами осела в книжных магазинах. Есть еще одна замечательная книжица господина Головкова "Деревенские разносолы", но ее уже и не укупишь. А другими ценными советами я буду делиться потом, ну и сама буду учиться! Я одинаково люблю и то, и другое!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 427 ![]() |
Ну что же, начнем освежать!!!!!!!!!!!! Вы обратили внимание на то, что у каждой хозяйки вкус одного итого же блюда разный?! Вот это и называется "кулинарное искусство"! И это замечательно, потому что каждая из нас, может гордо сказать: " А я так чувствую (вижу, обоняю)!" Вот например, щи-борщи, кстати, именно щи были у меня сегодня на столе. Сразу скажу - удались! Делюсь секретом - я никогда не пользуюсь покупной томатной пастой и кетчуп тоже не увариваю!
Сегодня я случайно наткнулась на последнюю баночку с заправкой для борща или кетчупом (как хотите называйте). Рецепт очень прост: - 2 литра куриного бульона, - 2 средние картофелины, - 1 крупная морковка, - 1 крупная головка лука, - капусты, лично я кладу всегда много, сказываются мои украинские корни: мой покойный дед говорил, что в борще половник должен стоять по стойке "смирно"! Вот тут и начинается тайна, которая называется КАК. Просто. Ставим на огонь бульон, нарезаем кто как любит (от этого тоже зависит вкус), я, например, люблю морковку порезанную кружочками несильно толстыми, а картошку вообще режу мелкими кубиками (фирменно, так больше никто не режет). Бросаем все это в бульон сразу же, еще до закипания! Когда картошка будет уже готова, в зависимости от времени года, летом - добавляем порезаные помидоры (3-4 средних, конечно лучше 4), минут через 5-6 порезанный соломкой болгарский перец; зимой - добавляем заправку для борща (только помидоры и болгарский перец, да, про соль не говорю). Далее бросаем капусту. Здесь все зависит от Вашего видения - кто-то любит крупно порезанную капусту, я сторонница малых форм, режу мелко. Одновременно с капустой добавляем как угодно нарезаный лук, лавровый лист и перец горошком опять-таки любой (черный, душистый, белый и т.д.). Это так сказать основной рецепт, а далее варианты: - добавить тушеную отдельно, под крышкой, с добавлением подсолнечного масла и воды, свеклу, получится то что мы называем борщом, но в борщ, который готовила моя бабушка на Украине, обязательно добавлялось старое сало толченое с чесноком, жгучий перец и отварная фасоль; - капусту порезать крупно и добавить полбанки зеленого горошка - гордо именуемый "Крестьянский суп", наверное нужно добавить "французский!" не знаю; - потушить отдельно морковку и лук с добавлением помидоров, получится нечто совсем другое; - заменить обычную капусту цветной, получится поздне-летний или ранне-осенний суп и т.д. и т.п. Я не говорю о том, что при замене куриного бульона на говяжий или свиной все будет совсем по-другому вкушаться! И, как правило, если соблюдать семейные табу (терпеть не могу вареной морковки и т.д.) все получается вкусно и разнообразно как в книге "О вкусной и здоровой пище". А еще у меня на столе были замечательные котлеты- котлетки, которые замечательно, восхитительно готовит мой Муж (самый любимый). Я так как он их делает, делать не могу, зато могу их есть когда захочу! Ну а на третье, конечно же компот, который сегодня тоже очень был недурен. Наверное день сегодня для кулинарного искусства был очень удачным!!!!!!!!!!! Я еще не придумала прощальной фразы, так что всем пока (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:58 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |