![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Любопытно, что наш форум почти женский, а темы о выпечке до сих пор не образовалось...
Срочно исправляемся! Сегодня, заблудившись и потерявшись в дебрях кулинарных страниц, просто ошалела от многообразия и красоты увиденного. Поэтому вам буду дозировать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот что понравилось больше всего. Печенье «Румяные щёчки» (IMG:http://s48.radikal.ru/i121/1001/bd/bed6ecee5cc3.jpg) 200 гр. маргарина 3 ст. муки 1 ст. сметаны 0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя) щепотка соли 3-4 ст. л. сахара Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану. Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем). Добавить соль и сахар. Замесить - и в холодильник на пару часов. Приготовить 14 небольших яблок. Разрезать пополам. Вырезать середину. Очистить от шкурки. Разделить тесто на на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё положить половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать. Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.). источник Банановые заварнюшки. (IMG:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/609/53609952_111.jpg) Продукты для теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 4 (небольших) спелых банана, сахар (по вкусу), щепотка соли. Сироп апельсиновый. Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом. В кастрюле на среднем огне разогреть воду с маслом. Когда масло растопится, просеять всю муку в воду. Энергично перемешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем снять с огня, добавить соль и сахар, немного остудить. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем добавить измельченные бананы и еще раз вымесить. Тесто из шприца (или просто чайной ложечкой) отсадить небольшими порциями на противень. Запекать до легкого, красивого зарумянивания. Готовые плюшки полить сиропом, например апельсиновым. Или растопленным шоколадом. рецепт |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Пряный морковный пирог.
Рецепт, подкупающий своей простотой и новизной. Все продукты доступны и наверняка есть у каждого в холодильнике. Приступим? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://i037.radikal.ru/1101/c2/39a827cc3e33.jpg) Итак, приготовьте: Ингредиенты: 1 чашка муки + для посыпки формы 1/2 чашки сахара 1/3 чашки коричневого сахара (можно и без него, замените обычным) 1 ч л корицы 1/4 стакана растительного масла (без запаха) 2 яйца 1/3 стакана натурального йогурта (или обычной сметаны) 1/2 ч л разрыхлителя (или просто погасите 1/2 ч.л. соды) /4 ч л соли 2 средних морковки Натрите морковь на мелкой терке, взбейте её с яйцами, сахаром, сметаной и маслом. Муку, разрыхлитель, соль и корицу смешайте, добавьте в морковную смесь. Вымешайте ложкой однородное тесто. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой или сухарями, влейте тесто и выпекайте при температуре около 180 гр. до готовности (минут 20-30) Пирог получается большой, очень пышный и пряный. Очень вкусно с молоком, киселем, чаем. По рецепту полагалось покрыть его глазурью, но, поверьте мне, это лишнее, он получается очень сладким. Приятного чаепития! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3263 Регистрация: 11.3.2009 Из: Израиль Пользователь №: 16 ![]() |
Пряный морковный пирог. Получилось классно.Спасибо,Лёлёк. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но у меня он получился темнее в разрезе,чем у тебя на фотке... Как бы там ни было - очень вкусно и гостям понравилось,а это самое главное.Ещё раз большое спасибо за рецепт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:47 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |