Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2009, 2:38
Сообщение
#1
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Как ни странно, но уже совсем скоро Новый год!
Мой любимый праздник, с ожиданием волшебства и приключений! И, конечно же, мы стараемся накрыть красивый стол, поставить на него напитки, которые нас согревают и веселят... Так что будем пить, друзья? Материалы взяты с различных сайтов интернета |
|
|
|
![]() |
22.12.2010, 5:06
Сообщение
#2
|
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4723 Регистрация: 10.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
5 классических рождественских напитков Эг-ног (eggnog, egg pop). (IMG:http://s001.radikal.ru/i193/1012/11/d566be1839d1.jpg) Впервые напиток эг-ног появился в Шотландии и на шотландском языке буквально обозначает «яичное пиво». Сейчас это также традиционный рождественский напиток американцев немецкого происхождения. Основные компоненты эг-нога: взбитые сырые яйца (за это эг-ног также называют яичным флипом), сахар, молоко. Часто в напиток добавляют спиртное, особенно ром, бренди, коньяк. Ингредиенты смешивают и взбивают (миксером или в блендере) до получения однородной структуры и образования пены. Полученную смесь разливают в бокалы (традиционно эг-ног подают в плоских невысоких бокалах), сверху украшают ягодами, а ещё лучше – порошкообразными пряностями: мускатным орехом, корицей, молотым кофе, ванильной сахарной пудрой. Подают холодным или горячим, для чего используется подогретое молоко. Кстати, молоко можно заменить сливками. Интересно, что в Шотландии эг-ног в шутку называют «молоком пожилых». Для детей эгг-ног делается без алкоголя. Пробуем эг-ног. На 4 порции: половина стручка ванили 3 яйца 3 ст.л. сахара 1 1/2 чашки молока 1 1/2 чашки жирных сливок 1/2 ч.л. корицы Тертый мускатный орех по вкусу Шоколадный: 200 г молока, 120 г сливочного мороженого, 2-3 яйца, 70-100 мл шоколадного сиропа. Ассорти: 2-3 яйца, 60-70 г мёда, 150 мл апельсинового сока, 150 мл яблочного сока, 45 г толчёных грецких орехов. Кофейный: 4 желтка, 80-100 мл сахарного сиропа (сахара, растворённого в воде), 300 мл холодного кофе, 100 мл молока. Медовый: 2-3 яйца, 300 мл молока, 100-120 г мёда. Я пробовала этот напиток, но купленный в магазине. Очень приятный на вкус. Горячий сидр со специями (IMG:http://s004.radikal.ru/i206/1012/5a/77c1f5d5b098.jpg) Может ли быть что-нибудь более приятное, чем кружка горячего сидра зимним вечером? Этот напиток особенно известен в Новой Англии, но его можно встретить во многих уголках Земного Шара. Он очень просто готовится и наполнит ваш дом восхитительными запахами. Пара, другая бокалов этого прекрасного напитка сделает Ваш праздник незабываемым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если хотите, можно купить набор специй для глинтвейна, вместо того, чтобы добавлять каждый вид специй индивидуально. Такие наборы продаются в магазинах. Вот рецепт на 8 порций: 4 литра свежего, не фильтрованного яблочного сидра 1 апельсин 15 головок гвоздики 4 палочки корицы, длина 7-8 см 15 ягод гвоздичного перца 1 чайная ложка мускатного ореха 7 стручков кардамона Неочищенный сахар - четверть чашки 1. Налейте сидр в литровую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на подогреваться на средней температуре. Когда сидр нагреется, добавьте туда разрезанный на четыре части апельсин (вместе с кожурой) и специи. Довести до кипения, а затем кипятить на медленном огне 20 минут. 2. Отфильтруйте полученную жидкость через дуршлаг или марлю. Напиток подавать горячим, в каждый бокал можно вставить палочку корицы. Для крепости можно добавить немного коньяка или бренди. Глинтвейн (IMG:http://i045.radikal.ru/1012/0f/ea93c02a2944.jpg) Рецепт глинтвейна немного старше рецепта сидра и сложнее. Этот напиток совмещает в себе глубину красного вина и остроту специй, к нему также можно добавить немного бренди для крепости и аромата. Эта простая версия глинтвейна не потребует много времени. Вы можете поставить его на медленный огонь и заниматься другими приготовлениями к празднику. Какое вино использовать? Так как вы добавляете специи и сахар, не покупайте дорогое эксклюзивное вино, достаточно будет недорогого, столового вина, с ровным ароматом. Компоненты: 1 очищенный и нарезанный апельсин (апельсин должен быть хорошо вымыт) Бренди, четверть чашки 8-10 целых головок гвоздики Сахар 2/3 чашки 3 коричных палочки 3 горошины черного перца 1 чайная ложка свежего (или 2 ч.л. сухого) имбиря 1/2 чайной ложки ягод гвоздичного дерева 1 чайная ложка звездчатого аниса 1. Свяжите специи и апельсиновую кожуру в марлевый мешок и свяжите веревкой. (Если у вас нет веревки или марли под рукой, можно все это отфильтровать через мелкое сито.) 2. Объедините все компоненты в большом горшке и поставьте на медленный огонь. Медленно подогрейте все компоненты до средней температуры, но не доводите до кипения. 3. Варите в течение 15-20 минут, иногда перемешивая, чтобы убедиться что сахар растворился. 4. Налейте в кружки и сервируйте с долькой апельсина или коричной палочкой, по желанию. Горячий шоколад (IMG:http://i056.radikal.ru/1012/b3/fd986791c319.jpg) Создание этого классического напитка стало чем-то вроде потерянного искусства. Большинство людей покупают готовые смеси для приготовления горячего шоколада, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно. Сейчас самое подходящее время, чтобы научиться готовить этот потрясающий напиток и это намного легче, чем вы думаете. Ингредиенты в приготовлении этого напитка играют очень важную роль. Чем качественнее будут компоненты, тем вкуснее получится напиток. Молоко должно быть цельным, сливочным, без добавок. Шоколад должен быть насыщенным и полусладким. Не слишком горьким и не слишком сладким. Если вы хотите украсить свой напиток взбитыми сливками (что крайне рекомендуется) взбейте их вручную. Компоненты: 2 чашки молока 40-50 гр полусладкого шоколада, Сахар, по вкусу Для украшения: настоящие взбитые сливки, мини-зефиры или коричная палочка 1. Смешайте молоко, шоколад и сахар (по желанию) в кастрюле и нагревайте до средней температуры. Иногда перемешивайте, пока смесь не достигнет точки кипения. Снимите с огня. 2. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет сливочной и пенистой. 3. Вылейте горячий шоколад в две кружки и сервируйте взбитыми сливками, зефирами, или коричными палочками. Рождественский Пунш (IMG:http://s009.radikal.ru/i309/1012/29/b6fa4eab30bb.jpg) Приготовьте этот праздничный алкогольный пунш и ваши гости не будут вас упрекать в недостатке еды и питья. Потребуется немного усилий, но результатом вам будет этот незабываемый Рождественский напиток. Компоненты 1, 25 литра темного пива (портер или шотландский эль тоже подойдут), 3-4 коричных палочки 4 головки гвоздики цедра от 0,5 лимона 4 яблока полторы чашки неочищенного сахара 1 бокал портвейна пол-чайной ложки корицы четверть чайной ложки гвоздики четверть чайной ложки кардамона пол-чайной ложки кардамона 1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. 2. В большую кастрюлю, налейте литр пива. Добавьте коричные палочки, лимонную цедру и гвоздики и варите на медленном огне при низкой температуре. 3. Возьмите яблоко, и вырежьте ножом серединку яблока. Положите его в форму для выпечки. Повторите этот шаг для всех яблок. Засыпьте все яблоки неочищенным сахаром, четвертью чашки пива и портвейном. Закройте форму для выпечки и поместите в духовку на 30 минут. 4. Пока яблоки пекутся, засыпьте оставшийся сахар и специи в кастрюлю и хорошенько перемешайте. 5. Когда яблоки запекутся, их помещают в кастрюлю. После этого готовьте при низкой температуре еще в течение 30-40 минут. 6. Налейте ковшом в отдельные чашки. |
|
|
|
Lilac Что поставим на Новогодний стол? 28.11.2009, 2:38
Lilac Арманьяк
Римляне посадили в области Арманьяк виног... 28.11.2009, 2:41
Lilac Игристые вина
Asti (Асти) - это натуральное игрис... 28.11.2009, 2:42
Lilac Шампанское
«- Шампанского!». Именно так воскли... 28.11.2009, 2:43
Lilac Вина Франции
Законы Франции определяют следующие к... 28.11.2009, 2:43
Lilac Немецкие вина
Официально винодельческие области Ге... 28.11.2009, 2:44
Lilac Испанские вина
Законы о вине, принятые в 1970 году... 28.11.2009, 2:44
Lilac Италианские вина
В 1963 году итальянское правитель... 28.11.2009, 2:45
Lilac Португальские вина
В Португалии существует уникаль... 28.11.2009, 2:45
Lilac Чилийские вина.
Высокое качество и их относительн... 28.11.2009, 2:46
Lilac Аргентинские вина
Сегодня Аргентина занимает пятое... 28.11.2009, 2:46
Lilac Вина Нового Света
Для России характерен северный т... 28.11.2009, 2:47
Lilac Вермут
Это ароматизированное вино, получившее свое... 28.11.2009, 2:48
Lilac Виски
Виски - это крепкий спиртной напиток, изгото... 28.11.2009, 2:48
Lilac Водка
Водка представляет собой крепкий алкогольный... 28.11.2009, 2:49
Lilac Граппа
Сегодня граппа по праву считается символом ... 28.11.2009, 2:49
Lilac Джин
Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алко... 28.11.2009, 2:49
Lilac Кагор
Это популярное десертное вино получило свое... 28.11.2009, 2:51
Lilac Кальвадос
Кальвадос называют яблочной водкой, хотя... 28.11.2009, 2:51
Lilac Коньяк
Коньяк представляет собой крепкий алкогольн... 28.11.2009, 2:54
Lilac Бренди
Понятие «бренди» включает в себя широкий ... 28.11.2009, 2:54
Lilac Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной н... 28.11.2009, 2:55
Lilac Так Коньяк или Бренди?
Любой коньяк – это бренди, ... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ликер
Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напит... 28.11.2009, 2:56
Lilac Писко
Этот очень ароматный светлый выдержанный спи... 28.11.2009, 2:56
Lilac Ром
Ром - это чрезвычайно романтичный напиток. Рож... 28.11.2009, 2:57
Lilac Сакэ
Сакэ – это не просто напиток, это наследие и ... 28.11.2009, 2:57
Lilac Самбука (Sambuca)
Итальянский ликер с ароматом ани... 28.11.2009, 2:58
Lilac Текила
История текилы
История текилы восходит к VI... 28.11.2009, 2:58
Lilac Херес
Херес - белое крепленое вино. Это известно л... 28.11.2009, 2:59
Lilac Конечно я не обо всём смогла рассказать, а вернее,... 28.11.2009, 3:01
Лёлька Цитата(Lilac @ 28.11.2009, 6:01) Конечно ... 28.11.2009, 7:54
Рыська А что у нас будет на столе в этот Новый год? Давай... 16.11.2010, 18:17
Лёлька А я работаю 31го До 20-нуль-нуль.
Хотя, есть вре... 17.11.2010, 19:50
Рыська Цитата(Лёлька @ 17.11.2010, 19:50) А я ра... 17.11.2010, 21:30
Lilac А я, увы, буду не дома... но с друзьями... 18.11.2010, 12:56
Рыська Тоже хорошо! Встречать НОвый год нетрадиционно... 18.11.2010, 19:00
Lilac Цитата(Рыська @ 18.11.2010, 19:00) Тоже х... 19.11.2010, 1:26
Рыська Цитата(Lilac @ 19.11.2010, 1:26) Конечно... 19.11.2010, 10:26
Lilac Цитата(Рыська @ 19.11.2010, 10:26) Ну вот... 14.12.2010, 23:27
Рыська Цитата(Lilac @ 14.12.2010, 23:27) Лучший ... 15.12.2010, 0:38
Lilac Цитата(Рыська @ 15.12.2010, 1:38) Не буде... 15.12.2010, 12:34
Лёлька Точно... подарки же ещё надо. 19.11.2010, 16:54
Рыська Цитата(Лёлька @ 19.11.2010, 16:54) Точно.... 19.11.2010, 19:37
KLEN RE: Что поставим на Новогодний стол? 21.11.2010, 16:16
Зефир Правильно! Самогон - самое то! Недавно по ... 21.11.2010, 16:51
Лёлька А я вам с первой страницы темы об этом писала 21.11.2010, 18:24
Рыська Цитата(Лёлька @ 21.11.2010, 18:24) А я ва... 21.11.2010, 19:46
Лёлька Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 22:46) А где ... 21.11.2010, 19:48
KLEN Цитата(Рыська @ 21.11.2010, 19:46) А где ... 22.11.2010, 19:31
Рыська Цитата(KLEN @ 22.11.2010, 19:31) здесь:
... 15.12.2010, 0:39
Зефир Доча на день рождения внучки запекла стерлядь, фар... 15.12.2010, 9:46
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 9:46) Доча на ... 15.12.2010, 12:04
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 10:46) Доча на... 15.12.2010, 12:35
Зефир Спрошу и напишу, в воскресенье постараюсь выложить... 15.12.2010, 15:35
Lilac Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 16:35) Спрошу ... 16.12.2010, 4:30
Рыська Цитата(Зефир @ 15.12.2010, 15:35) Спрошу ... 16.12.2010, 11:37
Лёлька Если б мой знакомый прочел, что вы тут с пивом дел... 22.12.2010, 7:49
Lilac Так мы это... теоретически! 22.12.2010, 11:57
Зефир Стерлядь фаршированная креветками.
Мелко режутся о... 22.12.2010, 12:43
Лёлька Огурцы свежие, соленые? 22.12.2010, 13:40
Мудрость Мы накроем традиционный стол - Ракия(домашная), ви... 22.12.2010, 14:05
Зефир Прошу прощения! Огурцы жарят свежие! 22.12.2010, 16:03
KLEN Новогодний стол на троих:
Водяра - 1 ящик
Салат вс... 29.12.2010, 10:29
Пенка Я дичайше извиняюсь,но шо-то мине подсказывает,шо ... 29.12.2010, 11:03
Рыська Да уж! после ящика водки - снегурка отдыхает... 30.12.2010, 7:20
KLEN Цитата(Пенка @ 29.12.2010, 12:03) шо-то м... 30.12.2010, 11:44
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 11:44) А в ново... 30.12.2010, 11:48
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 12:48) Понима... 30.12.2010, 12:33
Рыська Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:33) А я не о... 30.12.2010, 16:56
KLEN Цитата(Рыська @ 30.12.2010, 16:56) По мое... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 30.12.2010, 12:44) .... ик.... 30.12.2010, 15:47
KLEN Цитата(Пенка @ 30.12.2010, 15:47) Так,Клё... 1.1.2011, 23:33
Пенка Цитата(KLEN @ 1.1.2011, 23:33) поздно....... 2.1.2011, 0:21
Лёлька Вот болтуны
Ну,колитесь, чего готовили-то на Ново... 2.1.2011, 6:32
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 7:32) Ну,колите... 2.1.2011, 7:48
KLEN Цитата(Пенка @ 2.1.2011, 7:48) У нас мног... 2.1.2011, 11:15
Лёлька Фигасе.. это вы для скольки человек столько нагото... 2.1.2011, 8:16
Пенка Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 8:16) Фигасе.. ... 2.1.2011, 8:41
Лёлька Обжоры 2.1.2011, 12:40
KLEN Цитата(Лёлька @ 2.1.2011, 13:40) Обжоры ... 3.1.2011, 10:35
Пенка Цитата(KLEN @ 3.1.2011, 10:35) об чё?
Об ... 3.1.2011, 11:50
KLEN Цитата(Пенка @ 3.1.2011, 12:50) Об Жору. ... 3.1.2011, 15:42
Пенка Да ладно,иногда можно себе позволить. 2.1.2011, 15:08
Лёлька Жору не трогайте! 3.1.2011, 13:44
Пенка Цитата(Лёлька @ 3.1.2011, 13:44) Жору не ... 3.1.2011, 17:27
Рыська Люди! а ведь новый год не за горами!!... 23.11.2011, 20:31
Лёлька Удивительно, но в этот год буду отдыхать 31 и 1
Е... 24.11.2011, 6:35
Lilac Планирую собрать всех своих близких! Прошлый н... 24.11.2011, 10:35
Рыська А в Гатчину должна приехать моя подруга( она тут к... 24.11.2011, 11:16![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 0:50 |
| Skin By: atsaunier Winxperts.net |