![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2009 Из: Russia Пользователь №: 119 ![]() |
Фарфалле с морепродуктами
Лук и чеснок очистить, измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить, помешивая, пук и чеснок до прозрачности. Морепродуктымидии,креветки, кальмарыпрожарить вместе с луком и чесноком. Готовить 3-4 минуты, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Отварить пасту фарфелле в подсоленной воде с оливковым маслом, откинуть, дать стечь воде. Заправить маслом и приготовленным сливочным соусом с морепродуктами, перемешать. Подавать горячим. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Этим рецептом со мной поделилась мама подруги (Тамара Васильевна, привет!)
Она утверждала, что это блюдо немецкой кухни, не буду спорить. Но нечто подобное стряпали и в нашей семье. Итак, позвольте вам представить Крэбэ А в просторечии - коржики или шанежки, как их называет мой сын. Рецепт просто до безобразия. Тесто: 0,5 л. кефира, 6 яиц, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. раст.масла Муки ровно столько, чтоб получилось мягкое тесто. Завели? А теперь забудьте о нем на полчасика, пусть отдохнет от вашего внимания. Сразу оговорюсь, что теста выходит много, потому - либо заводите половину порции, либо просто делите на несколько частей и храните в морозилке. По моим наблюдениям, крэбэ из замороженного теста получаются даже более воздушными. Тесто советую раскатывать потоньше, около 5 мм, нарезаем полосками наискосок, выворачиваем как стружни и выпекаем в раст.масле на раскаленной сковороде. Пекутся очень быстро, только успевай стряпать и снимать. Получаются пышные, хрустящие и воздушные штуковины. Идеально со сладким чаем, или с вареньем, медом и молоком. (IMG:http://s010.radikal.ru/i312/1012/f9/b7a109745001.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Этим рецептом со мной поделилась мама подруги (Тамара Васильевна, привет!) Она утверждала, что это блюдо немецкой кухни, не буду спорить. Но нечто подобное стряпали и в нашей семье. Итак, позвольте вам представить Крэбэ хрустящие и воздушные штуковины. (IMG:http://s010.radikal.ru/i312/1012/f9/b7a109745001.jpg) А мама навывала их хворостом! Спасибо Лёль, я рецепт ни помнила...сейчас буду знать и напеку!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
А мама навывала их хворостом! Спасибо Лёль, я рецепт ни помнила...сейчас буду знать и напеку!!! Это не хворост, Рыська, хоть внешнее сходство налицо. Это коржики. А тесто на хворост мы всегда заводим так - на 1 яйцо куриное, яйцо воды и яйцо водки. И тесто крутое. И раскатываем его тонюсенько. Разницу уловила? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:27 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |