![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
В нашей семье все очень любят салатики,предлагаю поделиться разными интересными салатиками,а также их вариациями.
Мужской салат. 300гр мякоти копченой горбуши, трески или палтуса, 2 огурца(можно маринованных), 2 помидора, 3 небольших яблока, 4 ст.ложки раст.масла, 2ст.ложки уксуса, 1ч.ложка горчицы, соль. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусками.Огурцы, помидоры - кубиками, очищенные яблоки соломкой, перемешать. Растереть горчицу с солью, добавить масла, помешивая влить уксус.Этим соусом заправить салат Салат "Гомельчанка". Кочан свежей капусты, 500гр.вареной колбасы, половина репчатой луковицы, 6ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Капусту шинкуем и перетираем руками(желательно чистыми).колбасу режем соломкой,лук полукольцами,солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом. Салат "С Новым годом" 1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5стакана, баночка зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезаные оливки и яйца.Перемешайте.Переложит е в салатницу и залейте майонезом.Не перемешивая, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочков свеклы сделайте маленькую звезду.Салат перемешайте перед употреблением, прямо в сервировочной посуде. Салат "Фурор" Мелко нарезаем мясо от двух вареных окорочков, мелко режем мякоть двух апельсинов, добавляем две горсточки очищеных грецких орехов, измельченных ножом, добавляем по вкусу майонез.Сделали, затем ставим в холодильник часика на два и он пропитытвается.Больше ничего не добавлять ни соли, ни специй. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
На своем местном форуме вот такой салат свистнула.
Оставляю дозировки автора. Цитата Сообщение от Ginger Теперь рецепт: Салат Китайский: По пол кило моркови, свеклы, капусты, лука. 300г сушеных грибов, 800г мяса, лапша (если вы готовите сами – то на двух яйцах, я добавляю пакетик китайской, не заморачиваясь). Грибы отвариваем, мелко шинкуем соломкой. Шинкуем морковь, лук, свеклу и капусту. Все по-отдельности обжариваем в масле, укладываем в салатник (читай в тазик) слоями, не перемешивая, нижний слой – свекла. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Когда подсохнет – кладем поверх овощей, разравниваем. Мясо отвариваем, режем соломкой вдоль волокон – это верхний слой. С вечера готовим приправу: 2 головки чеснока делим на дольки, чистим, разрезаем на довольно крупные части, кладем в баночку с крышкой и заливаем столовым уксусом, чтобы покрыть чеснок, долить воды столько же, сколько и уксуса. Перед приходом гостей залить салат чесночной приправой, все хорошенько перемешать, посолить. Выложить на блюдо. Готовила его на позапрошлой неделе, очень понравилось! Естественно, я его немного видоизменила, "под себя", что называется. Советую не жарить, а тушить овощи - и масла меньше идет, и время термической обработки уменьшается. Тушила все до полуготовности, буквально не больше пяти минут, свеклу только минут 8. Кстати, в свеклу добавила маленькую ложку аджики - салат только выиграл от этой приправы. А чеснок для приправы мелко покрошила, тем самым, сократив время маринования. (IMG:http://s50.radikal.ru/i128/1010/0f/abe28d7780fct.jpg) И вот что вышло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://i061.radikal.ru/1010/36/4023632cb70e.jpg) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:07 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |