![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 805 Регистрация: 10.3.2009 Из: Israel Tel-Aviv Пользователь №: 11 ![]() |
В этой теме я постараюсь дать вам,Друзья,представление о всех(по возможности)представителях Магического Мира о которых вы только слышали(а может и не слышали)... Смотрите,изучайте,спрашивайте...
ВЕДЬМА Славянское слово «ведьма, ведьмак, ведун, ведунья» имеет древнерусский корень «вѣдъ», имеющий значения: «ведать» («знать»). То есть, в дохристианском язычестве слово «ведун, ведьма» означало сведующее сословие (позже роль которого перешла к монахам), имеющие тайное, сакральное знание, и подобное современному духовенству, интеллигенции и учёным. Ведьма («та, кто владеет тайными сведениями») — один из ярчайших персонажей славянской демонологии. Есть две категории ведьм: прирожденные и учёные. Первым таинственная сила мастерства ведьмы дается от природы, вторые приобретают её путем обучения у первых или же получают от духов, взамен за жертвенные дары и жреческую службу («собственную душу»). Прирожденные ведьмы в своем отношении к людям добродушнее, чем учёные. Иногда они даже помогают людям избавиться от затей учёных ведьм. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
Привет, Элл! Мне тоже все интересно, но я боюсь к этому прикасаться....Это всё опасные штуки...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
Привет, Элл! Мне тоже все интересно, но я боюсь к этому прикасаться....Это всё опасные штуки... А я извиняюсь, Рыська, ты где Элла углядела? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6299 Регистрация: 10.3.2009 Из: Гатчина Ленинградская область Пользователь №: 4 ![]() |
А я извиняюсь, Рыська, ты где Элла углядела? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лёль, а тему кто открыл??? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8979 Регистрация: 10.3.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Полтора года назад? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Опять я в луже??? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Опять я в луже??? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не-не.. здорово, что всё как новое читается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Не-не.. здорово, что всё как новое читается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ой, ну ты прямо камень с души ..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 18:05 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |