![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
В нашей семье все очень любят салатики,предлагаю поделиться разными интересными салатиками,а также их вариациями.
Мужской салат. 300гр мякоти копченой горбуши, трески или палтуса, 2 огурца(можно маринованных), 2 помидора, 3 небольших яблока, 4 ст.ложки раст.масла, 2ст.ложки уксуса, 1ч.ложка горчицы, соль. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусками.Огурцы, помидоры - кубиками, очищенные яблоки соломкой, перемешать. Растереть горчицу с солью, добавить масла, помешивая влить уксус.Этим соусом заправить салат Салат "Гомельчанка". Кочан свежей капусты, 500гр.вареной колбасы, половина репчатой луковицы, 6ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Капусту шинкуем и перетираем руками(желательно чистыми).колбасу режем соломкой,лук полукольцами,солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом. Салат "С Новым годом" 1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5стакана, баночка зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезаные оливки и яйца.Перемешайте.Переложит е в салатницу и залейте майонезом.Не перемешивая, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочков свеклы сделайте маленькую звезду.Салат перемешайте перед употреблением, прямо в сервировочной посуде. Салат "Фурор" Мелко нарезаем мясо от двух вареных окорочков, мелко режем мякоть двух апельсинов, добавляем две горсточки очищеных грецких орехов, измельченных ножом, добавляем по вкусу майонез.Сделали, затем ставим в холодильник часика на два и он пропитытвается.Больше ничего не добавлять ни соли, ни специй. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Салат «Креветки под шубой» (IMG:http://s19.radikal.ru/i192/1006/3d/4deb0c0c7bc4.jpg) варёные очищенные креветки - 500 г картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера Яйца вареные вкрутую - 4 шт. красная икра - 1 банка (140 г) майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натерет ь на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1) майонез 2) половина креветок 3) майонез 4) тертый картофель 5) майонез 6) тертые яйца 7) майонез 8) креветки 9) майонез 10) икра (выложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат "Грибная полянка" 2 плавленых сырка 2вареные моркови 2 маринованных огурца 2 вареные картофелины 200гр.отварной свинины 1 банка цельных маринованных шампиньонов луковица 3 вареных яйца майонез соль перец уксус Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе пополам с водой.Морковь,сыр,картофель трем на крупной терке,огурцы режем тонкими кружочками,яйца мелко рубим,мясо мелко нарезаем.Салат укладываем слоями:глубокую салатницу смазываем раст.маслом ,выкладываем грибы шляпками вниз так,чтобы заполнилось дно салатника,сверху кладем лук и поливаем майонезом.Далее морковь,огурцы,снова майонез.Затем слои мяса,сыра,картофеля,яйца - все смазываем майонезом.Слои по вкусу солим и перчим,кроме огурцов и сыра.Готовый салат ставим в холодильник на 12 часов.перед подачей на стол переворачиваем салатник на блюдо,большее по объему, - грибы окажутся шляпками сверху. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:18 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |