![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
В нашей семье все очень любят салатики,предлагаю поделиться разными интересными салатиками,а также их вариациями.
Мужской салат. 300гр мякоти копченой горбуши, трески или палтуса, 2 огурца(можно маринованных), 2 помидора, 3 небольших яблока, 4 ст.ложки раст.масла, 2ст.ложки уксуса, 1ч.ложка горчицы, соль. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусками.Огурцы, помидоры - кубиками, очищенные яблоки соломкой, перемешать. Растереть горчицу с солью, добавить масла, помешивая влить уксус.Этим соусом заправить салат Салат "Гомельчанка". Кочан свежей капусты, 500гр.вареной колбасы, половина репчатой луковицы, 6ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Капусту шинкуем и перетираем руками(желательно чистыми).колбасу режем соломкой,лук полукольцами,солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом. Салат "С Новым годом" 1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5стакана, баночка зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезаные оливки и яйца.Перемешайте.Переложит е в салатницу и залейте майонезом.Не перемешивая, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочков свеклы сделайте маленькую звезду.Салат перемешайте перед употреблением, прямо в сервировочной посуде. Салат "Фурор" Мелко нарезаем мясо от двух вареных окорочков, мелко режем мякоть двух апельсинов, добавляем две горсточки очищеных грецких орехов, измельченных ножом, добавляем по вкусу майонез.Сделали, затем ставим в холодильник часика на два и он пропитытвается.Больше ничего не добавлять ни соли, ни специй. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Салат "Восточный"
4 куриные грудки 0,5л.молока 2ст.ложки томата-пюре 2 зубка чеснока 1 большой помидор 1 свежий огурец 1 стручок сладкого болгарского перца 1 небольшой корень имбиря 1,5ст.ложки раст.масла 200гр.салата 1ст.ложка соевого соуса сок лимона рубленая зелень:сельдерей,укроп,петрушка,базилик,кинза по вкусу Куриные грудки порежьте маленькими кусочками,залейте молоком и оставьте на 2 часа.огурец,помидор и перец нарежьте одинаковыми маленькими кубиками,имбирный корень натрите на средней терке.выньте куриные грудки из молока,обсушите,быстро обжарьте на сковороде с разогретым маслом до мягкости9не пересушить,добавьте на сковороду томат,раздавленный чеснок,соевый соус и,помешивая,прогрейте все на слабом огне.Половиной салатных листьев выстелите салатник,оставшиеся листья мелко порвите и смешайте с рубленой зеленью.Смешайте все нарезанные и натертые продукты с готовыми куриными грудками(вместе с соусом образовавшимся при жарке грудок),выложите на салатные листья,сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 23:34 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |