![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
В нашей семье все очень любят салатики,предлагаю поделиться разными интересными салатиками,а также их вариациями.
Мужской салат. 300гр мякоти копченой горбуши, трески или палтуса, 2 огурца(можно маринованных), 2 помидора, 3 небольших яблока, 4 ст.ложки раст.масла, 2ст.ложки уксуса, 1ч.ложка горчицы, соль. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусками.Огурцы, помидоры - кубиками, очищенные яблоки соломкой, перемешать. Растереть горчицу с солью, добавить масла, помешивая влить уксус.Этим соусом заправить салат Салат "Гомельчанка". Кочан свежей капусты, 500гр.вареной колбасы, половина репчатой луковицы, 6ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу. Капусту шинкуем и перетираем руками(желательно чистыми).колбасу режем соломкой,лук полукольцами,солим и перчим по вкусу,заправляем майонезом. Салат "С Новым годом" 1 банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5стакана, баночка зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезаные оливки и яйца.Перемешайте.Переложит е в салатницу и залейте майонезом.Не перемешивая, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочков свеклы сделайте маленькую звезду.Салат перемешайте перед употреблением, прямо в сервировочной посуде. Салат "Фурор" Мелко нарезаем мясо от двух вареных окорочков, мелко режем мякоть двух апельсинов, добавляем две горсточки очищеных грецких орехов, измельченных ножом, добавляем по вкусу майонез.Сделали, затем ставим в холодильник часика на два и он пропитытвается.Больше ничего не добавлять ни соли, ни специй. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 26.2.2010 Из: Алтай Пользователь №: 242 ![]() |
Салаты с макаронами или спагетти
Грибной салат с макаронами 250-300 г грибов 100-150 г макарон 1 небольшая луковица 1-2 яйца 1 соленый огурец Зелень Соль, перец по вкусу Ингредиенты для соуса: 1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны и майонеза Макароны отваривают в подсоленной воде и нарезают кусочками длиной приблизительно в 1 см. Соленые или маринованные грибы нарезают брусочками, лук шинкуют, яйца и соленые огурцы режут дольками. Все продукты укладывают в салатницу и заливают соусом. Украшают зеленью, ломтиками яиц. Салат с макаронами и ветчиной Ветчина – 100 гр. Макароны – 100 гр. Оливки – 30 гр. Маслины – 30 гр. Майонез – 3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Соль, перец В подсоленной воде отварить макароны, слить воду, макароны охладить. Ветчину пропустить через мясорубку. Смешать майонез и томатную пасту, добавить к макаронам и перемешать. Макароны выложить в салатник, сверху посыпать ветчиной, украсить маслинами и оливками. Салат из макарон и грибного ассорти Шампиньоны – 200 гр. Лисички – 100 гр. Сыроежки – 100 гр. Макароны – 300 гр. Чеснок – 2 зубчика Яйца – 3 шт. Листья салата Виноградный уксус – 3 ст.л. Оливковое масло – 5 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Зеленый лук Соль, перец Отварить в подсоленной воде макароны, промыть, дать стечь воде. Затем переложить макароны в салатник и добавить к ним растительное масло. Перемешать. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и выдавить туда чеснок. Туда же выложить мелко нарезанные грибы, обжарить. Вареные яйца мелко порубить. Тонко порезать листья салата. Далее приготовить заправку: смешать виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец. Грибы и макароны соединить и перемешать с заправкой. Выложить на дно салатника яйца и салат, на них – макароны с грибами. Отставить на 20 минут, затем все перемешать, украсить и можно подавать. Салат из макарон с перцем и сельдереем Перец сладкий Помидоры Чеснок Сельдерей Базилик Оливковое масло Соль, перец В большом количестве подсоленной воды варить макароны до состояния неполной готовности. Воду слить, макароны промыть. Чеснок порезать на тонкие ломтики и жарить в оливковом масле до золотистого цвета. Отставить. Перец почистить и порезать небольшими кубиками. Аналогично порезать помидоры. Базилик мелко нашинковать, добавить нарезанный сельдерей. Все ингредиенты выложить в салатник, приправить солью и перцем и хорошенько перемешать. Итальянский салат из спагетти Сыр Пармезан – 200 гр. Салями – 250 гр. Спагетти – 500 гр. Ветчина – 150 гр. Оливковое масло – 5 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Виноградный уксус – 3 ст.л. Листья салата Соль, перец В подсоленной воде отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, затем добавить оливковое масло, перемешать и остудить. Ветчину, салями и листья салата нарезать тонкой и мелкой соломкой. Сделать заправку по следующему рецепту: смешать уксус, сладкую горчицу, перец, соль и оливковое масло. Соединить все компоненты, добавить заправку и перемешать. Сверху готовый салат посыпать сыром Пармезан, натертым на крупной терке. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 0:39 |
Skin By: atsaunier Winxperts.net |